После лапараскопии прошло почти 3 мес, делали насечки, проверяли трубы(всё в норме), эндометриоз не нашли, в итоге как я писала ранее теперь моя гинеколог сделала вывод что скорее всего у меня есть эндометриоз и его не нашли, мои яичники большие и с кистами (спкя) и чтобы она не назначала они на месте, предлагает кок регулон и на нём посмотреть яичники на узи, я совсем запуталась, записалась к другому врачу для точного решения …… ситуация конечно такая что чтобы я не делала все стоит на одном месте …… может мы что-то упускаем в моем диагнозе 😭пью дюфастон, цикловиту, эутирокс, метипред, берголак….

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя

Нужно идти к репродуктологу. Вы теряете время

Пожаловаться
Daria

Не знаю почему все советуют эко …странно…. У вас есть проблема и вы о ней знаете спкя!!! Я 9 лет боролась и в итоге все получилось и без Эко!!! Гранатного гинеколога и эндокринолога нашла! Назначили лечение и через два месяца я забеременела! Моему малышу сейчас 5 месяцев и я беременна второй раз 9 недель! Если хотите напишите мне я вам расскажу что мне назначили и можете спросить у своего г можно ли вам попробовать эту терапию !

Пожаловаться
Алия
Daria 
Увы далекоооооо не всем помогает диета, ПП, витаминки и спорт((
Метформин туда же(
Стимуляции лишь вызывают овуляцию, но овуляция не равно беременность
Пожаловаться
Daria
Алия 

Я согласна не всем НО многим помогает … если у вас не получилось это не значит что у кого то не получится! Врачи не просто так учатся чтобы всех на ЭКО … удачи 🍀

Пожаловаться
Мария

А вы хоть раз стимулировали овуляцию?
Что у вас с гормонами ?

Пожаловаться
Алия
И да, какой эффект вы собственно ждали от лапары? Это лиагностическая процедура, но если что то находят, то исправят… а так… если всё чисто, то и эффективности от лапары мало
Пожаловаться
Алия
Тут только ЭКО, не тратьте время и здоровье. На лапаре был бы виден эндометриоз 100%)) непонятны назначения КОК Регулон(кок не лечат эндометриоз, если он реально есть и есть жалобы, то вводят в искуственный климакс на Диеногесте, Бусереллине, Визанне сроком на 6-12 месяцев). Дюфастон тоже непонятно зачем назначен-он не увеличивает частоту наступления беременностей. Если есть овуляция, то желтое тело само его вырабатывает. Если нет овуляции, то её нужно стимулировать.
Метипред… у вас есть ВДКН? Если нет, то врач измывается над вами.
Пожаловаться
Ольга
Если на лапаре не увидели ничего критичного, и в ближайшее время беременность не случилась, то есть смысл подумать об ЭКО… врач не предлагала?.. Просто вот такими экспериментами (на лапаре нет эндометриоза, но она есть, ее не увидели… давайте ОК попьете и посмотрим..) вы тянете время… Сейчас, после насечек, ещё и амг может показывать результат ниже чем есть, потом вообще сложности с квотой будут… Репродуктологи есть у вас, сходите к ним, гинекологи не столь профессионалы в бесплодии…
Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Мне сказали что на эко с такими огромными яичниками не пустят, очень опасно …гиперстимуляция обеспечена ….

Пожаловаться
Надежда 

А вы не слушайте ни кого, идите сами к репродуктологу и советуйтесь.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Смотря как стимулировать… Репродуктологи знают принцип стимуляции при спкя, если риски гиперы будут, уведут вас в крио, это стандартная практика. Просто пока вас гинеколог на ОК сажает и ждёт что яичники снизят объем, то и качество при ЭКО может ухудшиться… Репродуктологи этим занимаются, не гинекологи… Сама кучу времени потеряла когда то, тоже слушала кого не надо, а надо было сразу по профилю идти к врачам..

Пожаловаться
Лисичка
Надежда 

Бред, у меня спкя и взяли 26 клеток, никакой гиперы не было