Девушки, поделитесь историями, удалось ли избежать пункции. Неделю пила Таваник, сегодня сделали снимок, без изменений. Предложили ехать в приемный покой делать прокол. Но меня ничего не беспокоит, базухи не болят, наклоняться не больно, температуры нет. Только что голова периодически болит эти дни, но я думаю это побочка Таваника, это частое явление судя по описанию. Т.к. очень сильный препарат. Спросила какие варианты еще у меня есть, предложила поколоть внутримышечно 7 дней ципрофлоксацин. Сегодня сделала первый укол.
Двусторонний гнойный гайморит
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите!!!!
Следующая статья
Девочки, кто стимулировался клостибегитом?
Удалось благодарность процедуре кукушка, всем её всегда рекомендую. Попробуйте, не пожалеете
Вы в стационаре делали? Или дома промывали ?
Мне тоже кукушка помогает)
Я помню пила азитромицин
Поняла. Тоде антибиотик 2 раза в день, 7 дней уколы. Отсмаркивается просто прозрачная слизь
Когда начнёте промывать поймете что должно отсмаркиваться сейчас это не то совсем. Мне все тоже самое делали что выше описано. Прокол легче для врачей а для вас лучше вылечить без него.
Т.е. прозрачная слизь, что сейчас высмаркиваю это не то? Должна именно зелень выходить? Эх, а я радовалась, что хоть гноя нет (((
Он весь далеко внутри, промывание то не сразу его достанет, первые дни лучше три раза промывать в день. А там прямо будет много слизи и гной
Поняла. Вот начала вчера вечером долфином промывать и сегодня утром уже. А сколько вы за раз используете? У меня маленькая банка 120мл. Я делаю пакетик на одну ноздрю 120 и на вторую пакетик. Мало этого ?
Я делала один пакетик на обе и по пол банки, смотрите по самочувствию. Первые дни можно так промыть так как у вас сильно а потом уменьшить количество раз часто тоже слишком нельзя промывать
Лучше попросить стационар и лечение, антибиотики, кукушка, физо Я лечила такое тоже вот мне это помогло прокол если сделать то возможно будет ещё хуже чем было, постоянно будет гайморит
Вот я Колю внутримышечно антибиотики 2 раза в день. Физио сказали нельзя, если есть воспаление..
Очень странно лечение… Надо промывать обязательно вот у меня щас был риносинусит помогло только промывание… хотя бы раз в день
С чего вы взяли, что постоянно будет гайморит? Мне прокол делали лет двадцать назад, и все. Остальное время обходилась промыванием, и антибиотиком. Прокол делают, если дает осложнение. Допустим начинается отит, или коньюктивит. И держится температура. Поэтому у всех по разному
После прокола, будет постоянно он вылазить. Прокол только в крайнем случае, только если уже ничего не помогает
Мне делали прокол
Больше не было гайморита вообще ттт
Это больше миф советских времён, чем правда
А почему решились на прокол? Очень тяжёлый случай был? Или не предлагали вариантов? Болезненно ?
Пила антибиотики-не дало эффект
Делала кукушку-тоже не самая приятная процедура
Мне порекомендовали сделать прокол, чем 10 таких кукушек
Не больно, делают под анестезией
Скорее не приятно
Зато один раз,.пару дней на обезболивающих
И болезни как и не было
Не сказать, чтобы тяжёлый
Но на рентгене определялся гной в обеих пазухах
Я решила не рисковать
Я решилась на прокол, потому как дало осложнение на глаза, начался конъюктевит. Врачи еще думали делать прокол или нет, а с конъюктевитом даже сразу без разговоров, потому как были случаи, что человек остался без глаза, короче ослеп. Ю
Вот и я колола 7 дней, пшыкала ринофлуимуцил и полидексу (крутая штука), и 3 раза делала промывание «кукушка». Но у меня были ужасные головые боли, боли в области под глазами, насморк и тд. Тоже прокол предложили, я отказалась
А что кололи? Получше стало ?
Вот как ваш один был препарат, вроде только его, или еще один был, даже не помню уже(( Да за неделю все прошло, я же прям вот комплексно со всех сторон получается лечила
Здорово 👍 хорошо, что все прошло. Надеюсь и у меня пройдёт. Уже наревелась сегодня. Полидексу я неделю пшикала как раз, когда пила антибиотик, теперь вот Колю.
А вы прошедшую неделю нос промывали?
Вообще не промывала никак. Ничего не говори. Кукушку не делают у нас. Фурацилином пару дней промывала и полидексу пшикала
Долфином промывайте это очень помогает
Берете шприц на 20 мл, снимаете иглу с него. Делаете водно-солевой раствор… стакан. Набираете полный шприц, закидываете голову и вливаете в ноздрю (резко). Так 2-3 раза в день
Спасибо большое. А долфин тоже наверно можно ?
Спасибо большое, только про него подумала
Можно, но напор струи там не такой слабый. Я долфином промыть не могу
А напор наоборот сильный должен быть да? Может мне как раз не назначили, чтобы на уши не было осложнений опять. Тк я изначально с ними пришла
Да, я об этом не подумала, возможно. Просто у меня гайморит с отитом не сочетаются. Тогда долфином лучше
Я вот со вчерашнего вечера 2 раза промывала. Как то не особо что то вышло. Совсем чуток плавало прозрачного
Ну с долфином у меня вообще ничего не выходит. Вы должны при правильном промывании через рот сплюнуть
Ну наверно Цефтриаксон, мы дочери сегодня последний укол сделали, завтра поедем снимок делать
Линкомицин прописали колоть. Неправильно написала
А до головной боли какие признаки были?
Я вообще с ухом пошла, оно как буд то оглохло, посмотрели уши сказали есть в ушах воспаление, и продолжили снимок сделать, там и выяснилось. Но изначально в совокупности мы грипп хапанули. И вот тут и началось. Заложенность носа, уха
Антибиотики кололи? Или пили ?