Девочки, кому прописывали кардиомагнил. Откликнитесь плз!
В связи с двумя-тремя несерьёзными тромбозаными генами, на которые до и после сына гематологи не обращали внимания. Гематолог из цир предложила попробовать кардиомагнил (тк за год 4-5 бхб при хгч до 200/400). Других предположений нет. Но, вопрос в другом!😅
На кардиомагниле, замечали что кровь долго течет из раны? на днях слегла оцарапала палец гвоздём, руку держала наверху долго, кровь вообще не останавливалась минут 15 точно. Сейчас начало мазать. День кд. Может мес. При этом хгч в крови 1,3, а тесты (пусть уже им и нет веры) показывают заметных призраков. Я к чему, может ли (допустим позднее прикрепление) и кровит (мазнуло розовой прожилкой) что это из-за кардиомагнила? Продолжать пить его?🙈
Кардиомагнил накапливается примерно 4 дня, а выводится примерно неделю, так что пейте после месячных, на время месячных отменяйте, у меня после родов чуть кровотечение не случилось на его фоне, но быстро остановили
Про Кардиомагнил это врачи говорят хорошие и собственный опыт
С начала б пью. Да была мазня временами, но посли приема утрика прошли. А сейчас уже есть кровотечение из носа, но не сильные. Стараюсь не трогать. Мне нельзя отменять. 2 мутации тоже не серезьные и плюс боятся ПЭ
Было такое, еще и носом кровь шла
Отменили, сказали что это побочные от кардиомагнила
Прописали что-то другое?
В моей ситуации оставили без замены. По куагулограмме показало, что у меня итак кровь жидкая, а тут сверху еще и кроворазжижающее
При этом во второй беременности я его принимала с 12 по 36 неделю и все было ок
А в эту не пошло🤷🏻♀️
У меня просто тоже кровь шла из носа ручьём, когда вессел дуэ ф прописывали в беременность. Отменили через пару недель. И коагулограмма норм была. Зачем эти препараты так направо-налево прописывают😅 если от них такие побочки веселые
Перестраховываются) мне прямым текстом сказали: « не подходит? Ну и ладно. Взамен ничего не нужно. Вот когда поднимется давление, вот тогда подумаем что можно назначить»
У меня в первую Б приэклампсия была, во вторую высокий риск. Поэтому в третью не могли мне ничего не назначить 😄
Справедливости ради, во вторую Б на кардиомагниле все равно под конец начало давление расти 🤷🏻♀️
Не, мне прописывают не для давления а тк есть по 2/3 генам риск тромбоза и он низкий. Но было 4-5 бхб за последний год. И все проверяли -ничего толком не нашли(мужа тоже). Вот поэтому кардиомагнил профилактически типо вдруг поможет тк генетика тромбоза не стопроцентно идеальная😀
В б. Сыном давление было только на 38 неделе и без белка просто незаметно поднялось и все.
Пью 150мг, сегодня поранилась, кровь как всегда остановилась.
Мне назначали Кардиомагнил с двух полосок, поэтому ничего не могу сказать про кровь из раны. Но не замечала ничего особенного с кровью, хотя у меня кот монстр, часто царапает
Он разжижает кровь, могут быть на нем кровотечения.
Ну незнаю я беременная пила кардиомагнил с 12 недели и до 36 никак его приём на себе не ощущала
Не спорю что вцелом у всех все норм) просто у меня на эти препараты кровь активнее идёт😅 из носа в другом случае по утрам лилась
Мне назначали тоже чисто подстраховаться раз у папы был инсульт а у меня один раз давление скакануло в 7 недель
Какую дозу принимаете?
75 мг
Когда принимала Вессель дуэ ф (слабый очень кроворазжиж) у меня вэкровь из носа рекой текла по утрам-прекращал курс гематолог.
Тогда это маловероятно. Это профилактическая доза. Но гемостазиограмму все же сдайте, раз заметили, что кровь долго не останавливается
Сдам, до этого всегда была в норме. Препараты прописаны чисто «ради» благополучного зачатия и прикрепления.эх( спасибо.
Всю беременность пью 150 всё норм. Прописали потому что высокие риски приэкпламсии