Гистероскопия

Девочки, особенно те, кому ставили эндометриоз, эндометрит или аденомиоз. Подскажите, пожалуйста, как перенесли гистероскопию, сколько потом восстанавливались, пили ли какие-то лекарства после нее и самое главное помогло ли? Моя цель — избавится от межменструальной мазни и в последствии забеременеть. Буду очень благодарна за обратную связь, с радостью почитаю ваши истории, всем добра ?

Viktoria
126271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nyusha

Была и гистеро и лапара одновременно. Перенесла отлично. Некоторые через 2 дня домой уходили, я решила не рисковать. Принимала иногда кеторол. Восстановилась дней через 10. Единственное длилось часа 3, потому что были спайки их уберали, затем маточные трубы проверяли долго.

Пожаловаться
алена
Nyusha 
Подскажите а после гистеры и лапары что вам назначали?
Пожаловаться
Viktoria
алена 

Свечи лонгидаза, свечи галовит, эпигаллат и индинол вместе

Пожаловаться
Nyusha
алена 

Рекомендации к эко

Пожаловаться
Санюшка

Перенесла легко. Взяли анализ на иммунно-гистохимию, которая показала, что у меня был не аденомиоз, а гиперплазия эндометрия. 2 месяца жесткого лечения, потом месяц готовилась к переносу ЭКО, был пролёт, и сразу на след цикл наступила естественная беременность. Дочери недавно год был.

Пожаловаться
Кэттти
Санюшка 

А какое Вам лечение назначали?

Пожаловаться
Санюшка
Кэттти 

Там были и противозачаточные, и антибиотики, и противовирусные, и, самое главное, узи-кавитация внутриматочно с Диоксидином. После этого лечения на узи был идеально ровный эндометрий, чего не было никогда.

Пожаловаться
Кэттти
Санюшка 

А Вам после гистологии только назначили противозачаточные?

Пожаловаться
На лапароскопии нашли эндометриоз. Хотя ложилась вообще с непроходимостью труб.
После лапароскопии назначили бусерелин депо на 3 месяца. После отмены, через месяц пошли месячные и на следующий же цикл забеременела и родила сына)
Пожаловаться
Анна 

Извините что влазию, а что с трубами в итоге? Проходимы были?

Пожаловаться
СкороМаМа 
Да. Врач тогда сказал, что гистеросальпингография( это когда на рентгене смотрят) не очень информативная процедура. У меня была одна проходима, а другая нет. А на лапароскопии оказалось все не так.
Пожаловаться
СкороМаМа 
Если что, пишите в личку. Подробно расскажу
Пожаловаться
Tomi

Проснулась и через час пошал домой) Эндометрит поставили диагноз. Делала в мае, в сентябре забеременила

Пожаловаться
Кэттти
Tomi 

А Вы пришли домой после гистероскопии и жили обычной жизнью? Или берегли себя, тяжести не поднимали например или лежали несколько дней?

Пожаловаться
Кэттти
Tomi 

Лечили как-то эндометрит?

Пожаловаться
Tomi
Кэттти 

Нет вела обычный образ жизни. Ну смотрите, если после удаление полипа, миомы то думаю надо беречь себя. Есть риск кровотечения. Спорта нет в моей жизни, поэтому особых нагрузок не было. После результата назначили доксициклин, физио

Пожаловаться
Кэттти
Tomi 

Вам только после гистологии назначили лечение? Или сразу после операции?

Пожаловаться
Tomi
Кэттти 

Сразу после операции. Но я все равно на имуногистохимию сдала биоптат. Но после сразу сказали по виду, эндометрит. В принципе анализ был готов через 10 дней. Можно и потом после результатов

Пожаловаться
Кэттти

А как Вас лечили сразу после операции? Антибиотики?

Пожаловаться
Руслана

Операция мне не помогла, но у нас мужской фактор ещё может из за этого. Восстанавливалась хорошо, я делала и гистеру и лапароскопию, вечером сделали на утро выписали, у меня единственное распороло рёбра от газа которым расширяют.

Пожаловаться
Кэттти
Руслана 

А Вы как-то берегли себя после операции сразу? Или лежали несколько дней?

Пожаловаться
Руслана
Кэттти 

Была на бл но недолго, а так конечно береглась но ходила, там надо двигаться

Пожаловаться
Женя

Операция легкая, в обед уже поехала домой.

Лечение было после первой гистероскопии, где нашли гиперплазию и полип, назначили гормон, пила месяцев 7 или 8 с проверкой результата путем пайпель биопсии, проблему тогда решили. Беременность после не наступила

Пожаловаться
Кэттти
Женя 

А Вы как-то берегли себя несколько дней? Или сразу к обычной жизни вернулись?

Пожаловаться
Женя
Кэттти 

Никак, обычная жизнь.

Пожаловаться
Четырежды Мама

?