В первую беременность в 6-7 недель была отслойка, пила до 18 дюфастон. Если я планирую вторую беременность, надо ли будет начинать сразу его пить? Сама естественно не буду начинать, думаю надо ли вообще идти к гинекологу с этим вопросом? Анализы сдавала в прошлом месяце всё в норме, а про это спросить забыла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Можно сдать прогестерон когда забеременеешь. Если он в норме, то не нужно пить дюфастон, если его нехватка то назначают. Мне назначали в эту беременность утражестан, т. к были преждевременные роды. Считаю это назначение неоправданным. Я не вставляла. Шейка аж до 41 недели держалась

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

А прогестерон сдавала?

Пожаловаться
Надежда
Семёновна 

В первую да, был высокий. Как раз тогда сказали, что две овуляции, скорее всего было, раз высокий. Потом через неделю в динамике сдавала прогестерон и ХГЧ. Во вторую не сдавала

Пожаловаться
МногоМать

Пью 3 Б

Пожаловаться
Fil Nas

В прошлую беременность пила до 16 недели, в эту нет.
Тут по показаниям, да мне кажется и в прошлую можно было не пить, так как показаний не было серьёзных.

Пожаловаться
Мария

Если сдавали на 7 дпо прогестерон и он в порядке, то не надо

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Пила обе беременности сразу

Пожаловаться
Охико
Если анализы в норме, то не надо, да и вообще у меня под сомнением эти препараты. У меня во вторую беременность была отслойка, никакого дюфастона не назначали, в те времена лечили только магнием, папаверином и этамзилатом. Всё прекрасно сохранилось и без прогестероновой поддержки, я ещё потом старшую на руках таскала пол беременности. В третью тоже была отслойка назначили утрожестан сразу, в мтоге всё равно замер в 13 недель, я потом очень жалела что сохраняла, наверное плод был с проблемами и может лучше бы сразу организм его отверг на малом сроке, чем потом чистили в 15 недель. С 4 беременностью опять отслойка, тоже утрожестаном сохраняли, сын кстати родился с генетическим заболеванием, видать природа всё таки естественный отбор делает
Пожаловаться
Lana Shu

В первую б был гиперконус, отслойка, раскрытие. Пила дюф почти до 30 недель. В эту б без тонуса и прочих страстей обходимся-дюф не пью и не предлагают врачи пить

Пожаловаться
Семёновна
Lana Shu 

Ну значит и не буду спрашивать, если не будет проблем. А то у нас в ЖК мне кажется его всем подряд назначают

Пожаловаться
Котька

Я сразу начала пить

Пожаловаться
Семёновна
Котька 

Врач назначил, или сами решили?

Пожаловаться
Котька
Семёновна 

В третью сама. Так как вторую беременность планировали аж 2 года и как стала пить дюфастон, сразу забеременела со второго цикла. А в третью с первого

Пожаловаться
Марго

Если не будет выделений и угроз то смысла в этом нет

Пожаловаться
Яна

Просто так не надо