Гистология!

Девочки, делюсь новостями, пришла гистология. Заключение-железисто-фиброзный полип эндометрия. Который ни один из врачей ни разу не видел на узи ни в какой дц.Сейчас пью эпигаллат+индинол, вставляю свечи лонгидаза и галавит. Дай бог, чтобы именно в этом полипе была причина всех моих неудач ?ведь говорят, что он работает, как спираль ? и делает зачатие практически невозможным((( У кого был такой диагноз поделитесь своими историями?

Viktoria
022249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Девочки, а кто-нибудь делал лапароскопию?

Пожаловаться
Катя

У нас два года планирования… Летом делали гистероскопию ( по УЗИ было подозрение на полип эндометрия), удалили железистый полип, по результатам гистологии поставили диагноз хронический эндометрит. Прошла на курс физио: капельницы с озоном, андрогин, электрофорез и лазер. И вот уже третий месяц приходят месячные((((
Не знаю, куда бежать и что делать. Часики идут, мне уже 34 года.
Думаю ещё к эндокринологу сходить, проверить на УЗИ щитовидку.
У мужчины по сг всё хорошо.

Пожаловаться
Елизавета
Катя 

А репродуктолог какой план вам предлагает?

Пожаловаться
Катя
Елизавета 

В нашем городе, к сожалению, нет такого врача(

Пожаловаться
Юлия
У меня такой же полип был, но врач на узи заметила, но для подтверждения попросила переделать узи на 5-7 дц, я его удалила, перед операцией хирург предложила ещё взять кусочек эндометрия на исследование, т.к. если не получится забеременеть все-равно придется это делать, а так лучше сразу, чтобы повторно не лезть в матку, это не очень хорошо все-таки. Благодарна ей, т.к. у меня по результату этого исследования обнаружили хронический эндометрит, я прошла курс магнитотерапии, результат отличный, летом начнем планировать. Месячные после удаления полипа стали обильнее, а то у меня были совсем скудные, мазня в начале прошла, только в конце осталась, но это нормально.
Пожаловаться
Наталья
Я вот только 10 февраля удалила полип, до этого мазня была и скудные М, полгода не получается беременность. Очень надеюсь, что это и было причиной. Первые М после чуть более болезненные и обильные.
Пожаловаться
Наталья
Я пропила только антибиотики 6 дней. Доктор сказала, что можно планировать прямо со следующего цикла.
Пожаловаться
Элина

В мае удалили полип эндометрия… и до настоящего времени беременность увы ещё не наступила… Пью Утрожестан

Пожаловаться
Катя
Элина 

Мне в конце июня удалили. Назначили Дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Пью по сегодняшний день. Беременности так и нет(

Пожаловаться
Элина
Катя 

Вот и у меня та же история.Даже трубы посмотрела- проходимы… Остаётся у нас тест на совместимость

Пожаловаться
Olga

Странно, что УЗИ не видело. Конечно, он был причиной. Месяце отдохнуть и в бой.

Пожаловаться
Viktoria
Olga 

Я 3 года пыталась выяснить причину. Что только мне не говорили?♀️ причем в разных местах. На Узи не видели ни доктора наук, ни простые гинекологи. Я когда узнала диагноз сама в шоке была, потому что меня заверяли, что полипа нет ?

Пожаловаться
Viktoria
Olga 

Меня и на гистероскопию направили, думали эндометриоз. А тут полип

Пожаловаться
Viktoria 
За 3 года как минимум давно уже гистеру должны были назначить. Может и полип, может ещё другое в совокупности. Надо рыть. Двух полосочек вам??
Пожаловаться

Было два полипа, удалили, через 3 мес беременность наступила, а сейчас вот ещё одна ? до удаления беременность не наступала. Рецидива вновь образования полипа не было на данный момент.

Пожаловаться
Viktoria
Вышлаизчата 

А до удаления полипа не было проблем с месячными ( мазня до и после )?

Пожаловаться
Viktoria 

Были и вместо месячных мазня, и между месячными. Болезненные очень были. И при ПА были боли иногда (сказали, что тоже так полипы себя могут проявлять).

Пожаловаться
Viktoria
Вышлаизчата 

А после удаления через сколько цикл восстановился ?

Пожаловаться
Viktoria 

У меня сразу. Удалили, дальше месячные пришли в срок.

Пожаловаться
Ирина

В мае сделали, в июне ЭКО, пролёт, а в сентябре сами забеременели

Пожаловаться
Ирина

У меня его тоже ни одно узи не видело, его только на пайпель высеяло, но после гистеры к меня норм эмбрион прикрепился

Пожаловаться
Viktoria
Ирина 

Сколько прошло времени после гистеры до беременности? До удаления не получалось беременеть? И не появился ли он снова — говорят им эта черта характерна