Когда начинается цикл после преждевременных родов ?

12.09 произошли преждевременные роды на сроке 20 недель, сейчас уже 3 недели идут лохии. После завершения лохии, через какое время обычно начинается новый цикл, в первые дни цикла месячные обильные, уезжаю на выходные за город в посёлок, стоит ли брать с собой прокладки или месячные не скоро приходят после окончания лохий? И если не кормишь, долго матка сокращается?

Алина
021227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
у меня пришли М на 4-5 дней позже обычного цикла и сам цикл остался таким до следующей беременности (полгода). Лохии были 2 недели, правда.
Пожаловаться
Анастасия

Через месяц посл родов начались. После родов на 20 была чистка через 2 дня. Через 3 месяца от родов зачали сына.
Здоровья и свершения планов вам!

Пожаловаться
Ферида
У многих вовремя приходит мало у кого через 2 или 3 месяца)) ты не кормишь должны скоро прийти
Пожаловаться
МаликаЯ

На 40 день начались примерно

Пожаловаться
Таня

На 42 дц начались

Пожаловаться
Алина
Таня 

Как долго шло лохии у вас? Спасибо за ответ

Пожаловаться
Анастасия Lost
По поводу сокращения матки- мне прописывали пить после прерывания водяной перец неделю где-то, после первых месячных на узи матка была по размерам как до беременности.
Пожаловаться
Анастасия Lost
Здравствуйте, у меня было прерывание на 18 неделе, лохии шли 23 дня, потом перерыв в 10 дней потом пришла менструация очень обильная…. Я бы на Вашем месте перестраховалась и взяла бы, а еще лучше взять послеродовые…
Пожаловаться
Алина
Анастасия Lost 

Здравствуйте. Спасибо за развёрнутый ответ. Да, вот я не понимала как раз когда начинаются месячные после окончания лохий .

Пожаловаться
МаТрешка

Родила на 28 неделе, лохии прошли и в первый же месяц начались кд

Пожаловаться
Алина
МаТрешка 

А через сколько после окончания лохий пришли? Сегодня как ливануло, я испугалась, думала вдруг месячные, а оказ это лохии так вышли. Поэтому думаю туда поеду, брать с собой прокладки или нет. Говорят идут обильно в первый месяц

Пожаловаться
МаТрешка
Алина 

Ойй даже не подскажу, но практически сразу. Лохии закончились быстро. Лило очень сильно, транексам пришлось выпить

Пожаловаться
Алина

Думаю так же как и после обычных, организм ведь тот же процесс переживает. У меня начался через месяц цикл ровный. Матка у меня сокращалась плохо, каждую неделю ходила на узи, ставила окситоцин. Матка не сокращалась как должна, из за того что гормон не вырабатывался .

Пожаловаться
Алина
Алина 

А как Вы поняли что не сокращается? Я не делаю Узи, но не хочу ничего упустить. Лохии идут, вроде ничего не болит, я все жду начало цикла или хотя бы окончания лохий.

Пожаловаться
Алина
Алина 

Т.к я ушла из роддома раньше, по расписке, и не лежала там 3 дня как положено, меня с моей поликлиники постоянно проверяли, что б не было кровотечений, остатков в матке и т.д смотрели и на кресле и по узи. Если лохии идут значит еще не сократилась. Боялась что меня отправят на чистку, поэтому постоянно бегала проверялась … не хотела что б туда лезли и чистили. По итогу все обошлось, никаких остатков не было и матка сократилась благодаря уколам окситоцина

Пожаловаться
Алина
Алина 

Мне ставили в больнице 7 дней капельницы. Как долго шли лохии ?

Пожаловаться
Алина
Алина 

У меня вообще они были скудные…ну наверное недели 2 +-

Пожаловаться
Алина
Алина 

Да, у меня идут как мазня, как слизь, обхожусь ежедневками. Но они мажут в течение дня, сейчас уже светлые стали .

Пожаловаться
Алина
Алина 

Ну значит подходит дело к концу, ну на узи мне кажется стоит сходить что б проверили сократилась ли матка

Пожаловаться
Алина
Алина 

Да, схожу обязательно. Спасибо

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

😢
Пусть у вас всё получится 🍀✨