Девочки, планируем ребенка, проблема в том что при моем типе спкя фолликулы перерастают в кисты, и их сразу много ….гиня моя после отмены коков хочет чуть ли не каждые 3 дня смотреть на узи эту картину, а это очень бьет по карману, стоит ли смотреть 3й раз узи в цикле ?!
И если у вас спкя готовьтесь что вероятно бить по карману будет много всего.
У меня за эти годы потрачены сотни тысяч на анализы, узи, таблетки, уколы, лапару, гистеру, эко.
И сейчас понимаю лучше б не тянула время просто лечась таблетками и делая узи.
Сделайте лапароскопию и если не будет своей овуляции, стимулируйтесь. Я на 3 месяц после лапароскопии забеременела, со стимуляцией.
И вам лучше идти к грамотному репродуктологу с этим заболеванием, а не к гинекологу.
Фоликулометрия дешевле чем обычное УЗИ.
Мне помогла лапара забеременеть первый раз
1350, не сильно та она дешевле ?
Мне лапару плохо сделали
Чё то конские цены у вас… посмотрите в другой клинике.
Вот зашла на сайты 2 клиник у нас, в одной 350 р, в другой 600
А где у нас 350 фоликулометрия? Обычно везде в районе 600.
У нас в Краснодаре 1350???целое состояние отдаёшь за 5 мин не полных
Я сейчас в области
Ааа...
Ну в Ростове я таких цен не видела. Это прям конечно дёшево.
1350 за фоликулометрию это капец как дорого конечно. Хорошо если 5 минут, а то они и за минуту управляются и дерут за этл такие деньги))
Посмотрите цены по городу — может рублей за 600 найдёте, это была средняя цена.
Мне просто когда делали стимуляции я вообще в центр планирования ходила бесплатно делала. Но там за меня врач договаривалась с узисткой.
У вас в Краснодаре вообще слышала есть хороший центр с репродуктологами. Девочки с Ростова ездят в Краснодар делать эко.
Много лет чего только не назначали при спкя.
Коки, дюфастон, витаминки — они ничего не лечат при спкя.
Кому-то везёт каким-то чудом сами беременнеют. Но в целом лучше сразу эко и не терять время. Эко можно сделать по квоте.
Я много лет потеряла на этих бестолковых псевдолечениях.
Но и эко конечно может далеко не с первого раза получиться.
Да, очень всё долго, дорого, надежда какая-то постоянно
Вот я из-за этой надежды на лечение таблетками и потеряла много лет.
А эко делать чем раньше, тем лучше. Шансов больше на успех.
Ну вообще узи фолликулов при планировании — нормальная история
Ну по 1800 как-то прям очень накладно, почему не посмотреть в середине цикла и в конце самом, зачем я делала 3 дня назад тогда ?
Чтобы знать когда вводить триггер и можно ли его вводить, не опасаясь гиперстимуляции яичников. При спкя это очень важно
Не стоит. При СПКЯ помогло только ЭКО