Девочки, добрый вечер! Вчера делали гистероскопию, к сожалению нашли синехии у левого яичника( а в основном у него фолликулы доминантные) воспаление матки, придатков, эндометрит. Хирург сказала лучше бы лапару сделать. Прием у гинеколога 20го числа. У кого были похожие случаи, и получилось самим забеременеть, поделитесь пожалуйста, буду рада❤️
По гистере синехии увидели? Эндометрит лечат а/биотиками и противомикробными, воспаление матки от эндометрита… и придатки а/биотиками лечатся… А на лапаре что бы сделали? Воспаление не уберут же..
Синехии разрушать, она смогла немного, но лучше бы подчистить говорит.
Гистероскопия это осмотр полости матки. Как она могла синехии на яичнике разрушить?..
У меня была хирургическая, с выскабливанием.
Выскабливание полости матки… до яичников, во время гистероскопии, никак добраться нельзя..
Или вы неправильно врача поняли, или врач вам некорректную информацию выдает. Уточните этот вопрос.
Когда писала согласие на операцию, то прописывала что гистерескопия с выскабливанием полости матки. И она объясняла как это происходит. Думаю вам нужно более углубится в этом вопросе.
Не буду помнить с вашим врачом. Писала по своему большому опыту гистер и лапары.
У меня тоже была гистера с РДВМ, ни о каких яичниках и разговора не было, сейчас даже зашла в Гугл, это просто осмотр матки и выскабливание, дальше она не идет
Надо было сразу гистеру с лапарой делать
Гистеру гинеколог назначил, а лапаре не было и речи
Жаль. Мне назначили все сразу
Ну да я была бы рада, а то мне че то и на гистере не очень понравилось.