Двусторонний гнойный гайморит

Девушки, поделитесь историями, удалось ли избежать пункции. Неделю пила Таваник, сегодня сделали снимок, без изменений. Предложили ехать в приемный покой делать прокол. Но меня ничего не беспокоит, базухи не болят, наклоняться не больно, температуры нет. Только что голова периодически болит эти дни, но я думаю это побочка Таваника, это частое явление судя по описанию. Т.к. очень сильный препарат. Спросила какие варианты еще у меня есть, предложила поколоть внутримышечно 7 дней ципрофлоксацин. Сегодня сделала первый укол.

Ekaterina
147216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Удалось благодарность процедуре кукушка, всем её всегда рекомендую. Попробуйте, не пожалеете

Пожаловаться
Ekaterina
Ольга 

Вы в стационаре делали? Или дома промывали ?

Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Мне тоже кукушка помогает)

Пожаловаться
Анечка null
Ekaterina 
В медицинских центрах делают. Посмотрите рядом с домом
Пожаловаться
Кити

Я помню пила азитромицин

Пожаловаться
Наталья
Ребенку ставили такой диагноз(по рентгену). Поступили уже в запущеном состоянии. В стационаре назначали цефтриаксон два раза в день 7 дней, закладыали в нос турунды с адренадином на несколько минут — как только отек спадает, промывать и отсмаркивать. Промывание обязательно. Помогло. Обошлось без прокола. Если ничего не отходит то ставят кукушку.
Пожаловаться
Наталья
Физио, если нет температуры.
Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

Поняла. Тоде антибиотик 2 раза в день, 7 дней уколы. Отсмаркивается просто прозрачная слизь

Пожаловаться
Nika
Ekaterina 

Когда начнёте промывать поймете что должно отсмаркиваться сейчас это не то совсем. Мне все тоже самое делали что выше описано. Прокол легче для врачей а для вас лучше вылечить без него.

Пожаловаться
Ekaterina
Nika 

Т.е. прозрачная слизь, что сейчас высмаркиваю это не то? Должна именно зелень выходить? Эх, а я радовалась, что хоть гноя нет (((

Пожаловаться
Nika
Ekaterina 

Он весь далеко внутри, промывание то не сразу его достанет, первые дни лучше три раза промывать в день. А там прямо будет много слизи и гной

Пожаловаться
Ekaterina
Nika 

Поняла. Вот начала вчера вечером долфином промывать и сегодня утром уже. А сколько вы за раз используете? У меня маленькая банка 120мл. Я делаю пакетик на одну ноздрю 120 и на вторую пакетик. Мало этого ?

Пожаловаться
Nika
Ekaterina 

Я делала один пакетик на обе и по пол банки, смотрите по самочувствию. Первые дни можно так промыть так как у вас сильно а потом уменьшить количество раз часто тоже слишком нельзя промывать

Пожаловаться
Nika

Лучше попросить стационар и лечение, антибиотики, кукушка, физо Я лечила такое тоже вот мне это помогло прокол если сделать то возможно будет ещё хуже чем было, постоянно будет гайморит

Пожаловаться
Ekaterina
Nika 

Вот я Колю внутримышечно антибиотики 2 раза в день. Физио сказали нельзя, если есть воспаление..

Пожаловаться
Nika
Ekaterina 

Очень странно лечение… Надо промывать обязательно вот у меня щас был риносинусит помогло только промывание… хотя бы раз в день

Пожаловаться
Инна
Nika 

С чего вы взяли, что постоянно будет гайморит? Мне прокол делали лет двадцать назад, и все. Остальное время обходилась промыванием, и антибиотиком. Прокол делают, если дает осложнение. Допустим начинается отит, или коньюктивит. И держится температура. Поэтому у всех по разному

Пожаловаться
Марина Семёнова

После прокола, будет постоянно он вылазить. Прокол только в крайнем случае, только если уже ничего не помогает

Пожаловаться
Сахарок
Марина Семёнова 

Мне делали прокол
Больше не было гайморита вообще ттт

Пожаловаться
Сахарок
Марина Семёнова 

Это больше миф советских времён, чем правда

Пожаловаться
Ekaterina
Сахарок 

А почему решились на прокол? Очень тяжёлый случай был? Или не предлагали вариантов? Болезненно ?

Пожаловаться
Сахарок
Ekaterina 

Пила антибиотики-не дало эффект
Делала кукушку-тоже не самая приятная процедура
Мне порекомендовали сделать прокол, чем 10 таких кукушек
Не больно, делают под анестезией
Скорее не приятно
Зато один раз,.пару дней на обезболивающих
И болезни как и не было

Пожаловаться
Сахарок
Ekaterina 

Не сказать, чтобы тяжёлый
Но на рентгене определялся гной в обеих пазухах
Я решила не рисковать

Пожаловаться
Инна
Ekaterina 

Я решилась на прокол, потому как дало осложнение на глаза, начался конъюктевит. Врачи еще думали делать прокол или нет, а с конъюктевитом даже сразу без разговоров, потому как были случаи, что человек остался без глаза, короче ослеп. Ю

Пожаловаться
Персик

Вот и я колола 7 дней, пшыкала ринофлуимуцил и полидексу (крутая штука), и 3 раза делала промывание «кукушка». Но у меня были ужасные головые боли, боли в области под глазами, насморк и тд. Тоже прокол предложили, я отказалась

Пожаловаться
Ekaterina
Персик 

А что кололи? Получше стало ?

Пожаловаться
Персик
Ekaterina 

Вот как ваш один был препарат, вроде только его, или еще один был, даже не помню уже(( Да за неделю все прошло, я же прям вот комплексно со всех сторон получается лечила

Пожаловаться
Ekaterina
Персик 

Здорово 👍 хорошо, что все прошло. Надеюсь и у меня пройдёт. Уже наревелась сегодня. Полидексу я неделю пшикала как раз, когда пила антибиотик, теперь вот Колю.

Пожаловаться
МамаТаня
Колите пока
Пожаловаться
Юлия

А вы прошедшую неделю нос промывали?

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Вообще не промывала никак. Ничего не говори. Кукушку не делают у нас. Фурацилином пару дней промывала и полидексу пшикала

Пожаловаться
Nika
Ekaterina 

Долфином промывайте это очень помогает

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Берете шприц на 20 мл, снимаете иглу с него. Делаете водно-солевой раствор… стакан. Набираете полный шприц, закидываете голову и вливаете в ноздрю (резко). Так 2-3 раза в день

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Спасибо большое. А долфин тоже наверно можно ?

Пожаловаться
Ekaterina
Nika 

Спасибо большое, только про него подумала

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Можно, но напор струи там не такой слабый. Я долфином промыть не могу

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

А напор наоборот сильный должен быть да? Может мне как раз не назначили, чтобы на уши не было осложнений опять. Тк я изначально с ними пришла

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Да, я об этом не подумала, возможно. Просто у меня гайморит с отитом не сочетаются. Тогда долфином лучше

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 

Я вот со вчерашнего вечера 2 раза промывала. Как то не особо что то вышло. Совсем чуток плавало прозрачного

Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 

Ну с долфином у меня вообще ничего не выходит. Вы должны при правильном промывании через рот сплюнуть

Пожаловаться
Ксюня

Ну наверно Цефтриаксон, мы дочери сегодня последний укол сделали, завтра поедем снимок делать

Пожаловаться
Ekaterina
Ксюня 

Линкомицин прописали колоть. Неправильно написала

Пожаловаться
Кити

А до головной боли какие признаки были?

Пожаловаться
Ekaterina
Кити 

Я вообще с ухом пошла, оно как буд то оглохло, посмотрели уши сказали есть в ушах воспаление, и продолжили снимок сделать, там и выяснилось. Но изначально в совокупности мы грипп хапанули. И вот тут и началось. Заложенность носа, уха

Пожаловаться
Ксюня
Кукушку делали и антибиотики. Без прокола
Пожаловаться
Ekaterina
Ксюня 

Антибиотики кололи? Или пили ?

Пожаловаться
Ксюня
Ekaterina 
Кололи, цефалоспорины.
Предыдущая статья
Подскажите!!!!
Следующая статья
Девочки, кто стимулировался клостибегитом?