Вчера сдала анализы на фибриноген( 5,46 при норме от 2-4,5. Не как не изменился с начала Б), д-димер ( 273, при норме от 0- 250)( так как наблюдаюсь у гематолога из за 2х мутаций и колю клексан) — и, что если ранее был фибриноген только повышен, теперь и д-димер. Треш… Почему и д-димер пошёл вверх? Всё что новое ввела это пропицил и увеличили дозировку курантила, а ещё и свечи с папаверином ставлю… Что полотна так?
И сдала ещё вчера на гормоны, так как и с щитовидкой тоже в Б неполадки, ставили ДЛЯ( но по анализам на антитела к ТТ-г не подтвердился), но как поняла териотоксикоз вроде всё же есть. ТТ-г в это раз повыселся был 0,001, а сейчас 0,008. Т3 свободный 6,03 и т4 28,65...
( напомню АНТИ -ТПО 0.86 и антитела к рецепторам ТТ-г 0,80)
На следующий неделе нужно кровь из носу попасть к эндокринологу, а во вторник к гематольэогу. Уж больно я за д- димер переживать стала… Неужели дозировка маленькая клексана??? Увеличат? Как думаете
В 5 недель у меня упал резко ТТ-г и повысились т3 и т4. Сделала УЗИ щитовидки и сейчас пью пропицил ( он через плаценту к малышу не проходит), но от него весь пошёл вверх, аст и алт повысились, так как он сильно токсичный и сильно на печень влияет. Но он лучше чем тирозол ( он к малышу попадает). Так что сдайте т3 и т4 свободный, чтоб более точная картина была
На сайте Лекарь ( питерский), девочки тут подсказали. За неделю доставили, вышло с доставкой 4250₽
Меня гинеколог отправила к гематологу из-за высокого д-димера, гематолог отправила домой и сказала, он может быть каким угодно высоким
У вас есть тромбофилии и мутация Лейдена? Если нет, то вам наблюдение гематолога не нужно.
А как вы узнали, что они у вас есть? Я просто никогда таких анализов даже не сдавала, поэтому кто его знает 🤷🏼♀️
Да, после зб сдавала кучу анализов. Так как в семье есть смерть до 50, мне назначили анализы на мутации. Вот выявили Первичную тромбофилию и Мутацию Лейдена. Из за этого у меня повышены шансы невынашивания на фоне сгущения крови. По этому д-димер и фибриноген должны контролироваться каждые 2 недели. Я уже на уколах в живот
Я двоих родила и знать не знала, пока не случилась беда
Чего только не бывает… вот и попробуй проверься на все. Сколько это стоить будет, да и нервы
Ниже заключение гематолога. Для тех кто говорит что не сдаётся. Девочки, при тромбофилии и мутации Лейдена это 2 анализа которые сдаются каждые 2 недели для контроля. Контроля сгущения крови. Если у вас Б протекает хорошо, ттт так пусть и будет, но у меня проблемы с кровью и была зб на этом фоне.
Д димер растет у всех в беременность
Пусть растёт, но у меня 2 мутации и проблемы с кровью. Я Колю лекарства, чтоб показатели не росли. Для меня это впжно
Во время б ддимер нп смотрят. Все гематологи пишут об этом.
Ну как не смотрят? Если есть мутации т есть проблемы с кровью!? Это работа гематолога и они смотрят только это показатель
P.s. У знакомой были проблемы с густотой крови но она лечила это до начала беременности, пока гемастазиолог не дал добро
Я вас понимаю. У меня у самой есть мутации. Но контролируют по другим анализам. Отправила два скрина со страниц гинеколога и гематолога. Зайдите в их страницу, есть там много информации.
А куда отправили? У вас что за мутации и что контролируете ( какие показатели)?
вот еще раз сюда отправила
Ну вот то что написано, это для тех у кого нет лейденовской мутации, так как именно из за неё этот показатель для меня информативен
Ну вот сейчас в клинику позвонила где сдавала, пошли у лаборатории спрашивать. Перезвонят. Но он быстро сказанул. Вот жду вторника, чтоб к гкматологу попасть и что она скажет
Сейчас ответили с лаборатории где сдавала, говорят 3 раза переделали так как Б есть, но у них пояснений по срокам нет. Т. Е показатель такой.
Уже во вторник уточню у врача своего. Но помню как в приём она сказала, хорошо д-димер у нас в пределах нормы( главное его так и держать), клексан держит его. А вот по фибриногену не снижается, и увеличила курантил
Во время беременности ддимер растет- это нормально.
Вы, когда будете сдавать в следующий раз, срок беременности обязательно им говорите. Для беременных-свои нормы ддимера
Чтобы кровотечения не возникло- организм несколько сгущает кровь. Так природой предусмотрено.
Да я как раз и говорила, так как ХГЧ ещё сдавала и уточняла, что 7 недель. Вот 2 недели назад был 150, но сдавала в другой лаборатории и там норма до 450 была, я ещё думала, не низковат ли у меня
У меня первый месяц почти утроился он. Врач сказал, чтобы я на него не смотрела.
Ну у меня немного другая ситуация, у меня 2 мутации, я каждые 2 недели должна мониторить эти показатели. У меня уже была зб на этом фоне
Там наверно больше по фибриногену...
Оба показателя. Они влияют на густоту крови.