Эндометриоз, Лапароскопия, и дальше что

Всем привет. Я окончательно «дозрела» и поняла, что хочу еще одного ребенка (желательно прям сейчас 😂🤦♀️). Но с моим здоровьем это не так просто. В общем хотела спросить, есть ли тут девочки у которых долго не получалось забеременеть, с диагнозом «эндометриоз» и кому делали лапароскопию из-за этого. Что после Лапары делали? Пили визанну или шли к репродуктологу? Или может кто решил пробовать забеременеть самостоятельно? Получилось ли? Через какое время получилось. Спасибо за ответы заранее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Была эндометриоидная киста, делали лапару где и увидели, что еще есть и спайки. Удалили 2/3 одного яичника. Изначально говорили сразу после операции беременеть, а уже после самой операции назначили визанну на пол года. Операцию делали в октябре или ноябре 2013. Пить визану не стала. В январе начала и узнала что беременна (в начале февраля срок уже был 5-6 недель). Родила здоровую девочку. Особо потом не планировали, но и Б не наступала, сейчас уже год планируем и никак… Сменила врача, пропила 7 мес ОК, вот сейчас как раз первый цикл после отмены, надеемся на удачу!
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Спасибо за ответ! Удачи вам!

Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Большое спасибо! И Вам удачи!
Пожаловаться
В 2017 году была лапороскопия, эндометриоз обширный, забеременеть так и не удаётся, думаю об эко
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

После лапароскопии какое лечение было?

Пожаловаться
Елизавета

Был аденомиоз, пила 7 месяцев зафриллу, в апреле закончила и в июле самостоятельно забеременела

Пожаловаться
Анечка null
Моему эндометриозу (а некоторые узисты аденомиоз ставили) уже 8 лет. У меня он себя никак не проявляет, только по узи вот видят… Забеременела на 14 цикл примерно, но беременность замерла на 9/10 неделе. Через пол гола после чистки на второй цикл забеременела, 25 декабря родила…
Пожаловаться
Татьяна

Тоже эндометриоз. Уже больше года не получается ( делали лапару, результата никакого. Одни гармоны каждый месяц сдаю. Врачи какие то неадекватные пошли. По 100 раз гармоны назначт

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Вы к репродуктологу ходили? Что пьете из гормонов?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Нет, все никак назначить не могут. Только сдавать отправляют

Пожаловаться
алена

Пила ОК, после отмены забеременела сразу

Пожаловаться
Екатерина
алена 

У вас была лапароскопия?

Пожаловаться
алена
Екатерина 
Нет не было. После первых родов нашли эндометриоз, врач прописала ОК в лечебных целях через год приёма стало лучше. Отменила и на второй цикл забеременела. Беременеют и с эндометриозом, смотря какая стадия. Так что можете попробывать
Пожаловаться
Кристина

Была гистероскопия, не лапара. Эндометриоз «любимый» конечно же. После гистеры забеременела на 2 цикл самостоятельно.