Подготовка к гистероскопии. Девочки, кто проходил гистероскопию, что входит в подготовку, какие анализы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудоЧудное

Ой там куча.ковид, сифилис, гипатит, общие стандартные, узи нижних конечностей, обычное узи тв, инфекции точно

Пожаловаться

Мне делали в январе с наркозом общим, отпустили на следующий день.

Пожаловаться
Алена Шахнина
Ольга 

А вам по какому поводу делали?

Пожаловаться
Алена Шахнина 

Гиперплазия эндометрия, пролетное эко, в итоге по биопсии полиповидный эндометриоз

Пожаловаться
Таня

Вич, гепатиты в и с, rw, кровь, моча и мазок. Делается на 7-9дц

Пожаловаться
Tomi

Как к операции готовят. Если офисная, например если увидят какой то полип, то нужнн будет наркоз.

Пожаловаться
Марина

Я могу скинуть список, но по идеи вам ваш Г должен выдать листок в котором будет вся информация, сроки действия и информацию на какое число вы записаны

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Скиньте, пожалуйста! Хочу знать, к чему готовиться, где побыстрее сделать.

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 
Подготовка к гистероскопии.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Спасибо большое! Госпитализация 4 дня? Вы лежали?

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Нет, в день поступления была на тощак ( так сказали) и сделали в этот же день

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

А через сколько отпустили?

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

В день когда положили к нам зашёл врач и сказал, до пятницы лежите и точка( чтоб видимо на следующий день мы не задавали вопросы)))) это кстати был понедельник… А уже в среду на обходе спросил про жалобы и сказал можно ехать домой. Но если будет плохо, сразу возвращаться. И через 10 рабочих дней приехать за гистологией

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Ого) а мне сказали, сразу в этот же день отпускают, через пару часов

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Как правило если наркоз, тот не отпускают. Я лежала на удалении спаек и полипа, у вас может что-то другое где не требуется наркоз и нахождение вас в стационаре

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Спайки на УЗИ диагностировали?

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Спайки на УЗИ не диагностируют их не видно. На ГСГ, выявило области в которую жидкость не попала, вот с подозрением отправили на гистеру, вот на ней и подтвердилось

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

А мне ставят синехии по УЗИ, отправляют на гистеру(

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Синехии и спайки это вроде одно и тоже

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Да

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Я от многих слышала, что спайки ошибочно ставят по УЗИ. Так не хочется просто так гистеру проходить

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Потому что их простои не видно, хотя пару дней назад читала что по УЗИ видны спайки в области яичников. Но повторюсь я когда спросила у врача на ГСГ и у репродуктолог, мне сказали " Их на УЗИ не увидишь ", только при манипуляциях. Я 2 года искала проблему почему маленький эндометрий и без препаратов не нарастает, а с ними всего 7-8 мм. По УЗИ видно было что слой эндометрий не ровный, как будто местами взят в кольцо… По этому задавалась вопросом, почему я потратила 2 года, неужели не видно… НЕТ! только она ГСГ было подозрение, а на гистре подтвердили

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Сделайте ГСГ ( это проходимость маточных труб). Если есть спайки, то эта область будет пустой, без жидкости. И не нужно сдавать столько анализов. Сдаётся на 7-9 ДЦ, в хорошей клинике сразу возьмут мазок до процедуры ( утром), а после обеда проведут и без наркоза ( с обезболивающим)

Пожаловаться
Марина

После неё, правда желудок болит ( так как жидкость в брюшину попадает), обезболивающие выпиваете и всё Ок. А может у вас и всё будет хорошо, у всех по разному. И как мой врачь сказала по спайкам, когда я спросила, неужели нужно повторно будет гадать все процидуры, чтоб узнать вернулись они или нет, она сказала "чем меньше мы в область матки лазаем, тем лучше ". Будем наблюдать только...

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Даже не знала, что так можно… И дешевле гистеры

Пожаловаться
Алена Шахнина
Марина 

Я читала вашу историю… Вы проходили обследование, спайки нашли. Мне по УЗИ синехии поставили, интересно, могут ли что-то другое принять за них? Сейчас прохожу лечение воспаления, много лейкоцитов в мазке

Пожаловаться
Марина
Алена Шахнина 

Может с чем и спутали, сходите к другому специалисту

Пожаловаться
Наталья
Общий анализ крови, коагулограмма, сахар, пап-тест, инфекции мазок+кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис, +ЭКГ.
Пожаловаться
Алена Шахнина
Наталья 

Спасибо! 🥰

Пожаловаться
Drakocha

Только анализы. Там целый список, Вам врач даст его

Пожаловаться
Алена Шахнина
Drakocha 

Врач конкретно не сказал, только что будет обходной лист с врачами

Пожаловаться
Drakocha
Алена Шахнина 

Посмотрите список в интернете. Но у каждой клиники свои требования и список может отличаться