Девочки, делюсь новостями, пришла гистология. Заключение-железисто-фиброзный полип эндометрия. Который ни один из врачей ни разу не видел на узи ни в какой дц.Сейчас пью эпигаллат+индинол, вставляю свечи лонгидаза и галавит. Дай бог, чтобы именно в этом полипе была причина всех моих неудач ?ведь говорят, что он работает, как спираль ? и делает зачатие практически невозможным((( У кого был такой диагноз поделитесь своими историями?
Девочки, а кто-нибудь делал лапароскопию?
У нас два года планирования… Летом делали гистероскопию ( по УЗИ было подозрение на полип эндометрия), удалили железистый полип, по результатам гистологии поставили диагноз хронический эндометрит. Прошла на курс физио: капельницы с озоном, андрогин, электрофорез и лазер. И вот уже третий месяц приходят месячные((((
Не знаю, куда бежать и что делать. Часики идут, мне уже 34 года.
Думаю ещё к эндокринологу сходить, проверить на УЗИ щитовидку.
У мужчины по сг всё хорошо.
А репродуктолог какой план вам предлагает?
В нашем городе, к сожалению, нет такого врача(
В мае удалили полип эндометрия… и до настоящего времени беременность увы ещё не наступила… Пью Утрожестан
Мне в конце июня удалили. Назначили Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Пью по сегодняшний день. Беременности так и нет(
Вот и у меня та же история.Даже трубы посмотрела- проходимы… Остаётся у нас тест на совместимость
Странно, что УЗИ не видело. Конечно, он был причиной. Месяце отдохнуть и в бой.
Я 3 года пыталась выяснить причину. Что только мне не говорили?♀️ причем в разных местах. На Узи не видели ни доктора наук, ни простые гинекологи. Я когда узнала диагноз сама в шоке была, потому что меня заверяли, что полипа нет ?
Меня и на гистероскопию направили, думали эндометриоз. А тут полип
Было два полипа, удалили, через 3 мес беременность наступила, а сейчас вот ещё одна ? до удаления беременность не наступала. Рецидива вновь образования полипа не было на данный момент.
А до удаления полипа не было проблем с месячными ( мазня до и после )?
Были и вместо месячных мазня, и между месячными. Болезненные очень были. И при ПА были боли иногда (сказали, что тоже так полипы себя могут проявлять).
А после удаления через сколько цикл восстановился ?
У меня сразу. Удалили, дальше месячные пришли в срок.
В мае сделали, в июне ЭКО, пролёт, а в сентябре сами забеременели
У меня его тоже ни одно узи не видело, его только на пайпель высеяло, но после гистеры к меня норм эмбрион прикрепился
Сколько прошло времени после гистеры до беременности? До удаления не получалось беременеть? И не появился ли он снова — говорят им эта черта характерна