Конизация шейки матки
Кому-то из нерожавших делали конизацию шейки матки? Какие были показания? Мне из-за длительного нахождения ВПЧ и небольшой эктопии предлагают. Читала, что для нерожавших вмешательство в шейку может вызвать риск невынашивания. Поделитесь опытом, у кого был, пожалуйста.
Комментарии
Предыдущая статья
Выделения🤷🏻♀️
Следующая статья
Девочки,Что скажете?
Мне при эктопии, впч и дисплазии 1 не делали даже концизацию. И не предлагали. Вроде лазером убрали или чем там. Дважды. Конизация при 3 дисплазии показана только
Вот и я боюсь ее делать...
Для конизации есть строгие показания. Как этоэктопия? Из за этого делать? Как минимум дисплазия 2-3 степени. У меня была дисплазия, 2 раза делала конизацию. Недавно забереминила, родила в сроке 16 недель живого ребенка. Шейка не выдержала. В след раз планирую получше наблюдать за шейкой. А вам лучше сходить к онкогинекологу
Спасибо, что поделились.
Была, выносила потом до срока двоих
Была дисплазия, срезали верхний слой с шейки матки, после выносила и родила 2 без проблем
Так и есть. Мне делали конизацию, сразу спрашивали, буду ли ещё рожать. При конизации часть убирают, то есть она укорачивается, и как потом поведет себя при беременности, никто не знает