Сегодня были у андролога и на узи. Нашли возможную причину, которая влияет на спермограмму мужа — это варикоцеле 2 степени.
Назначали дообследоваться, далее уже будут делать операцию вероятнее всего. Девочки, расскажите свои истории, у чьих мужей тоже было варикоцеле. Как скоро после операции произошла беременность?
У мужа была, делали операцию Мармара на 4 цикл наступила беременность.
Мужа подростком оперировали. Сейчас проблем нет
У мужа последней стадии было, андролог сказал оперировать, или не видать беременности, муж побоялся. Пп, витамины, спеман. Спермограмма лучше стала, через 6 мес планирования б, родила сына. Второго планировали, заранее пропил спеман, с первого цикла б.
Андролог в шоке
Мария, а сколько он пропил их ?
У мужа вторая стадия была. Операция в декабре 2018 года. До операции морфология 0, после 1-3. Самостоятельно забеременеть так и не получилось, делаем ЭКО.
Было варикоцеле, в 2018 году в марте оперировали, затем 3 месяца пропил спеман, в августе было //, родила здоровую дочь! 4-5 месяцев после операции
А так это распространенная вещь, а у стариков вообще у подавляющего большинства. Но если планируешь детей, считаю, нужно оперировать чем раньше тем лучше.
Сколько планировали?
Хорошо, что получилось, лёгкой беременности вам!
У нас уже год не получается?
Лично знаю девушку, у которой у мужа морфология 1%. После, кажется, двух неудачных инсеминаций забеременели естественным путем. Уже родила. Все обязательно придет
Спасибо вам большое!❤️
У мужа эта бяка была, сделали операцию, после мар тест поднялся.Мар тест не лечится.Уже 7 лет бесплодия.
У мужа этот диагноз со времён ***, но у нас трое детей есть. А сейчас вот уже больше года тоже не можем забеременеть, то зб то бхб случаются, СГ плохая. Тоже думаем есть ли смысл делать??♀️
Без операции получилось
Сколько планировали?
3 месяца
У мужа из за занятий спортом было варикоцеле
Узнали уже беременна была 1 дочкой, никак не влияло на зачатие с 1 раза) сделал операцию так как посоветовали лучше сделать) второй раз так же уже после операции через 4 года с 1 цикла) варикоцеле очень редко влияет на зачатие
нам сказали еще гормоны проверить, может и в них есть причина?
У нас, к сожалению, уже год попыток(
Гормоны мужские?
Не знаю честно…конечно все хорошо бы проверить…но очень много пар идеально здоровых и бывают детки долго «идут»…и часто слышу главное не зацикливаться на ситуации
У мужа варикоцеле и гидроцеле, степень не знаю, операцию не назначали, на зачатие не влияло
У мужа тоже такой диагноз, как видите двоих уже сделали
Сколько планировали?
Первую 4,5 года, вторую 3. Но в 2019 была ещё внематочная
У мужа варикоцеле, первая беременность получилась сама, вторую планируем (протокол эко будет, женский фактор)
У мужа тоже есть, но не значительно как врач говорит. Оперироваться боится?. Да и читала, что не всем помогает к сожалению. Мы в протоколе эко.
Нам несколько врачей говорили что варикоцеле не особо влияет на зачатие…влияет больше на качество…и в возрасте на проблемы с чем то
Операция вообще не сложная, длилась минут 25)
Понятно. Вот мужа даже не беспокоит ничего, я имею боли нет. А качество сг желает иметь лучшего конечно
вот тоже самое
Моего тоже ничего не беспокоило) и не знал даже
Пока мед комиссию не прошел)