Добрый день, девушки )
Приступили мы всё-таки в этом цикле к активному планированию
Тесты на овуляцию делаю первый раз в жизни 🤓
Я ведь правильно понимаю, что овуляция у меня выпала на 16 д.ц.?
ПА был 15 д.ц., 16 д.ц, и вот сегодня 17 д.ц. думаю тоже не помешало бы 😁
Гинеколог мне в карте написала принимать утрожестан с 16 д.ц. 200 мг. 1 раз в день .
Но в инструкции с 17 д.ц. пишут и я так понимаю его всё же надо после овуляции начинать принимать, т.е. сегодня .
И ещё вопрос. Как лучше принимать то его? Пить или вагинально? Что-то гинеколог мне по этому поводу ничего не сказала 🙄
Правда ли от него плохо становится, если внутрь принимать? Кому как врачи говорили, как всё-таки лучше?

Мне сказали с 14 дц до 20 недели таблетками, а после свечи… Там же полежать после свеч надо…
Удачи🙏
Спасибо☺🤞
У вас получилось //?
Сегодня 7дпо.
Держусь пока, тесты не трачу🤪
Завтра начну)
Жду 🙏🏻
После яркой полоски овуляция через 12-24 часа овуляция была у вас на 16 дц
Спасибо )
Не за что
Тест близок у положительному на 15 д.ц. Смотрите инструкцию к нему, сама овуляция после положительного теста через 12-48 часов, так как тест показывает не саму овуляцию, а выброс гормона. Ну и смотрите по косвенным признакам еще. ПА лучше через день, чтобы хоть что-то успело накопиться. Насчет утрика, врачи говорят, что не подавляет овуляцию, я бы пила как врач назначил.
Если прям конкретно планируете, советую один-два раза сходить на фолликулометрию, к примеру на 14 д.ц. и на 17 д. ц. чтобы точно посмотреть, будет ли овуляция, потому что тесты могут показать выброс гормона, а самой овуляции не произойдёт.
До 15 д.ц. муж копил 3 дня, а потом думаю как бы не пропустить ничего, решили раз в день.
Вообще это не романтично нифига всё получается и гинеколог говорила не отслеживать ничего, просто сексом заниматься пару раз в неделю)
Но муж в середине сентября уезжает до НГ, вот и решилась на тесты эти .
А так думаю да, потом, если не получится, можно и на узи сходить, вместо тестов этих. Читала тоже, что это не гарантирует 100% достоверный результат.
Спасибо )
Если вот чисто мое мнение, то можно просто любить друг друга через день-два и не заморачиваться с этими тестами. Мы когда прям планировали ничего не получалось. Третий случайно получился, не было резинок, муж сказал от одного раза ничего не будет 🤣 Морально конечно была готова, что от незащищённого ПА дети появляются, но не думала, что с одного раза. Четвёртая беременность сейчас так же с одного раза. Но мы сначала реально планировали погодок, потом передумали, но было уже поздно 🤣🤣🤣
Блин вот если бы муж не уезжал на 3,5 месяца, наверное тоже бы на расслабоне всё было )
А так, у мужа наверное уже глаз дёргается от слова "овуляция"😅
🤣 Бедные мужики, столько приходится терпеть 🤣
Судя по тестам овуляция была на 15 ДЦ. Лучше вагинально, мне так в больнице говорили, когда лежала на сохранении
Всё же на 15?
Я думала вроде как идет сначала всплеск гормона и потом уже овуляция через сутки )
Значит лучше как свечи вставлять буду, а то в инструкции написано что вроде как в моем случае надо пить, а на форумах читаю что вагинально лучше усваивается.
Я вообще тёмный лес в этом всём😁
Утрик лучше вставлять
А вообще да, лучше с 17 дц
Спасибо )