Девочки, особенно те, кому ставили эндометриоз, эндометрит или аденомиоз. Подскажите, пожалуйста, как перенесли гистероскопию, сколько потом восстанавливались, пили ли какие-то лекарства после нее и самое главное помогло ли? Моя цель — избавится от межменструальной мазни и в последствии забеременеть. Буду очень благодарна за обратную связь, с радостью почитаю ваши истории, всем добра ?
Была и гистеро и лапара одновременно. Перенесла отлично. Некоторые через 2 дня домой уходили, я решила не рисковать. Принимала иногда кеторол. Восстановилась дней через 10. Единственное длилось часа 3, потому что были спайки их уберали, затем маточные трубы проверяли долго.
Свечи лонгидаза, свечи галовит, эпигаллат и индинол вместе
Рекомендации к эко
Перенесла легко. Взяли анализ на иммунно-гистохимию, которая показала, что у меня был не аденомиоз, а гиперплазия эндометрия. 2 месяца жесткого лечения, потом месяц готовилась к переносу ЭКО, был пролёт, и сразу на след цикл наступила естественная беременность. Дочери недавно год был.
А какое Вам лечение назначали?
Там были и противозачаточные, и антибиотики, и противовирусные, и, самое главное, узи-кавитация внутриматочно с Диоксидином. После этого лечения на узи был идеально ровный эндометрий, чего не было никогда.
А Вам после гистологии только назначили противозачаточные?
После лапароскопии назначили бусерелин депо на 3 месяца. После отмены, через месяц пошли месячные и на следующий же цикл забеременела и родила сына)
Извините что влазию, а что с трубами в итоге? Проходимы были?
Проснулась и через час пошал домой) Эндометрит поставили диагноз. Делала в мае, в сентябре забеременила
А Вы пришли домой после гистероскопии и жили обычной жизнью? Или берегли себя, тяжести не поднимали например или лежали несколько дней?
Лечили как-то эндометрит?
Нет вела обычный образ жизни. Ну смотрите, если после удаление полипа, миомы то думаю надо беречь себя. Есть риск кровотечения. Спорта нет в моей жизни, поэтому особых нагрузок не было. После результата назначили доксициклин, физио
Вам только после гистологии назначили лечение? Или сразу после операции?
Сразу после операции. Но я все равно на имуногистохимию сдала биоптат. Но после сразу сказали по виду, эндометрит. В принципе анализ был готов через 10 дней. Можно и потом после результатов
А как Вас лечили сразу после операции? Антибиотики?
Операция мне не помогла, но у нас мужской фактор ещё может из за этого. Восстанавливалась хорошо, я делала и гистеру и лапароскопию, вечером сделали на утро выписали, у меня единственное распороло рёбра от газа которым расширяют.
А Вы как-то берегли себя после операции сразу? Или лежали несколько дней?
Была на бл но недолго, а так конечно береглась но ходила, там надо двигаться
Операция легкая, в обед уже поехала домой.
Лечение было после первой гистероскопии, где нашли гиперплазию и полип, назначили гормон, пила месяцев 7 или 8 с проверкой результата путем пайпель биопсии, проблему тогда решили. Беременность после не наступила
А Вы как-то берегли себя несколько дней? Или сразу к обычной жизни вернулись?
Никак, обычная жизнь.
?