Не знаю как быть. Следовать рекомендациям или менять врача?

Не знаю как быть. Мне 33. В общем, с мужем не планировали ребенка, просто не предохранядись два года. Никакую овуляцию не высчитывала, просто будь как будет, ПА не частые. Но недавно я задумалась, ведь за два года должна уже была наступить беременность… поэтому я сама себе назначила исследования, сдала гормоны, сделала узи, пошла с этим всем к врачу. Она все посмотрела, говорит с такими результатами сложно забеременеть… у меня шок! Говорит иди проверяй трубы с рентгеном, потом ко мне. А анализы у меня следующие:

ФСГ — 10,4 (лабораторные нормы 3,5 -12,5)

ЛГ — 9,5 (лабораторные нормы 1,9 — 11,6)

Эстрадиол — 26 (лабораторные нормы 20-138)

По 5 фоликулов в каждом яичнике, доминантный на 9 ДЦ — 17 мм.

Назначила Дифертон, Омегу-3, D3 и йод. Говорит это может активировать яичники.

Вот я теперь сомневаюсь, следовать всем рекомендациям врача (все это принимать и идти на ГСГ) или просто попробовать целенаправленно начать планировать — отслеживать овуляцию и пробовать уже именно в благоприятные дни...? Ведь мы даже и не планировали толком. Или вообще поменять врача ?️ реально у меня такие плохие результаты что ли.
П.С. у мужа все ок, он уже проверился

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяПС

Попробуйте по человечески планировать

Пожаловаться
Ольга

Послушайте врача.За два года что вы не предохранялись беременность бы уже наступила.Проверте трубы, процедура не особо болезненная, но неприятная

Пожаловаться
Вероника

А вы врач?)

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Я не врач, просто сама пошла сдала гормоны, потому что ни один врач про них мне никогда не говорил. Всегда говорили, у вас все прекрасно, овуляция есть и все впринципе

Пожаловаться
Яна

АМГ какой? На какой дц сдавали?

Пожаловаться
Дарья
Яна 

На 4 день сдала

Пожаловаться
Дарья

АМГ 1,1

Пожаловаться
Яна
Дарья 
ФСГ смотрят вместе с АМГ, по ним можно предположить низкий запас яйцеклеток, доминантный фолликул есть у вас, будет овуляция или нет надо смотреть по УЗИ. Так же проверить гормоны щитовидки. Омега и витамин д минимум 2000 ед(поддерживающая доза для взрослого человека без дефицита) полезно всём не только при планирование, йод лучше после проверки щитовидки в некоторых случаях он может навредить.
Пожаловаться
Яна

От гсг хуже не будет, если трубы не проходимы, то смысла нет ждать самостоятельной беременности

Пожаловаться
Дарья
Яна 

АМГ ну так себе — 1,1. Хотя лабораторные нормы от 0,7 ?♀️ может в другой лаборатории пересдать. Щитовидку проверила- все ок.

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Да особо смысла нет, в другой Лабе не будет сильно отличаться, количество фолликул среднее, проверьте трубы, бывает после гсг наступает беременность