Всем привет! Крик души! Приятная новость о моем положении омрачилась неприятной новостью о неизлечимой болезни нашего любимого котика, абессинца Сенечки ?Стал кашлять, лечим его больше месяца, сначала ставили пневмонию, но антибиотик не помог, потом ставили диагноз астма, но лекарства от астмы тоже не помогли. Снимок легких ужасный и лучше не становится. И вот сейчас поставили ужк смертельный диагноз: фиброз легких. Как лечить это никто не знает и сколько он так проживет не знают. Кот плохо ест, очень сильно похудел, уже кости торчат. Кормим насильно. Все что остается — делать ему три штуки ингаляций утром и вечером, чтобы хоть как то поддержать на плову… Котя наш молодой еще, 2 годика, активный абисинчик и такая болячка. Не могу принять это.
Состояние и у меня и у мужа ужасное. Я рыдаю уже второй день. Знаю, что эти переживания в моем положении нежелательны. Но невозможно взять себя в руки. Кажется, что эта беременность закончится также в больнице, как и предыдущая (((
Сил Вам… Берегите себя!!! У нас собачка неделю назад умерла… А тоска не проходит… Всё на время смотрю, когда его пора идти кормить… ?
Я вас так понимаю, мы когда нашу собаку усыпляли, всей семьей рыдали, я до сих пор ее вспоминаю почти каждый день, а уже пять лет прошло. Как жаль, что котик ваш такой молоденький еще и неизлечимая болезнь. Может еще за вторым мнением сходить куда? Может те антибиотики не подошли?
Обратитесь к другому ветеринару
А вы сдавали бактериальный анализ? У меня кот тоже очень сильно болел, лечение не помогло ( но у меня другая болезнь была), когда сдали бак. Анализ сказали каккой возбудитель, и то, что могут помочь только 2 антибиотика, к остальным же устойчив
Сделайте рентген в другом месте ещё
И попробуйте валерьянку, кот котом, но ваш малыш важнее
Я вас очень понимаю, сама такая же, тоже еле еле выкоробкался кот, и мне никакого спокойствия не было
Выздоровления, а вам спокойствия ??
Под наркозом делали бронхоскопию и какой то там лаваж. Взяли посевы. Но бактерий в легких не нашли(
Надо взять себя, в руки, всё не вечны, тем более наши питомцы любимые! Вы определитесь что и вам важнее, кот которому уже не помочь, или малыш будущий!!! Удачной вам беремености?
Кот мучается. Неизлечимая болезнь — усыплять. Не ест, кости торчат это нормально по их мнению?
Рекомендуют усыплять после того как начнется одышка а пока дыхание в норме. После ингаляции он и сам кушает, но мало, не хватает чтобы набрать вес( весь день играет, активный
покажите еще другому врачу
У вас два пути- смотреть, как он мучается и мучатся самим, и второй-усыплять его и один раз пострадать. Если у вас уже был неудачный исход, вы чего добиваетесь тогда?
Усыпляйте. Он мучается, а вы продлеваете и свою, и его агонию. Предварительно подтвердить диагноз у другого врача
Нет рекомендаций для усыпления. Дыхание хорошее пока, по словам доктора. Активный, игривый кот. Только без аппетита ?
Вам надо себя беречь !