Шо делать?

40 недель сегодня по первому скринингу, после осмотра кровь и начала отходить пробка, сегодня уже чисто, схваток нет, у свекрови паника, мол ложись в больницу! Доча очень подвижная! Шейка мягкая, шо делать? Ждать? Или сдаваться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
Хз, я ждала пока меня отправят в роддом гинеколог, и поступала) рожала в 41 неделю два раза и оба со стимуляцией ? там уже не куда было ждать, лёгких родов вам ?
Пожаловаться
Алёнка
Не была в вашей ситуации, первые роды были в 39.3, вторые ровно в ПДР, третьи в 38.6 недель, но одно хочу сказать, что 40 недель это условно поставленная дата рождения детей, каждая рожает тогда когда приходит время, когда детка или природа решает что пора ( за исключением редких случаев, когда не наступает родовая деятельность) слушайте свой организм, себя и дитя, всё настанет тогда, когда нужно, а когда настанет, еще будете молить о том чтоб только не сейчас?
Пожаловаться
Алия

Едьте в роддом. Может у неё гипоксия. Лучше ше перестраховаться и сделать ктг

Пожаловаться
Полинка Малинка

Наверное вы уже родили?)

Пожаловаться
Фариза
Полинка Малинка 

Если быыыы… все хожу и хожу, схваток нет

Пожаловаться
Полинка Малинка
Фариза 

В свое время я поехала.Вам всеравно вот вот рожать.Смысл часом больше, часом меньше сидеть дома)А там вы под присмотром.Я лежала в палатку после родов, привезли девушку, которая родила в карете скорой помощи прям))В то же время что и я(22:15)Я не пугаю.Просто к чему ждать?)Полежите, отдохнёте.

Пожаловаться
Полинка Малинка

В палате, простите)

Пожаловаться
Фариза
Полинка Малинка 

У нас в Кз почему то не принимают, пока не убедятся что ты в родах и уже 3-5см раскрытия, отправляют домой, у подруги вот даже 3см раскрытия и схватки, но ее отправили домой, сказали утром придешь! Вот такой у нас беспредел, я даже если пойду, даже не знаю че им сказать ? схваток нету, только пробка отошла и все

Пожаловаться
Мария
Фариза 

В Европе точно так, до 5см раскрытия гуляй. По мне так валяться в больнице такое себе удовольствие. Лучше уж на свежем воздухе схватки нагуливать .

Пожаловаться
Полинка Малинка
Фариза 

Значит ждите но будте на готове и морально.Скоро все будет ??☺️

Пожаловаться
Юля
Врач при осмотре увидел что я рожаю, сама я не почувствовала раскрытия в 6 пальцев, вообще, я была в шоке. Болела только спина, ныла с 2 часов ночи.
Пожаловаться
Фариза
Юля 

Не берут у нас просто, домой отправляют, вот думаю завтра сходить что ли, еще раз посмотреть раскрытие, я же могу просто пойти да?

Пожаловаться
Юля
Фариза 
Да, конечно. Вы должны так сделать. Всякое бывает в жизни. Меня 2 врача смотрели.
Пожаловаться
Юля
Не понятно почему ребенок подвижный, обычно наоборот
Пожаловаться
Александра

Если ктг в норме -то ждите, настораживает, что ребенок очень подвижный, если сильно будет активничать уж через чур, едьте на ктг, узи. У меня сильно дергался когда было тугое обвитие уже

Пожаловаться
Светлана
Я б еще недельку подождала, а ктг делала в роддоме, все норм?
Пожаловаться
Фариза
Светлана 

Ктг делала, сказали все нормально

Пожаловаться
Светлана
Фариза 
тогда подождите, когда вам следующий осмотр? у меня так с дочкой было, после первого такого осмотра еще походила неделю и после второго жесткого осмотра родила в тот же день)
Пожаловаться
Фариза
Светлана 

След осмотр в понедельник! Надеюсь до понедельника сама приеду со схватками ??

Пожаловаться
Юля
Фариза 
Удачи и здоровья Вам
Пожаловаться
Фариза
Юля 

Спасибо большое! Надеюсь все нормально будет ??

Пожаловаться
Настасья

Или ждать схваток или следующего приема, или ехать в роддом.
С врачом договаривались?

Пожаловаться
Фариза
Настасья 

С врачом договорилась, он сказал в понедельник приехать, если не рожу, я еще с доулой иду, она говорит жди, пробка отошла, значит на днях пойдем

Пожаловаться
Настасья
Фариза 

Да обычно так и бывает. Тогда не переживай, в понедельник поедешь к врачу

Пожаловаться
MommyK

Я бы ждала.

Пожаловаться
Леся

Езжайте в роддом, там еще раз посмотрят, если шейка готова, там могут так посмотреть, что роды начнутся

Пожаловаться
Фариза
Леся 

Позавчера была, так посмотрели, что кровь шла с вечера коричневая и пробка начала отходить

Пожаловаться
Леся
Фариза 

Тогда ждите схваток

Пожаловаться
Юля
Фариза 
Езжайте в роддом, под присмотром будете, впереди выходные, смысл сидеть? Ктг это еще не показатель. В роддоме врач смотрит и оценивает ситуацию.
Пожаловаться
Rina

Ничего, ждать. Если по осмотрам и анализам не было рекомендовано ложиться