Всем привет! Я очень давно ничего не писала. Мои новости: я до сих пор не беременна 😒 это планирование длится уже 1 год и 2 месяца. Правда, из этого срока месяца 3-4 мы пропускали: то я вакцинировалась, то лежала в больнице с ребенком, то работа. Но все же. Время идет. Я, конечно, еще не пенсионерка, но уже и не пионерка.
В этом цикле пойду к врачу, буду просить лапару. В прошлый раз мне помогло. У меня СПКЯ и на лапаре обнаружили эндометриоз 3 ст + довольно большие эндометриоидные кисты. Хирург-красавчик, все сделал ювелирно. Потом был искусственный климакс и на 4 цикл после выхода из климакса я забеременела. Кстати, в цикл, когда получила квоту на эко) на тот момент планирование длилось вроде 1,8 года (вместе с лапарой и климаксом).
И вот сейчас прошло 1,2 годам того момента, как мы перестали предохраняться. Пора приступать к активным действиям. Просто пить витаминки мне надоело и я их, честно говоря, забросила. Судя по тестам на овуляцию, сейчас овуляция у меня есть своя. Да-да, знаю, что отслеживать лучше по УЗИ. Но в тот цикл, когда я забеременела, мне на УЗИ сказали, что овуляции не было и в этом цикле уже не будет. СПКЯ вернулось. На секундочку, в цикле «без овуляции» Я забеременела разнояйцевой двойней) то есть овуляции была двойная.
Так, я отвлеклась: судя по тестам, овуляция есть + сама чувствую. Но по УЗИ прошлом году опять видели признаки эндометриоза. Хочу пойти на лапару, снова все проверить, убрать очаги, проверить яичники и уже наконец оказаться в самом желанном положении 🤰
Девочки, кто тоже в скором времени планирует лапару, да и кто не планирует, добавляйтесь) будем делиться новостями)
Всем удачи!
Скажите а эндометриоидные кисты только лапарой лечится? у меня на узи заподозрили что-то подобное но сказали повторно сделать на след ц для подтверждения, узистка сказала что лечится медикаментозно
Я не врач, но как сама читала в интернете: эндометриоидные — только оперативно, так как они состоят из сгустков крови. У меня их на УЗИ не видели, только во время лапары нашли. Видимо хорошо прятались за мультифолликулярными яичниками.
Возможно у вас фоликуллярные кисты (фолликул, который не лопнул). Вот они лечатся медикаментозно, либо сами пропадают на следующий цикл.
Тоже более года планируем и никак
Я думала, что во второй раз таких сложностей не будет(
У меня во второй раз наоборот быстро, а вот третий раз никак(
Гинеколог по месту жительства даёт направление. Но по месту жительства мне дадут только в БСМП, а там я оперироваться не хочу. Постараюсь попасть в ППЦ.