Пост-нытья, кто не хочет портить настроение — пропускайте.
Как пережить выкидыш, если это была моя первая и такая долгожданная беременность. Все еще в больнице, состояние кошмар до сих пор. Не могу взять себя в руки. Копаюсь в себе. Хочу докопаться до причины. Виню себя. Уже виню врачей. Кажется уже перестаю верить в Бога. Я так его просила о ребенке, а он так со мной. Мне 28 и кажется что уже никогда у меня не будет детей, всегда хотела родить до 30, а теперь пока ждать пол года, обследоваться, вдруг потом опять долго не получится забеременеть или вообще не получится. Эта беременность получилась на 6 цикл. Короче, не знаю уже что делать сл своей головой. Веры больше никакой нет, одни мучения.
Читаю и у меня все внутри переворачивается… сил вам 🫶
У меня в 28 лет тоже случилась первая потеря беременности.
Это была внематочная, делали полостную операцию. Я была полностью разбита и раздавлена морально и физически.
Получилось забеременеть через несколько месяцев, но 14 февраля меня почистили. Была замершая в 6.6, обнаружили в 11.2, перед первым генетическим Узи.
После этого я пошла обследоваться.
За пару месяцев потратила на обследования себя и мужа больше 3 тыс долларов, но в итоге Невидович в Еве помогла найти причину.
Это оказалась гиперагрегация тромбоцитов, явление редкое.
Беременнсть выносила на кардиомагнил 150, и не было ни дня, чтобы я была спокойна и уверена в благоприятном исходе.
Четвёртая беременнность — замершая в 5 недель, почистили. И выстраданая 5 беременность, завершившаяся родами в августе.
Не отчаивайтесь и не расстраивайтесь. Часто путь к материнству очень тернист.
Всем девочкам — удачи! Все обязательно получится, только чуть позже
Да, ну и история конечно… спасибо за поддержку!
Ну и полгода я ждать не могла, через 2 мес начинали пробовать, после узи.
у меня было 6 беременностей. и нет детей...
мне 35 лет… амг 1.22 был 2 года назад...
2014 год бхб на 5неделе выкидыш
2015 год бхб на 5 неделе выкидыш
2016 год внематочная беременность отрезали трубку, плод удалили.
2021 год ЭКО потеря двойни на 22 неделе причина ИЦН
2022 год июнь бхб 7 неделя выкидыш
2022 год сентябрь внематочная беременность отрезали трубку,
труб больше нет. готовимся к Крио-переносу ЭКО
скажу честно, по сравнению с потерей на большом сроке ...
когда это не эмбрион, а детки уже… вот это боль…
выть хочется и никто не понимает, кроме тех кто прошел это...
сейчас эти 2 неудачи обидно… но я спокойна...
вы старайтесь быть сильной. и пробуйте еще.
все обязательно получится.
если вы забеременели, это хорошо!!! ваш организм может беременеть, как говорят шкатулочка открылась.
Боже, какая вы сильная. Я уже после первой неудачи так поплыла что капец. Спасибо за поддержку. И вам удачи!
Я более-менее отошла только месяцев через 5. И только месяцев через 9 начала обдумывать план дальнейших действий.
В моём случае все осложняется тем, что у меня была не естественная беременность, а беременность ЭКО. И я понимаю что самостоятельно забеременеть у меня не получится.
Знаете, я поняла одно, что все это пережить поможет только время. Время проходит и все воспоминания притупляются, ты понимаешь что произошло то, что от тебе не зависит никак, ты никак не мог повлиять на исход. Я много читала историй девочек, и была в шоке от того, сколько девушек проходит через все эти выкидыши, замершие, и тому подобные вещи, и я поняла что не одной мне больно и страшно.
Я нашла в себе силы, взяла себя в руки и иду дальше к своей цели, но мне понадобилось время чтобы немного отойти от всего что произошло.
Да, таких историй очень много. Даже пока лежу тут в больнице, столько всего рассказывают, просто ужас. Но от этого не легче, от этого еще страшнее: что такие случаи очень часто.
Значит так и должно было быть. Природа уберегла от мучений вас. У меня вторая б замерла в 5 недель, в 7 вышла сама только. Через 3 месяца забеременела. Все хорошо прошло.
А причину пробовали найти?
На 6 цикл — это недолго, вы можете беременеть естественным путем и это очень важно!
Можно привести сколько угодно примеров когда после выкидыша рожают без проблем по 2-3 детей.
Ждать 6 месяцев не нужно. Сдайте основные анализы, если раньше не сдавали, и вперёд! Меня зачли на следующий месяц после выкидыша.
Все у вас будет!!!
Я просто боюсь что после этой чистки мне что-то нарушили и у меня больше не получится
Спасибо! Пока конечно очень тяжело. Но пока тут лежу, вижу и похуже случаи…
Я вам очень сочувствую… тоже многое пережила… Не нужно капаться в себе и оглядываться, нужно смотреть в будущее, иметь план дальнейших действий! Я когда шла вперед, всегда думала так, вот сейчас если не получится, то сделаю вот это… это очень помогало, к сожалению не всем детки даются легко, но нужно быть сильной! Все обязательно получится! Удачи🙏
Спасибо…
Муж уже боится что у меня кукуха двинется
И как у вас сложилось дальше?)
Очень сочувствую вам, я много чего даже непоняла что вы написали. Но звучит как приговор…
Надеюсь все получится!!!
У вас тоже все ещё будет!
Да, то толку же вот что сама 🙄
Да, я понимаю. Спасибо за поддержку
Не вините себя и разрешите себе погрустить, сколько вам нужно. Ждите результаты исследования, ищите причину (если она есть) и пытайтесь еще. К сожалению, не всем дети легко даются.
Я когда на сохранении лежала со своими проблемами, со мной в палате была девушка со сроком в 6-7 недель с сильным кровотечением. Это жуткий стресс был и для неё и для нас, посторонних людей. Ещё и бестактные врачи, когда ночью она поняла, что у неё кровотечение с большими сгустками, билась в истерике, пришёл дежурный врач и отстраненно сказал: "Вам все доступное лечение назначено. Хотите, могу почистить". На всю жизнь, наверное, запомила тот диалог и её состояние. Благо, через 6 месяцев пересеклась в больнице снова с той же девушкой и оказалось, что её беременность врачам тогда удалось сохранить, но тот стресс — это ужасно
Ну вот как? Мне практически выбора не дали. Сказали да, можете конечно написать отказ, но вы просто отсрочите. Может им на ночь глядя не хотелось проблем? Почистили по-быстрому и все
Ну вот мне не дает покоя эта ситуация. Не отпускает. Потому что не знаю я билось еще сердце или нет.
У меня была потеря на 20-21 неделе первая беременность 31 год.
Мне помогло:
✅ дать себе ныть, страдать, плакать итп не держать в себе. Это часть выздоровления. Сокрытие чувств в себе будет деструктивно. Когда страдаете стараться сформулировать каждый раз что именно оплакиваете-потерянную возможность, потерянного ребёнка, чувства вины, чувство непонимания родственников, бессилие, страх за будущее итп. (Все что угодно может быть причиной и это все нормально). Этот период может растянуть у всех индивидуально, даже на годы. И это нормально.
✅ если вам важно, попробовать узнать причину и сдать на анализ аспират, свою генетику, мужа морфологию итп. Тут причина далеко не всегда может быть выявлена впринципе и выводы врачей не всегда точные. Но, бывает проблема формулируется четко. Или хотя бы одна из возможных проблем. Оставляйте процент на волю случая, независящую от вас.
✅ если вас неадекватно пытаются утешить близкие (это частое явление). Можете сказать им в лоб или дистанцироваться. Многим не понять что; «так Бог решил(пс. Он тут вообще не причём и смерти и страданий никому не желает)», «раз произошло, значит так будет лучше», «ещё родишь, времени полно» это не утешение, а жалкая попытка, за которой часто стоит желание заткнуть страдающего человека, чтобы не слышать его нытьё, а также возвысить своё эго умными (якобы мудрыми домыслами) из «лучших побуждений». Большинство даже не догадываются тупо загуглить как нужно общаться и что говорить человеку, потерявшему ребёнка. Сберегите себя от таких.
✅ обратиться к грамотному психологу. Мне хватило 1-2 сеансов.
✅ так как подобного рода трагедии делают человека уязвимым, всплывают многие псих. Проблемы нерешенные ранее. Нередко активизируется внутреннего ребёнка (ваше собственное я). С этим тоже надо работать. В том числе баловать его и нежить в такой непростой период. Как именно-знаете только вы.
Из дополнительных шагов:
— радовать себя всем, чем можно.
— помогать или поддерживать посильно других, кого самой хочется. Это может «насытить» чувством нужности и энергией, а они нужны.
К сожалению, этот опыт не стереть никогда. Он уже есть. Просто переработается и станет частью вас, но возможно, со временем все менее влияющим на душевное равновесие.
🌟Здоровья, сил и любви к себе!🌟💓
👍
Спасибо большое за ваши советы!
Ну вы чего, соберитесь! Я уж про себя рассказывать не буду, но скажу так, женщине всё посильно! Вас наоборот возможно бог уберег, может эмбрион был с множественными патологиями, и лучше если организм сам отторг, чем сохранять и узнать об этом в 12 недель, а потом мучиться и страдать, или родить и потерять, вот тут страшно! Всё у вас будет, вам всего 28, про пол года все врачи так говорят, а по факту, хоть со след месяца планировать можно.
Спасибо. Мне просто все никак не дает покоя что сердце не проверили, вдруг оно еще билось
Если произошла отслойка и открылось кровотечение сильное, что его не смогли остановить, то скорее всего даже смысла не было что-то слушать, но бывает конечно сохраняют берем, но это если при исходе, что кровь перестала лить, это пример моей подруги, в 4 нед открылось кровотечение, лежала в больнице до 7нед, сохранили еле как, лежала вообще не вставая, потом ещё угрозы в течение берем, сейчас дочери почти 4 года, она вообще не говорит и признаки аутиста и очень нервная, страшные психозы, она сейчас думает, что это последствия, да и я не раз про подобное читала. Просто примите так, что это естественный отбор, и какой только жести не бывает, к сожалению, а порой даже и к лучшему, наверное(
Да, может правда к лучшему. Спасибо!
А вы отправляли плод на экспертизу генетикам?
Ну если вы будете и дальше с таким настроением, в же долго не получится. Вам надо взять себя в руки и побольше позитива в свою жизнь внести. Немного поплакали и дальше в путь. Гормоны стресса подавляют репродуктивные способности организма.
Сказали что больница отправит на исследование материал, они так это назвали, а результат придет в поликлинику через три недели
сложно найти слова поддержки, но я сочувствую вам, дорогая. в утешение могу сказать, что если была какая-то проблема, то лучше так. чем терять плод на 38 неделе, или родить ребенка с неизлечимой патологией и смотреть на его муки.
в пример могу привести историю своей подруги. первая и желанная Б. роды, у малыша неизлечимая патология — прожил несколько дней. помочь ему было невозможно. горе невозможное. у подруги с тех пор родилось 3 деток еще. не отчаивайтесь!
7 недель было
Спасибо за ваши слова