В первую беременность в 6-7 недель была отслойка, пила до 18 дюфастон. Если я планирую вторую беременность, надо ли будет начинать сразу его пить? Сама естественно не буду начинать, думаю надо ли вообще идти к гинекологу с этим вопросом? Анализы сдавала в прошлом месяце всё в норме, а про это спросить забыла.
Можно сдать прогестерон когда забеременеешь. Если он в норме, то не нужно пить дюфастон, если его нехватка то назначают. Мне назначали в эту беременность утражестан, т. к были преждевременные роды. Считаю это назначение неоправданным. Я не вставляла. Шейка аж до 41 недели держалась
А прогестерон сдавала?
В первую да, был высокий. Как раз тогда сказали, что две овуляции, скорее всего было, раз высокий. Потом через неделю в динамике сдавала прогестерон и ХГЧ. Во вторую не сдавала
Пью 3 Б
В прошлую беременность пила до 16 недели, в эту нет.
Тут по показаниям, да мне кажется и в прошлую можно было не пить, так как показаний не было серьёзных.
Если сдавали на 7 дпо прогестерон и он в порядке, то не надо
Пила обе беременности сразу
В первую б был гиперконус, отслойка, раскрытие. Пила дюф почти до 30 недель. В эту б без тонуса и прочих страстей обходимся-дюф не пью и не предлагают врачи пить
Ну значит и не буду спрашивать, если не будет проблем. А то у нас в ЖК мне кажется его всем подряд назначают
Я сразу начала пить
Врач назначил, или сами решили?
В третью сама. Так как вторую беременность планировали аж 2 года и как стала пить дюфастон, сразу забеременела со второго цикла. А в третью с первого
Если не будет выделений и угроз то смысла в этом нет
Просто так не надо