Дюфастон ?

Всем планирующим и беременяшкам привет❤️
Просто для обсуждения.
Начала планировать беременность. Пока что лечу уреаплазму. В дальнейшем назначат дюфастон, прогестерон во второй фазе низкий (1,42)
Соответственно овуляция зреет, но не происходит. Наслышана что якобы дюф нужно принимать как только тестами или узи подвердится овуляция. Ну а как же быть мне? Если овуляция не доходит, не лопается фолликул. Голову ломаю и не понимаю. А если назначат дюф с 14го дня и овуляции так и не будет, он же заглушит
Короче ничего не понимаю, хочу пообсуждать эту тему. Не проходите мимо пожалуйста ?✊?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥

Ну уреаплазму немного нужно подавить, чтобы она не вызывала воспаление, ее правда не лечат, но снижают количество, насчет дюфа, вы наверное, неправильно поняли, он О «не лечит», он поддерживает вторую фазу после О, а если не происходит О, то нужно в этом разбираться

Пожаловаться
Наталья
У вас безграмотный врач, уреаплазму сейчас не лечат, дюфастон не поможет свершится овуляции, если она не происходит. Меняйте врача, не теряйте времени зря.
Пожаловаться
Катрин

Уреоплазму не лечат! Меняете гинеколога
Выкачивают деньги и время

Пожаловаться
Мария

Раз у вас нет овуляции значит нет и второй фазы. Анализы на гормоны вы сдавали ?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Да, сдавала

Дюфастон ?
Дюфастон ?
+1
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ну так лг/фсг вообще все плохо… какой амг ?

Пожаловаться
Мария

И пролактин надо

Пожаловаться
Катерина

Если овуляция зреет но не происходит, надо это исправлять. Вы как понимаю сейчас дюфастон не принимаете. И все равно такая вот фигня.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Пока и не слежу т.к уреаплазму лечу
В августе начну

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Ну а что тянуть то? Какая разница? ? можно сразу два делать делать.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Да вот сказали воздержаться от па на время этого лечения, так-то бы с радостью ?

Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Это то понятно. Но разбираться с фолликулом который зреет и не лопается, не обязательно ждать, когда можно па.

Пожаловаться
София Казарова
Ольга 

Уреаплазму давно уже не лечат. Это условно патогенная флора, она всегда будет во влагалище

Пожаловаться
Ольга
София Казарова 

Ну сказали подавить ее, чтоб в дальнейшем не беспокоила .

Дюфастон ?
Пожаловаться
София Казарова
Ольга 

Вас что то беспокоит?

Пожаловаться
Ольга
София Казарова 

Ну только запах

Пожаловаться
Анастасия

Вам к хорошему гинекологу, а не на сайте советы спрашивать… по идее под контролем узи наблюдать за дом.фоликулом и стимулировать его созревание.

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Да я хожу к хорошему гинекологу. Просто понять этого не могу

Пожаловаться
Наталья

Я пила с 16 по 28 день. Потом делала тест, если отрицательный то бросала. Как показал // продолжила пить. На 3 цикле забеременела. У меня прогестерон то же низкий очень был (то ли 1,29, толи 0,29 точно не помню, но там нормы намного выше)

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Только дюфастон и все?
Я сейчас пока принимаю циклодинон и просто фолька

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Дюфастон и прегнотон пила.