Как пережить

Пост-нытья, кто не хочет портить настроение — пропускайте.
Как пережить выкидыш, если это была моя первая и такая долгожданная беременность. Все еще в больнице, состояние кошмар до сих пор. Не могу взять себя в руки. Копаюсь в себе. Хочу докопаться до причины. Виню себя. Уже виню врачей. Кажется уже перестаю верить в Бога. Я так его просила о ребенке, а он так со мной. Мне 28 и кажется что уже никогда у меня не будет детей, всегда хотела родить до 30, а теперь пока ждать пол года, обследоваться, вдруг потом опять долго не получится забеременеть или вообще не получится. Эта беременность получилась на 6 цикл. Короче, не знаю уже что делать сл своей головой. Веры больше никакой нет, одни мучения.

Саша
063409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Читаю и у меня все внутри переворачивается… сил вам 🫶

Пожаловаться
Wireless

У меня в 28 лет тоже случилась первая потеря беременности.
Это была внематочная, делали полостную операцию. Я была полностью разбита и раздавлена морально и физически.
Получилось забеременеть через несколько месяцев, но 14 февраля меня почистили. Была замершая в 6.6, обнаружили в 11.2, перед первым генетическим Узи.
После этого я пошла обследоваться.
За пару месяцев потратила на обследования себя и мужа больше 3 тыс долларов, но в итоге Невидович в Еве помогла найти причину.
Это оказалась гиперагрегация тромбоцитов, явление редкое.
Беременнсть выносила на кардиомагнил 150, и не было ни дня, чтобы я была спокойна и уверена в благоприятном исходе.
Четвёртая беременнность — замершая в 5 недель, почистили. И выстраданая 5 беременность, завершившаяся родами в августе.

Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь. Часто путь к материнству очень тернист.
Всем девочкам — удачи! Все обязательно получится, только чуть позже

Пожаловаться
Саша
Wireless 

Да, ну и история конечно… спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Wireless
Саша 

Ну и полгода я ждать не могла, через 2 мес начинали пробовать, после узи.

Пожаловаться
МаликаЯ
мне очень жаль, что у вас случилось. очень сочувствую вам ...
у меня было 6 беременностей. и нет детей...
мне 35 лет… амг 1.22 был 2 года назад...
2014 год бхб на 5неделе выкидыш
2015 год бхб на 5 неделе выкидыш
2016 год внематочная беременность отрезали трубку, плод удалили.
2021 год ЭКО потеря двойни на 22 неделе причина ИЦН
2022 год июнь бхб 7 неделя выкидыш
2022 год сентябрь внематочная беременность отрезали трубку,
труб больше нет. готовимся к Крио-переносу ЭКО

скажу честно, по сравнению с потерей на большом сроке ...
когда это не эмбрион, а детки уже… вот это боль…
выть хочется и никто не понимает, кроме тех кто прошел это...
сейчас эти 2 неудачи обидно… но я спокойна...
вы старайтесь быть сильной. и пробуйте еще.
все обязательно получится.
если вы забеременели, это хорошо!!! ваш организм может беременеть, как говорят шкатулочка открылась.
Пожаловаться
Саша
МаликаЯ 

Боже, какая вы сильная. Я уже после первой неудачи так поплыла что капец. Спасибо за поддержку. И вам удачи!

Пожаловаться
Виола
У меня был выкидыш в 2021 году на 6-ой акушерской неделе, после ЭКО, возраст — 34 года. Это была моя первая и такая долгожданная беременность. Что со мной творилось — не передать словами. Я полтора месяца была как во сне, мне казалось что все это не по настоящему, потом я замкнулась в себе и ни с кем вообще не хотела разговаривать на эту тему. Муж мой вообще не знал что со мной делать, он видел что мне очень плохо, а как помочь — не знал.
Я более-менее отошла только месяцев через 5. И только месяцев через 9 начала обдумывать план дальнейших действий.
В моём случае все осложняется тем, что у меня была не естественная беременность, а беременность ЭКО. И я понимаю что самостоятельно забеременеть у меня не получится.
Знаете, я поняла одно, что все это пережить поможет только время. Время проходит и все воспоминания притупляются, ты понимаешь что произошло то, что от тебе не зависит никак, ты никак не мог повлиять на исход. Я много читала историй девочек, и была в шоке от того, сколько девушек проходит через все эти выкидыши, замершие, и тому подобные вещи, и я поняла что не одной мне больно и страшно.
Я нашла в себе силы, взяла себя в руки и иду дальше к своей цели, но мне понадобилось время чтобы немного отойти от всего что произошло.
Пожаловаться
Саша
Виола 

Да, таких историй очень много. Даже пока лежу тут в больнице, столько всего рассказывают, просто ужас. Но от этого не легче, от этого еще страшнее: что такие случаи очень часто.

Пожаловаться
Виола
Саша 
Не волнуйтесь. У Вас ещё все будет хорошо.
Пожаловаться
МиЛаШкА

Значит так и должно было быть. Природа уберегла от мучений вас. У меня вторая б замерла в 5 недель, в 7 вышла сама только. Через 3 месяца забеременела. Все хорошо прошло.

Пожаловаться
Саша
МиЛаШкА 

А причину пробовали найти?

Пожаловаться
Алия

На 6 цикл — это недолго, вы можете беременеть естественным путем и это очень важно!
Можно привести сколько угодно примеров когда после выкидыша рожают без проблем по 2-3 детей.
Ждать 6 месяцев не нужно. Сдайте основные анализы, если раньше не сдавали, и вперёд! Меня зачли на следующий месяц после выкидыша.
Все у вас будет!!!

Пожаловаться
Саша
Алия 

Я просто боюсь что после этой чистки мне что-то нарушили и у меня больше не получится

Пожаловаться
Ирина
у меня был выкидыш позднего срока в вашем возрасте. Долго в себя приходила, месяца 3 точно. Замыкалась в себе, даже с мужем этой темы не касались. Я тогда только и поняла что такое чувство безысходности, когда ничего не исправить… Забеременела я второй раз быстро, на второй цикл планирования, как и первый раз. Я вас прекрасно понимаю и желаю вам скорейшего восстановления и быстрой беременности. А главное — лёгкой беременности и здорового малыша)) И не нужно никого винить, тем более себя — этим ничего не исправить. Только больше будете вгонять себя в депрессию. Тяжело терять, какой бы срок ни был… Но скоро начнёт отпускать, поверьте)
Пожаловаться
Саша
Ирина 

Спасибо! Пока конечно очень тяжело. Но пока тут лежу, вижу и похуже случаи…

Пожаловаться
анжели

Я вам очень сочувствую… тоже многое пережила… Не нужно капаться в себе и оглядываться, нужно смотреть в будущее, иметь план дальнейших действий! Я когда шла вперед, всегда думала так, вот сейчас если не получится, то сделаю вот это… это очень помогало, к сожалению не всем детки даются легко, но нужно быть сильной! Все обязательно получится! Удачи🙏

Пожаловаться
Саша
анжели 

Спасибо…

Пожаловаться
Котя
Что вам сказать. Время лечит. То, что вы сейчас чувствуете это нормально. Когда со мной это произошло, мне все время хотелось с кем-то об этом поговорить. Все осложнялось тем, что муж решил оставить в тайне для друзей и родных как беременность так и ее исход… тогда сюда и пришла. Насчёт вины — тоже. Вы сейчас проходите стадии утраты. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Сейчас у вас гнев. И вы вините всех вокруг. Я тоже самое чувствовала. Бедный мой муж… Через полгода будет легче.
Пожаловаться
Саша
Котя 

Муж уже боится что у меня кукуха двинется

Пожаловаться
Саша
Котя 

И как у вас сложилось дальше?)

Пожаловаться
Котя
Саша 
Плохо. Беременность внематочная была. Тубэктомия справа. Вторая труба сказали хорошая. Лапароскопия неудачно прошла. После нее стал формироваться гидросальпинкс. С ним естественная беременность не наступит и на ЭКО не берут. Теперь и вторую надо удалять. Два месяца настраиваюсь. Уже почти пришла к этому. Пять месяцев всего прошло. Тяжело прощаться с репродуктивными органами, когда все так стремительно развивается. 32 года. Беременность первая. Детей нет. Выкидышей/абортов тоже.
Пожаловаться
Саша
Котя 

Очень сочувствую вам, я много чего даже непоняла что вы написали. Но звучит как приговор…

Пожаловаться
Котя
Саша 
Репродуктолог сказала ЭКО сделают, когда вообще труб не будет. У нас регион нищий. Квоту на ЭКО по ОМС дают только раз в год. Или ЭКО или крио. Не получилось — ждать ещё год. Платно у нас пока возможности нет. Будем пытаться так.
Пожаловаться
Саша
Котя 

Надеюсь все получится!!!

Пожаловаться
Котя
Саша 

У вас тоже все ещё будет!

Пожаловаться
MamaVKube
У меня наступила беременность, а на 9 неделях узнала что зб, ревела полгода и не могла прийти в себя, на 9 цикл после чистки беременность, но уже вб, представляете мое состояние? Через 9 циклов опять беременность, но бхб, опять слезы, но принятие что кроме сына у меня больше детей не будет, следующий цикл беременность — роды, через полгода узнаю что опять беременна- роды, решаем планировать 4 ребенка, через полгода бхб, слезы. И только через почти 2 года наступила нынешняя беременность. Все беременности не даются легко по состоянию здоровья. У кого то бывает намного хуже все… Увы но это так, кому то только ЭКО, а у вас наступила сама беременность
Пожаловаться
Саша
MamaVKube 

Да, то толку же вот что сама 🙄

Пожаловаться
MamaVKube
Саша 
Ну толк не толк, но это уже хорошо что сами можете, кто то делает ЭКО не первый раз и даже не 5, идёт к своей цели. Простите меня пожалуйста, но лучше на таком сроке, а у вас он не большой, чем позже узнать об отклонениях плода… А увы значит эмбрион был не жизнеспособный
Пожаловаться
Саша
MamaVKube 

Да, я понимаю. Спасибо за поддержку

Пожаловаться
MamaVKube
Саша 
Все наладится, аааааапчи на вас, пускай все обязательно получится
Пожаловаться
Fides

Не вините себя и разрешите себе погрустить, сколько вам нужно. Ждите результаты исследования, ищите причину (если она есть) и пытайтесь еще. К сожалению, не всем дети легко даются.
Я когда на сохранении лежала со своими проблемами, со мной в палате была девушка со сроком в 6-7 недель с сильным кровотечением. Это жуткий стресс был и для неё и для нас, посторонних людей. Ещё и бестактные врачи, когда ночью она поняла, что у неё кровотечение с большими сгустками, билась в истерике, пришёл дежурный врач и отстраненно сказал: "Вам все доступное лечение назначено. Хотите, могу почистить". На всю жизнь, наверное, запомила тот диалог и её состояние. Благо, через 6 месяцев пересеклась в больнице снова с той же девушкой и оказалось, что её беременность врачам тогда удалось сохранить, но тот стресс — это ужасно

Пожаловаться
Саша
Fides 

Ну вот как? Мне практически выбора не дали. Сказали да, можете конечно написать отказ, но вы просто отсрочите. Может им на ночь глядя не хотелось проблем? Почистили по-быстрому и все

Пожаловаться
Fides
Саша 
У неё у ребёнка сердцебиение было. Палатная врач ей предлагала продолжать принимать лечение даже когда сгустки выходили и делать узи через сколько-то дней, чтобы посмотреть развивается ли Б или вышло пя. В 5той больнице дело было. Врачи, по идее, заинтересованы сохранять Б пока есть шанс сохранить. Лучше обсудите с другим врачом, которому доверяете, все вопросы
Пожаловаться
Саша
Fides 

Ну вот мне не дает покоя эта ситуация. Не отпускает. Потому что не знаю я билось еще сердце или нет.

Пожаловаться
Анастасия

У меня была потеря на 20-21 неделе первая беременность 31 год.
Мне помогло:

✅ дать себе ныть, страдать, плакать итп не держать в себе. Это часть выздоровления. Сокрытие чувств в себе будет деструктивно. Когда страдаете стараться сформулировать каждый раз что именно оплакиваете-потерянную возможность, потерянного ребёнка, чувства вины, чувство непонимания родственников, бессилие, страх за будущее итп. (Все что угодно может быть причиной и это все нормально). Этот период может растянуть у всех индивидуально, даже на годы. И это нормально.

✅ если вам важно, попробовать узнать причину и сдать на анализ аспират, свою генетику, мужа морфологию итп. Тут причина далеко не всегда может быть выявлена впринципе и выводы врачей не всегда точные. Но, бывает проблема формулируется четко. Или хотя бы одна из возможных проблем. Оставляйте процент на волю случая, независящую от вас.

✅ если вас неадекватно пытаются утешить близкие (это частое явление). Можете сказать им в лоб или дистанцироваться. Многим не понять что; «так Бог решил(пс. Он тут вообще не причём и смерти и страданий никому не желает)», «раз произошло, значит так будет лучше», «ещё родишь, времени полно» это не утешение, а жалкая попытка, за которой часто стоит желание заткнуть страдающего человека, чтобы не слышать его нытьё, а также возвысить своё эго умными (якобы мудрыми домыслами) из «лучших побуждений». Большинство даже не догадываются тупо загуглить как нужно общаться и что говорить человеку, потерявшему ребёнка. Сберегите себя от таких.

✅ обратиться к грамотному психологу. Мне хватило 1-2 сеансов.

✅ так как подобного рода трагедии делают человека уязвимым, всплывают многие псих. Проблемы нерешенные ранее. Нередко активизируется внутреннего ребёнка (ваше собственное я). С этим тоже надо работать. В том числе баловать его и нежить в такой непростой период. Как именно-знаете только вы.

Из дополнительных шагов:
— радовать себя всем, чем можно.
— помогать или поддерживать посильно других, кого самой хочется. Это может «насытить» чувством нужности и энергией, а они нужны.

К сожалению, этот опыт не стереть никогда. Он уже есть. Просто переработается и станет частью вас, но возможно, со временем все менее влияющим на душевное равновесие.

🌟Здоровья, сил и любви к себе!🌟💓

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

👍

Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Спасибо большое за ваши советы!

Пожаловаться
ВалериЯ

Ну вы чего, соберитесь! Я уж про себя рассказывать не буду, но скажу так, женщине всё посильно! Вас наоборот возможно бог уберег, может эмбрион был с множественными патологиями, и лучше если организм сам отторг, чем сохранять и узнать об этом в 12 недель, а потом мучиться и страдать, или родить и потерять, вот тут страшно! Всё у вас будет, вам всего 28, про пол года все врачи так говорят, а по факту, хоть со след месяца планировать можно.

Пожаловаться
Саша
ВалериЯ 

Спасибо. Мне просто все никак не дает покоя что сердце не проверили, вдруг оно еще билось

Пожаловаться
ВалериЯ
Саша 

Если произошла отслойка и открылось кровотечение сильное, что его не смогли остановить, то скорее всего даже смысла не было что-то слушать, но бывает конечно сохраняют берем, но это если при исходе, что кровь перестала лить, это пример моей подруги, в 4 нед открылось кровотечение, лежала в больнице до 7нед, сохранили еле как, лежала вообще не вставая, потом ещё угрозы в течение берем, сейчас дочери почти 4 года, она вообще не говорит и признаки аутиста и очень нервная, страшные психозы, она сейчас думает, что это последствия, да и я не раз про подобное читала. Просто примите так, что это естественный отбор, и какой только жести не бывает, к сожалению, а порой даже и к лучшему, наверное(

Пожаловаться
Саша
ВалериЯ 

Да, может правда к лучшему. Спасибо!

Пожаловаться
Tatiana

А вы отправляли плод на экспертизу генетикам?
Ну если вы будете и дальше с таким настроением, в же долго не получится. Вам надо взять себя в руки и побольше позитива в свою жизнь внести. Немного поплакали и дальше в путь. Гормоны стресса подавляют репродуктивные способности организма.

Пожаловаться
Саша
Tatiana 

Сказали что больница отправит на исследование материал, они так это назвали, а результат придет в поликлинику через три недели

Пожаловаться
CheGuevara
а какой срок был?
сложно найти слова поддержки, но я сочувствую вам, дорогая. в утешение могу сказать, что если была какая-то проблема, то лучше так. чем терять плод на 38 неделе, или родить ребенка с неизлечимой патологией и смотреть на его муки.
в пример могу привести историю своей подруги. первая и желанная Б. роды, у малыша неизлечимая патология — прожил несколько дней. помочь ему было невозможно. горе невозможное. у подруги с тех пор родилось 3 деток еще. не отчаивайтесь!
Пожаловаться
Саша
CheGuevara 

7 недель было
Спасибо за ваши слова

Показать ещё