Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сдавал такой анализ? Именно ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАНЕЛЬ БЕСПЛОДИЯ. Многочисленные переносы в Эко, и все безрезультатно. Сегодня была у генетика, она посоветовала этот анализ сдать. Стоимость на одного 32т.р
Генетическая панель бесплодия !
Комментарии
Предыдущая статья
Первый день задержки ,
Следующая статья
Девочки, кто по эко,
А ПГД делали?
Нет, в следующем эко хочу сделать
Аа тогда лучше наверное этот анализ сделать. Если кариотип в норме.
А уас бывали прекрепления? Или совсем без?
Из 7 переносов было одно прикрепление, увидела заветные полоски, хгч 214, больше его не сдавала, а дальше не знаю, что произошло. На узи не было плодного яйца. В итоге не знаю, что это было бхб или анембриония
Вот это-то и да, что кариотипы в норме .
Скорее бхб. При анэмбрионии пя есть, но пустое же. До конца ждут, когда появится эмбрион. Примерно до 3 х недель задержки. У вас эндометрии проверен от и до? Вы меняли врача? Имплантационное окно тоже важно. Правильно ли попали в нее. Пили ли или кололи типа тренаксы или актовегина?
К эндометрию нет вопросов у врачей. 3 эко и 3 разных врача. Ни колола и не пила, что вы написали. Попросила, чтобы мне позвонил генетик в понедельник и сделала именно расшифровку этой панели на бесплодие, на что именно проверяют в ней. Я так понимаю в эту панель именно входит список определенных анализов, чтобы понимать
На своем примере скажу. Трубы проходимы, 7 лет бесплодия. У меня матка была обычная, эндометрий обычный. Но пышным не был. Максимум до 8 мм. Говорили, в принципе норма. Энд. ровный, месячные не болючие. Нет мазни. А после гистеры обнаружили хр эндометрит, а после лапары единичные очаги эндометриоза. Хотя мне в жизни не говорили об этом. Сколько раз делала узи, ноль. Только вот после лапары забеременела. До этого эко было. Было несколько раз бхб. Возможно, что то пропустили. Я бы настояла на проверке. И гистера, и лапара была по моей инициативе.
Я тоже на лапаре настояла два года назад, на протяжение многих лет в каждом узи мне ставили эндометриоз, итог, на лапаре ничего не нашли. У меня тогда была миома, я ее убрала (на лапаре ) а вот, когда бхб скорее всего была, у меня месячные пришли, с отслойкой эндометрия, поставили эндометрит, благо вовремя все пролечили. А вот перед 3м эко не стали делать гистеру, только пайпель, столько раз лазить с этой гистерой тоже не есть хорошо
И после пацпель, все показало хорошо, вопросов не было к эндометрию. Даже перед переносом, никаких вопросов не было у врача
Да, тогда пожелаю вам удачи! Пусть следующий протокол будет победным🌷
Благодарю 🙏 и Вам наступление желанной беременности 🙌🏻🤰🤱
Спасибо☺️
Не нашла такой анализ. Что он в себя включает? Или это на кариотип?
Нет. На кариотипы мы сдавали все норм. Это именно отдельный, конкретно на генетическое бесплодие. У нас его в городе недавно практикуют
А гематолог вас обследовал для начала?
С этими анализами вопросов не было перед эко у репродуктологов
Сдали бы, если бы после этого анализа появилась ясность или надежда.