Помогите разобраться с тестами на О)

Добрый день, девушки )
Приступили мы всё-таки в этом цикле к активному планированию
Тесты на овуляцию делаю первый раз в жизни ?
Я ведь правильно понимаю, что овуляция у меня выпала на 16 д.ц.?
ПА был 15 д.ц., 16 д.ц, и вот сегодня 17 д.ц. думаю тоже не помешало бы ?
Гинеколог мне в карте написала принимать утрожестан с 16 д.ц. 200 мг. 1 раз в день .
Но в инструкции с 17 д.ц. пишут и я так понимаю его всё же надо после овуляции начинать принимать, т.е. сегодня .
И ещё вопрос. Как лучше принимать то его? Пить или вагинально? Что-то гинеколог мне по этому поводу ничего не сказала ?
Правда ли от него плохо становится, если внутрь принимать? Кому как врачи говорили, как всё-таки лучше?

Помогите разобраться с тестами на О)

Love
017181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне сказали с 14 дц до 20 недели таблетками, а после свечи… Там же полежать после свеч надо…
Удачи?

Пожаловаться
Love
Анастасия 

Спасибо☺?

Пожаловаться
DaRiA

У вас получилось //?

Пожаловаться
Love
DaRiA 

Сегодня 7дпо.
Держусь пока, тесты не трачу?
Завтра начну)

Пожаловаться
DaRiA
Love 

Жду ??

Пожаловаться

После яркой полоски овуляция через 12-24 часа овуляция была у вас на 16 дц

Пожаловаться
Love
GKG 

Спасибо )

Пожаловаться
Love 

Не за что

Пожаловаться
Анастасия

Тест близок у положительному на 15 д.ц. Смотрите инструкцию к нему, сама овуляция после положительного теста через 12-48 часов, так как тест показывает не саму овуляцию, а выброс гормона. Ну и смотрите по косвенным признакам еще. ПА лучше через день, чтобы хоть что-то успело накопиться. Насчет утрика, врачи говорят, что не подавляет овуляцию, я бы пила как врач назначил.
Если прям конкретно планируете, советую один-два раза сходить на фолликулометрию, к примеру на 14 д.ц. и на 17 д. ц. чтобы точно посмотреть, будет ли овуляция, потому что тесты могут показать выброс гормона, а самой овуляции не произойдёт.

Пожаловаться
Love
Анастасия 

До 15 д.ц. муж копил 3 дня, а потом думаю как бы не пропустить ничего, решили раз в день.
Вообще это не романтично нифига всё получается и гинеколог говорила не отслеживать ничего, просто сексом заниматься пару раз в неделю)
Но муж в середине сентября уезжает до НГ, вот и решилась на тесты эти .
А так думаю да, потом, если не получится, можно и на узи сходить, вместо тестов этих. Читала тоже, что это не гарантирует 100% достоверный результат.
Спасибо )

Пожаловаться
Анастасия
Love 

Если вот чисто мое мнение, то можно просто любить друг друга через день-два и не заморачиваться с этими тестами. Мы когда прям планировали ничего не получалось. Третий случайно получился, не было резинок, муж сказал от одного раза ничего не будет ? Морально конечно была готова, что от незащищённого ПА дети появляются, но не думала, что с одного раза. Четвёртая беременность сейчас так же с одного раза. Но мы сначала реально планировали погодок, потом передумали, но было уже поздно ???

Пожаловаться
Love
Анастасия 

Блин вот если бы муж не уезжал на 3,5 месяца, наверное тоже бы на расслабоне всё было )
А так, у мужа наверное уже глаз дёргается от слова "овуляция"?

Пожаловаться
Анастасия
Love 

? Бедные мужики, столько приходится терпеть ?

Пожаловаться
Многомама

Судя по тестам овуляция была на 15 ДЦ. Лучше вагинально, мне так в больнице говорили, когда лежала на сохранении

Пожаловаться
Love
Многомама 

Всё же на 15?
Я думала вроде как идет сначала всплеск гормона и потом уже овуляция через сутки )
Значит лучше как свечи вставлять буду, а то в инструкции написано что вроде как в моем случае надо пить, а на форумах читаю что вагинально лучше усваивается.
Я вообще тёмный лес в этом всём?

Пожаловаться
Натали

Утрик лучше вставлять
А вообще да, лучше с 17 дц

Пожаловаться
Love
Натали 

Спасибо )

Предыдущая статья
Результат хгч
Следующая статья