Не знаю как быть. Мне 33. В общем, с мужем не планировали ребенка, просто не предохранядись два года. Никакую овуляцию не высчитывала, просто будь как будет, ПА не частые. Но недавно я задумалась, ведь за два года должна уже была наступить беременность… поэтому я сама себе назначила исследования, сдала гормоны, сделала узи, пошла с этим всем к врачу. Она все посмотрела, говорит с такими результатами сложно забеременеть… у меня шок! Говорит иди проверяй трубы с рентгеном, потом ко мне. А анализы у меня следующие:
ФСГ — 10,4 (лабораторные нормы 3,5 -12,5)
ЛГ — 9,5 (лабораторные нормы 1,9 — 11,6)
Эстрадиол — 26 (лабораторные нормы 20-138)
По 5 фоликулов в каждом яичнике, доминантный на 9 ДЦ — 17 мм.
Назначила Дифертон, Омегу-3, D3 и йод. Говорит это может активировать яичники.
Вот я теперь сомневаюсь, следовать всем рекомендациям врача (все это принимать и идти на ГСГ) или просто попробовать целенаправленно начать планировать — отслеживать овуляцию и пробовать уже именно в благоприятные дни...? Ведь мы даже и не планировали толком. Или вообще поменять врача ?️ реально у меня такие плохие результаты что ли.
П.С. у мужа все ок, он уже проверился
Попробуйте по человечески планировать
Послушайте врача.За два года что вы не предохранялись беременность бы уже наступила.Проверте трубы, процедура не особо болезненная, но неприятная
А вы врач?)
Я не врач, просто сама пошла сдала гормоны, потому что ни один врач про них мне никогда не говорил. Всегда говорили, у вас все прекрасно, овуляция есть и все впринципе
АМГ какой? На какой дц сдавали?
На 4 день сдала
АМГ 1,1
От гсг хуже не будет, если трубы не проходимы, то смысла нет ждать самостоятельной беременности
АМГ ну так себе — 1,1. Хотя лабораторные нормы от 0,7 ?♀️ может в другой лаборатории пересдать. Щитовидку проверила- все ок.
Да особо смысла нет, в другой Лабе не будет сильно отличаться, количество фолликул среднее, проверьте трубы, бывает после гсг наступает беременность