Совсем недавно была зб. У многих она бывает. У кого так же? Не могу с собой справиться. Плачу. Беременеть нельзя до ноября минимум. Хотя конечно нельзя заменить малыша одного другим… Как справится? Что себе сказать? ?
И страх беременеть еще раз. Хотя и хочу быть еще раз мамой. Но страх сковывает
Тоже пережила зб в 2021 году. Было очень тяжело, плакала часто, старались год и замерла 8-9 Нед, так душа болела. Ощущения пустоты, была очень сильная душевная боль. Очень сильно похудела, глаза впали, от след мешки под глазами. Короче ужас ((.
Через месяц начала пить кок, пила 6 мес, потом отменила и начали опять планировать.
В цикл который забеременела, вообще забила, особо не надеялась на успех. А этот цикл стал победным?.
Самое главное пережить утрату, хочется плакать-плач. Не держи в себе. Если держать все в себе, то можно уйти в себя(. У меня чуть так и не произошло.
Потом я нашла статью хорошую, где описывались стадии во время утраты. И я стала действовать так как там описывалось, и мне это помогло.
Все свои мысли и чувства я переносила на бумагу, очень много писала. И от этого мне становилось легче .
И как все боялась повторения. Но верила в лучшее. УЗИ делала чаще, чем обычно. ХГЧ в динамике сдавала. Короче прислушивалась к своему организму. Потом купила доплер, с 9 недели находила уже нашу бусинку ). И от этого становилось спокойно.
Желаю вам в будущем легкой беременности. Пусть все получится у вас !
Вот только недавно это пережила повторно. Первая зб была до дочери. И вот решились на второго и снова зб. В пн только вышла с больницы. Обязательно будет малыш у нас, не буду опускать руки. Просто после первой зб я так боялась этого еще раз пережить, что мне кажется я сама это и притянула к себе, поэтому буду стараться гнать эти мысли от себя.
У меня была (13 апреля было медикаментозное прирывание), сказали через одни самостоятельные месячные беременеть (пробовать) и не терять время. Тяжело!!! Но снова в бой за чудом! И вам желаю скорее обрести счастье вновь ? и себе тоже конечно:) держитесь
ого, как вамбыстро разрешили, моя врач тянет, говорит, ждать пол года. А почему вам сказали не тянуть, если не секрет?
Она объяснила, что это только трата времени и трата запаса яйцеклеток. Что организм уже знает, что это и вероятность велика беременности хорошей. И уже устарело значение «отдых и восстановление». Пробуйте, не теряйте времени и сам организм поймёт когда готов и все получится. Вот так ?♀️ от всего сердца желаю вам удачи❤️
Спасибо вам! ❤️?
Просто жила дальше
Было. Думала, что умру! Выла дико! Не решилась бы беременеть сама снова. Потом неожиданно забеременела. Плакала, было очень страшно! И да-другой малыш не заменит потерянного. Но надо жить дальше-нет ничего важнее жизни. А пережить конечно надо. Близкие помогут, как могут, но пережить все равно придется Вам самой. Важно понять и принять, что Вы не виноваты и как это не страшно звучит «может у малыша не сложился какой-то важный кирпичик и так было надо, чтобы он не мучался»
Тоже пережила. Тяжело… Стресс и видимо из-за этого пол года болела… То одно то другое… Начали опять планировать не получалось. Психанула, решила раз судьба мне быть мамой только 1 раз значит так надо. Отдала сына вещи маленькие знакомой, она осталась одна с 2мя, детьми… Кроватку, стульчик, всё раздала. И через месяц узнала, что беременна. От зб до беременности дочкой прошло 8 мес
А когда забеременела, не верила. Не хотела радоваться, чтоб потом не расстраиваться. Ждала первый скрининг со страхом. А после купила допплер и слушала сердечко 2 раза в день. Берегла себя, как хрустальную вазу
Ну страх он никуда не денется. У меня первая беременность замерла. Просто время
кажется, что очень сложно будет пройти новую беременность… ?
Ну какое-то время будет сложно не думать о повторе; но главное держать в голове, что зб да случаются, что в этот раз малыш будет сильный
У меня не зб, но ВБ удалили трубу. Перед операцией думала с ума сойду, когда подтвердили вб я дико рыдала и чуть не падала от боли, потом после операции мы с мужем были в депрессии и даже говорили гадости всякие что кто та из нас виноват. Потом он сказал что больше не хочет детей, я вообще в тупике была, но все наладилось спустя 4 м у нас можно сказать не чайно получилось ) ждём УЗИ и очень вместе переживаем. Наверное самое главное это поддержка мужа в такой ситуации) вам удачи ?
дай Бог вам всего хорошего ? спасибо за поддержку!
Благодарю ❣️
Я плакала долго… С этим сложно справиться самостоятельно, нужна помощь психолога обязательно. Потому что мы склонны винить себя… И вообще это сильная травма. Я не проработала эту травму — итог затяжные депрессии, рпп, срывы. Только через 4 года смогла отпустить ситуацию, но до сих пор оглядываюсь назад и каждый раз страшно, что снова что-то пойдет не так. Самое печальное, что я даже не могу себе позволить принять то, что у меня будет ребенок. Я боюсь свыкнуться с этой мыслью, а потом потерять его?
Оооо моя история тоже (((( в терапии много поднимала этот запрос
свыкнуться и потерять, это самое, наверное, страшное
Пусть все будет хорошо у вас! ❤
Спасибо?я вам тоже желаю, чтобы все наладилось, самое главное, помните, что вашей вины в этом нет, так случается. Это страшно, больно и несправедливо. Но, возможно, это урок, который был вам нужен (я так в своем случае это воспринимаю), самое лучшее — это найти причину, устранить и пытаться снова. Все обязательно получится
Я вас понимаю, как женщина? сама была в такой ситуации....
Я психолог, хочу поддержать вас: горюйте сколько сможете, плачьте и тряситесь телом, говорите вслух свои мысли, что вам больно, страшно, виновато и что еще приходит. Признайте свой страх, скажите себе, что вам страшно, что боитесь опять ЗБ и испытать эту боль, досаду и т.д.
И дышите глубоко и медленно, продыхивайте свои чувства.
Обнимаю ?
Очень правильный совет, я вот наоборот сдерживалась и подавляла боль, что чуть не разрушило меня, страшно вспоминать. Действительно нужно проживать каждую эмоцию
А приходите ко мне в терапию, буду рядом при проживании ваших чувств ?
Спасибо вам! Не могу говорить. Кажется, что меня не поймут. Близкие отнеслись по большей мере равнодушно. Один раз выслушали и больше не стали. Просто не обращают внимания, а я замолчала, чтобы не доставлять проблем
Я как раз коплю?пока мне не по карману лечить душевное здоровье, к сожалению. Но буду рада с вами подружиться и возможно в будущем что-нибудь получится?
Сожалею и сопереживаю вам ?
Оу конечно))))))
Они просто не знают, как сопереживать, мои так же поступили, но когда в момент очередного срыва я высказала все свои обиды, выяснилось, что им было не менее больно, но выразить они это не могли?зато теперь окружили меня заботой и опекой со всех сторон. Простите близких и обсудите все, так будет лучше, я думаю
Была два раза до детей. Страдала оба раза, но не впадала в депрессию. Всё прошло. И у вас пройдёт, всё наладится)
вот до детей у меня тоже была зб и внематочная, но я тогда не понимала до конца, что происходит. Было обидно, не более. А вот когда уже двое. Я уже понимаю, кто там у меня в животе, для меня это уже малыш. Полноценный. Я его уже в мыслях держала на руках.
В первую удачную Б ничего не боялась. Не осознавала. А во второю ясно понимала, что там человек, малыш, прислушивалась к каждому изменению, шевелению