После лапараскопии прошло почти 3 мес, делали насечки, проверяли трубы(всё в норме), эндометриоз не нашли, в итоге как я писала ранее теперь моя гинеколог сделала вывод что скорее всего у меня есть эндометриоз и его не нашли, мои яичники большие и с кистами (спкя) и чтобы она не назначала они на месте, предлагает кок регулон и на нём посмотреть яичники на узи, я совсем запуталась, записалась к другому врачу для точного решения …… ситуация конечно такая что чтобы я не делала все стоит на одном месте …… может мы что-то упускаем в моем диагнозе 😭пью дюфастон, цикловиту, эутирокс, метипред, берголак….
Нужно идти к репродуктологу. Вы теряете время
Не знаю почему все советуют эко …странно…. У вас есть проблема и вы о ней знаете спкя!!! Я 9 лет боролась и в итоге все получилось и без Эко!!! Гранатного гинеколога и эндокринолога нашла! Назначили лечение и через два месяца я забеременела! Моему малышу сейчас 5 месяцев и я беременна второй раз 9 недель! Если хотите напишите мне я вам расскажу что мне назначили и можете спросить у своего г можно ли вам попробовать эту терапию !
Метформин туда же(
Стимуляции лишь вызывают овуляцию, но овуляция не равно беременность
Я согласна не всем НО многим помогает … если у вас не получилось это не значит что у кого то не получится! Врачи не просто так учатся чтобы всех на ЭКО … удачи 🍀
А вы хоть раз стимулировали овуляцию?
Что у вас с гормонами ?
Метипред… у вас есть ВДКН? Если нет, то врач измывается над вами.
Мне сказали что на эко с такими огромными яичниками не пустят, очень опасно …гиперстимуляция обеспечена ….
А вы не слушайте ни кого, идите сами к репродуктологу и советуйтесь.
Смотря как стимулировать… Репродуктологи знают принцип стимуляции при спкя, если риски гиперы будут, уведут вас в крио, это стандартная практика. Просто пока вас гинеколог на ОК сажает и ждёт что яичники снизят объем, то и качество при ЭКО может ухудшиться… Репродуктологи этим занимаются, не гинекологи… Сама кучу времени потеряла когда то, тоже слушала кого не надо, а надо было сразу по профилю идти к врачам..
Бред, у меня спкя и взяли 26 клеток, никакой гиперы не было