Девочки, привет 👋 съездила я на МРТ, эндометриома подтвердилась 33*28 мм.
АМГ-4.66.
Сегодня еду на прием к гинекологу-хирургу посмотрим, что скажет.
Кто-нибудь удалял эндометриоидную кисту? Как всё прошло? Не вылезла ли она снова? И были ли какие-либо симптомы при ее наличии? В моем случае мазня до М и после (
У меня была, делала лапару в 2019 году. Эндометриоз только был на левом яичнике, не распространился дальше .
Больше не было. У меня левый яичник в спящем режиме был, овуляция всегда справа происходила.
Прошла операция хорошо в принципе, от наркоза отходила, было не очень правда. Похудела сильно. Тело болело несколько дней, газ выходил. Так во время операции надувают живот газом.
Симптомы: боль слева в области яичника при физ нагрузках, иногда прям как покалывало при ходьбе, во время па дискомфорт, мазня тоже была.
После операции мазня закончилась? У меня тоже левый яичник (((
Говорят левый чаще страдает от этой бяки. Делайте операцию, пока не пошло все дальше. Кому-то легко с ним забеременеть, а кому-то нет.
Мазня меня не сильно тревожила, так как не особо долго длилась.
И точно не знаю от эндометриоза было это или от полипа .
У меня более обильные месики были, после стали норм и боли не такие сильные во время менструации.
Ну, полип мне убрали в феврале, месяц был без мазни затем все продолжилось. И да, у меня левый яичник
Я удаляла эндометриоз и эндометриоидные кисты. Делали лапароскопию. Сейчас пью визанну. Надеюсь, что поможет и забеременнею. Хожу каждые 2 месяца на УЗИ, нет новых кист и ваизанна помогает. В последний раз сказали, что эндометрий линейный, что очень хорошо. В августе закончу полугодовой курс и с началом цикла пойду на МРТ.
Удачи вам 🌸
Вам тоже! Главное, не запускать лечение. Симптомов, к сожалению, нет. Здесь нужно только регулярный контроль и желательно раз в полгода делать МРТ, т.к. на УЗИ не видно. У меня увидели только когда киста стала большая. Единственное, что были выделения перед и после М (коричневая мазня 1-2 дня)
У меня такие же выделения. Запускать не буду, на 22 июня уже назначена лапара, выделения прошли после операции?
Практически. Операция полностью не удалит эндометриоз, к сожалению, поэтому надо ещё лечить медикаментозно. Я сейчас пью Визанну. Прописали на полгода. В период её приема М нет. Уже 4 месяца кайфую 🤣 Ну как, кайфую. М заменила другими побочками 😃👍
А биопсию эндометрия вы делали когда нибудь ?
В феврале гистероскопия была с забором гистологии
Я только планирую удалять. У меня не было никаких симптомов, кроме бесплодия. Планировали удаление и потом пить Визанну полгода. Но как сказала врач, вероятность что она образуется еще раз все равно есть.
Вы забеременели с ней ?
Да, два раза.
Симптомов не было, до такого момента как заболел живот. И уже в больнице выяснилось, что киста. Удалили кисту, часть яичника удалили. 2 беременности наступили с первых попыток. После операции пила полгода визанну.
После 2-х родов где-то через 1,6-2 года. Начало мазать постоянно. Потом месячные начались и не заканчивались дней 10-11. На приеме сделали узи, большой эндометрий был, назначали гормоны.
А до удаления пробовали беременеть ?