Хочется общения, поддержки но что-то мало актива в моих постах от вас. Вчера м начались, теперь ожидания на 5дц узи и выяснения есть так кисты или нет. Записалась к психологу буду лечить и тело и разум параллельно. Расскажите про ваш опыт у психолога, помогла ли вам терапия забить на ситуацию и жить дальше и забеременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Никогда не могла отпустить ситуацию, каждый цикл приносил страдания. Но стала визуализировать свою беременность, так сказать примерять на себя, надувала живот, гладила, представляла, что там малыш или представляла как буду ходить с животиком. Сейчас вот держу свою долгожданную доченьку на руках и не верится, что была на грани отчаяния совсем недавно, последние года 3 в периодических загонах и депрессии-совсем не благоприятная среда для зачатия, так что «отпустить ситуацию» не мой вариант. Надеюсь, что третий малыш не задержится на пути к нам☺️

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

А в чем была причина? и как забеременели?

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Причина не известна. Один гинеколог говорил, что у меня мультифолликулярные яичники, другой, что вообще все плохо с яичниками и организм в сильном стрессе (как она это поняла не знаю), а репродуктолог сказала все ок, организм готов к зачатию, выписала мужу сперотон и сдать спермограмму, сдавать ничего не пришлось, выпив пол упаковки сперотона мы забеременели. Между первым посещением репродуктолога и первым «беременным» посещением прошло 1,5 месяца.

Пожаловаться
Виктория

Забеременеть не могла лет 6

Пожаловаться
Без психолога, но по себе знаю, стоит отпустить ситуацию, сразу беременность наступает. Так было каждый раз. В этот раз я сразу отпустила ситуацию — не готовилась, не высчитывала, не береглась. В итоге сразу же и забеременела))

А вообще опыт общения с психологами есть — рекомендую. Если после 1-2 встреч Вам покажется, что никакой пользы, значит просто это не Ваш психолог. Ищите другого.

Что помогает мне:
Не привязываться к своим желаниям. Думать так: «Было бы здорово, если бы… Но если этого не произойдет, на этом жизнь не заканчивается. Я и так благодарна Вселенной (Богу) за это, и это, и это, и это… Но как было бы здорово, если бы...!».
Т.е. я как бы скромно прошу и представляю, что всё получилось, и радуюсь этому) И замечаю, что когда так веду себя, всё складывается наилучшим образом.
Попробуйте! Вы ничего не теряете, даже если ничего не сбудется, по крайней мере Вы побудете в хорошем настроении, а не в депрессии.

Просто если мы начинаем злиться, что не получается, впадать в уныние, кидать предъявы этому миру, типа: «За что мне это?!», «Почему вот у них есть, а у меня нет, чем я хуже?!», то ничего хорошего в ближайшее время ждать не приходится. Этому есть объяснение и со стороны психологии, и со стороны медицины, и со стороны религии, и эзотерики — кому что по душе.

Со стороны психологии: когда мы на негативе, мозг плохо работает, и нам не придет отличная идея, мы не увидим выход из тупика, не воспримем ценный совет...
Медицина: страдают гормоны, иммунитет, может быть разлад всех систем.
Религия: говорят же нам «Уныние — грех», «Страх — это от дьявола», «На всё воля Божья», «Зачатие — это чудо, нечего за ним подсматривать, а то не произойдет»...
Эзотерика: о чем думаешь, то и притягиваешь. Подобное притягивается к подобному.

Надеюсь временно заменила Вам психолога))
Пожаловаться
Виктория
Татьяна ВерюВчудо 

Спасибо за хорошие и верные слова. Смотрю здесь по девочкам и по мои знакомым беременеют и с проблемами со здоровьем и тестоманы. И я пока не могу понять как себя вести. Я не загоняю себя сильно по поводу б, только если вижу знакомых с детьми или новостями о б от них или м начинаются — все мир рушится, депрессия активируется. Если кому-то поплакаться то негативно отвечают — мол я слишком преувеличиваю и все у меня будет, муж говорит надо заняться каким-то делом и не думать об этом, а я даже и не знаю что мне бы хотелось, ничего не интересуют все что я хочу это ребеночка. Я уже и работу сменила чтобы меня загрузить работой и не думать о б. Надеюсь хоть психолог меня поймет и подскажит как отпустить ситуацию.

Пожаловаться
Виктория 
Да, я тоже вижу, что и тестоманки беременеют, но всё же быстрее и проще получается у тех, кто не зацикливается). И мы не знаем что у этих тестоманок в голове, может они думают: «хм, интересно, получится- не получится», но сильно не расстраиваются. Вы пишете, что когда М начинаются, для Вас мир рушится. Видимо, Вы очень надеялись, что получится? А почему Вы так надеялись? И как Вам это помогает? Только расстраиваетесь потом.
Если Вы год планируете, скоро Вам надоест переживать и сильно надеяться)), начнете думать «да наверняка опять пролет», расслабитесь, и вот тогда и увидите //
Но обследование у врачей никто не отменял, может есть причина какая-то. И к психологу походите конечно.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна ВерюВчудо 

Да да тоже верно, первые разы очень верила, сейчас уже не верю и все равно 1% надежды есть и если м то слезы, уже ненавижу их. Я не хочу ждать момента когда меня отпустят переживания, а буду действовать сейчас работая с психологом.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудо 

Это не мой пост, но легче стало, спасибо ❤️

Пожаловаться
DaRiA

У нас пока 2 месяца планирования второго…. Муж согласился только через 11 лет…. Пока безрезультатно (

Пожаловаться
Виктория
DaRiA 

за 11 лет отношений? ну я тоже была уже готова два года назад, муж еще нет, вот и потеряли год

Пожаловаться
DaRiA
Виктория 

Вместе 18, в браке почти 12… да он всегда хотел 1 ребенка …у меня много постов на эту тему… это моя личная боль

Пожаловаться
Виктория
DaRiA 

Ну главное что решился и желаю вам удачи🙏 Я одна у родителей тоже по причине бесплодия, и честно мне очень не хватает сестры или брата. В детстве я этого не чувствовала по сколько было много друзей, с годами дружба угасла и теперь смотрю на мужа и завидую что у него есть сестра и какие у них прекрасные отношения.

Пожаловаться
Ree

У нас 5 лет планирования, диагноз бесплодие не ясного генеза, и к психологу ходила, и на терапии различные, не легко взять и отпустить. У меня не получилось. Приняли решение делать эко

Пожаловаться
Виктория
Ree 

и успешно? с какого раза?

Пожаловаться
Ree
Виктория 

С 1

Пожаловаться
Виктория
Ree 

Супер ☺️

Пожаловаться
Алина Федина

Мы 7,5 лет пытались, ситуацию отпустить сказать легло, все так говорят ) но я не отпустила, с 3 попытки эко получилось, но параллельно сами пытались но никак. Репродуктолог поставил диагноз: бесплодные неясного генеза… короче психологическое бесплодие. Вот

Пожаловаться
Виктория
Алина Федина 

хорошо что существует эко, легкой вам беременности 🤗

Пожаловаться
Алина Федина
Виктория 

Спасибо ☺️ можете вам попробовать? Хотя бы встаньте на очередь..

Пожаловаться
Виктория
Алина Федина 

уже пойду к репродуктологу и посмотрю что он скажет

Пожаловаться
Viktoria

Сколько планируете ?

Пожаловаться
Виктория
Viktoria 

год, и как только стали планировать из болезней не выходим

Пожаловаться
Мария

Психолог хуже точно не сделает

Пожаловаться
Анастасия

Хотите смейтесь и считайте глупостью, но лично мне в тяжелые моменты жизни помогает прослушивание матриц, они есть разные, посмотрите ради интереса в Ютубе.

Пожаловаться
Дважды Мама

Мне помогло второй раз. Как только отпустила ситуацию, получилось. Но я без психолога.

Предыдущая статья
Хгч не вырос
Следующая статья
Вдруг оно..