Как дожить до вторника

Вчера сдала анализы на фибриноген( 5,46 при норме от 2-4,5. Не как не изменился с начала Б), д-димер ( 273, при норме от 0- 250)( так как наблюдаюсь у гематолога из за 2х мутаций и колю клексан) — и, что если ранее был фибриноген только повышен, теперь и д-димер. Треш… Почему и д-димер пошёл вверх? Всё что новое ввела это пропицил и увеличили дозировку курантила, а ещё и свечи с папаверином ставлю… Что полотна так?

И сдала ещё вчера на гормоны, так как и с щитовидкой тоже в Б неполадки, ставили ДЛЯ( но по анализам на антитела к ТТ-г не подтвердился), но как поняла териотоксикоз вроде всё же есть. ТТ-г в это раз повыселся был 0,001, а сейчас 0,008. Т3 свободный 6,03 и т4 28,65...
( напомню АНТИ -ТПО 0.86 и антитела к рецепторам ТТ-г 0,80)

На следующий неделе нужно кровь из носу попасть к эндокринологу, а во вторник к гематольэогу. Уж больно я за д- димер переживать стала… Неужели дозировка маленькая клексана??? Увеличат? Как думаете

Марина
037274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
А вы пьете что- то в итоге сейчас от щитовидки? Я узнала о беременности, сдала ТТГ он 0.005🤦завтра пойду сдавать на антитела и т3 и т4, у меня в анамнезе тоже был тириотокскиоз, теперь перживаю.
Пожаловаться
Марина
Светлана 

В 5 недель у меня упал резко ТТ-г и повысились т3 и т4. Сделала УЗИ щитовидки и сейчас пью пропицил ( он через плаценту к малышу не проходит), но от него весь пошёл вверх, аст и алт повысились, так как он сильно токсичный и сильно на печень влияет. Но он лучше чем тирозол ( он к малышу попадает). Так что сдайте т3 и т4 свободный, чтоб более точная картина была

Пожаловаться
Светлана
Марина 
а где в итоге вы пропицил заказали? смотрю, что и у нас его нет в городе(
Пожаловаться
Марина
Светлана 

На сайте Лекарь ( питерский), девочки тут подсказали. За неделю доставили, вышло с доставкой 4250₽

Пожаловаться
Tomi
Как дожить до вторника
Пожаловаться
Tomi
Как дожить до вторника
Пожаловаться
Катя

Меня гинеколог отправила к гематологу из-за высокого д-димера, гематолог отправила домой и сказала, он может быть каким угодно высоким

Пожаловаться
Марина
Катя 

У вас есть тромбофилии и мутация Лейдена? Если нет, то вам наблюдение гематолога не нужно.

Пожаловаться
Катя
Марина 

А как вы узнали, что они у вас есть? Я просто никогда таких анализов даже не сдавала, поэтому кто его знает 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Марина
Катя 

Да, после зб сдавала кучу анализов. Так как в семье есть смерть до 50, мне назначили анализы на мутации. Вот выявили Первичную тромбофилию и Мутацию Лейдена. Из за этого у меня повышены шансы невынашивания на фоне сгущения крови. По этому д-димер и фибриноген должны контролироваться каждые 2 недели. Я уже на уколах в живот

Пожаловаться
Марина
Катя 

Я двоих родила и знать не знала, пока не случилась беда

Пожаловаться
Катя
Марина 

Чего только не бывает… вот и попробуй проверься на все. Сколько это стоить будет, да и нервы

Пожаловаться
Марина

Ниже заключение гематолога. Для тех кто говорит что не сдаётся. Девочки, при тромбофилии и мутации Лейдена это 2 анализа которые сдаются каждые 2 недели для контроля. Контроля сгущения крови. Если у вас Б протекает хорошо, ттт так пусть и будет, но у меня проблемы с кровью и была зб на этом фоне.

Как дожить до вторника
Пожаловаться
Вредина

Д димер растет у всех в беременность

Пожаловаться
Марина
Вредина 

Пусть растёт, но у меня 2 мутации и проблемы с кровью. Я Колю лекарства, чтоб показатели не росли. Для меня это впжно

Пожаловаться
Tomi

Во время б ддимер нп смотрят. Все гематологи пишут об этом.

Пожаловаться
Марина
Tomi 

Ну как не смотрят? Если есть мутации т есть проблемы с кровью!? Это работа гематолога и они смотрят только это показатель

Пожаловаться
Аннушка Екб
Марина 
Мне кажется вам нужно все таки дождаться консультации специалиста, не придумывать раньше времени ничего, а девочки тут конечно в этом не понимают, только врач вам в помощь и пусть все будет хорошо🙏

P.s. У знакомой были проблемы с густотой крови но она лечила это до начала беременности, пока гемастазиолог не дал добро
Пожаловаться
Tomi
Марина 

Я вас понимаю. У меня у самой есть мутации. Но контролируют по другим анализам. Отправила два скрина со страниц гинеколога и гематолога. Зайдите в их страницу, есть там много информации.

Пожаловаться
Марина
Tomi 

А куда отправили? У вас что за мутации и что контролируете ( какие показатели)?

Пожаловаться
Tomi
Марина 
Как дожить до вторника
Как дожить до вторника
Пожаловаться
Tomi
Марина 

вот еще раз сюда отправила

Пожаловаться
Марина
Tomi 

Ну вот то что написано, это для тех у кого нет лейденовской мутации, так как именно из за неё этот показатель для меня информативен

Пожаловаться
Валерия
Д-димер растет во время Б и в каждом триместре своя норма.
Пожаловаться
Марина
Валерия 

Ну вот сейчас в клинику позвонила где сдавала, пошли у лаборатории спрашивать. Перезвонят. Но он быстро сказанул. Вот жду вторника, чтоб к гкматологу попасть и что она скажет

Пожаловаться
Валерия
Марина 
Вот вам как пример, 2й триместр, и пояснение от лаборатории по нормам во время Б
Как дожить до вторника
Пожаловаться
Марина
Валерия 

Сейчас ответили с лаборатории где сдавала, говорят 3 раза переделали так как Б есть, но у них пояснений по срокам нет. Т. Е показатель такой.

Пожаловаться
Валерия
Марина 
Ну вот я сдаю в Инвитро, скинула вам результат с пояснениями.
Пожаловаться
Марина
Валерия 

Уже во вторник уточню у врача своего. Но помню как в приём она сказала, хорошо д-димер у нас в пределах нормы( главное его так и держать), клексан держит его. А вот по фибриногену не снижается, и увеличила курантил

Пожаловаться
Kate

Во время беременности ддимер растет- это нормально.

Пожаловаться
Kate

Вы, когда будете сдавать в следующий раз, срок беременности обязательно им говорите. Для беременных-свои нормы ддимера

Пожаловаться
Kate

Чтобы кровотечения не возникло- организм несколько сгущает кровь. Так природой предусмотрено.

Пожаловаться
Марина
Kate 

Да я как раз и говорила, так как ХГЧ ещё сдавала и уточняла, что 7 недель. Вот 2 недели назад был 150, но сдавала в другой лаборатории и там норма до 450 была, я ещё думала, не низковат ли у меня

Пожаловаться
Kate
Марина 

У меня первый месяц почти утроился он. Врач сказал, чтобы я на него не смотрела.

Пожаловаться
Марина
Kate 

Ну у меня немного другая ситуация, у меня 2 мутации, я каждые 2 недели должна мониторить эти показатели. У меня уже была зб на этом фоне

Пожаловаться
Kate
Марина 

Там наверно больше по фибриногену...

Пожаловаться
Марина
Kate 

Оба показателя. Они влияют на густоту крови.