Беременность в 38? Не поздновато ли?

Всем привет! Прошло 6 лет после рождения моей принцессы и меня накрыло по новой, хочу снова стать мамой!
Но мне уже 38, мужу 45 и гложат сомнения, не поздновато ли спохватилась? Да и финансы не бьют фонтаном ((((

Мамочки, ровесницы, откликнитесь ))) Расскажите, как было у вас? Долго ли планировали? Тяжело ли? и тд
Очень жду поддержки ?

Дарья
179195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия
Мама брата в 38 родила. Теперь вот жалеет. Сейчас ей 47, брат во 2 классе. Говорит уже силы не те, после работы уже свою попу на диван закинуть отдохнуть хочется, а тут ребенок внимания ждёт, уроки и тд. Да и роды тяжело прошли, по сравнению с 1 родами(меня мама в 22 родила)
Пожаловаться
Дарья
Алия 
Печально
Пожаловаться
Hedera
Дарья 
Кстати, для многих дети — наоборот мотивация хорошо выглядеть, заниматься здоровьем несмотря на возраст. Такое мнение слышала от тех, кто родил в 42.
Пожаловаться
Дарья
Hedera 
Да уж, с карапузом расслабляться некогда, только вперед ?
Пожаловаться
АгатаКристи
Алия 

Как можно об этом жалеть, не понимаю!!! Значит она его не любит к сожалению! Бедный ребенок. И дело здесь не в возрасте. Как бы тяжело не было, дети это счастье когда есть любовь!

Пожаловаться
Алия
АгатаКристи 
Любит конечно же! Но силы уже не те! В полтинник надо быть уже бабушкой-полчаса поигрался с лялькой и маме вернул обратно)
Пожаловаться
АгатаКристи
Алия 

Моя мама в 50 лет работала и 2 через 2 с внуком сидела. Потом я родила когда ей 60 было. Тоже самое, я работала 2/2 она с ним так же сидела, только не работала уже. Никогда не жаловалась, а только рада была. Хоть у нее со здоровьем куча проблем.

Пожаловаться
Алия
АгатаКристи 
Каждому своё. Моё мнение выше уже изложено, переубеждать никого не собираюсь. Как не молодись, в 40 на 20 выглядеть не будешь.
Пожаловаться
Елена
Алия 
Писец… жалеет. Что у людей в голове и с жизнью…
Пожаловаться
Юлия

Я второго в 39 лет родила. Беременность и роды нормальные были. Планировали год пока получилось. Может конечно если б я первого в 25 родила, то разницу почувствовала бы. А так что первый в 32 что второй в 39 — разницы не заметила. Финансы это уже вам решать. Но декрет три года же. А потом пойдете работать и всё будет нормально с ними как я поняла. Это уже как сильно вам хочется малыша.

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Спасибо за поддержку )))
Пожаловаться
Luchik

Не рискнула бы в 38. Неизвестно сколько будете ждать берем. А потом под 50 лет в первый класс вести? Да ну на фиг. Там уж внуков ждать надо

Пожаловаться
Дарья
Luchik 
да, не известно сколько ждать Б, но с другой стороны, ткак подумаю, что у меня больше не будет детей, так обидно и невыносимо стоновится ?
Пожаловаться
Luchik
Дарья 

Мне обидно было, что мальчик второй) ну ничего же. Что грустить то вам. Решать вам в любом случае, но это ох как рискованно

Пожаловаться
Катя

Ну по возрасту ещё можно, думаю, но с финансами я б тоже хорошо подумала, может скоро внуков нянчить придется, и не надо рожать)))

Пожаловаться
Дарья
Катя 
Сыну 20, но судя по нему, до внуков мне еще лет 10 точно, а то и вовсе дочкиных ждать ?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Если здоровье позволяет, то вполне можно ещё рожать.
Пожаловаться
Дарья
Лурека Инесса 
Спасибо ))
Пожаловаться
Наталья

Мне 35, думаем еще сходить за сестрёнкой. Вы по себе смотрите, по состоянию здоровья. Я например своих лет не ощущаю. Девчонка еще?

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
В голове я тоже не ощущаю, но физически как-то уже не то
Пожаловаться
Наталья
Подруга родила в 39. Все ок. Да и много знакомых кто родил от 38-43. Кому то и в 20 тяжело.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Это радует )))
Пожаловаться
Наталья
Дарья 
А кто пишет я бы не родила, внуков уже ждать, так это ещё молоденькие пишут. Посмотрим, что они в 38 будут писать. Может кто то и пересмотрит свои взгляды к более зрелому возрасту.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Скорее всего )
Пожаловаться
Ежа

Родив почти в 36 могу сказать, что это поздно и тяжело.

Пожаловаться
Дарья
Ежа 
У вас первый малыш в 36?
Пожаловаться
Ежа
Дарья 

Нет. Второй. Первый в 27.

Пожаловаться
Luchik
Ежа 

Согласна. Я первого в 25, второго в 31. Разница колоссальная

Пожаловаться
Дарья
Ежа 
у меня первый в 18, вторая в 32 — вот где разница )))) Но с первым мне было в 100 раз тяжелее
Пожаловаться
Linda

Дочка родилась в 39 лет

Пожаловаться
Дарья
Linda 
?
Пожаловаться
Юлия

Мой муж в 42 впервые стал отцом)) для мужчины это не возраст)
И для вас тоже 38))
Вот финансы бы я задумалась, для мен я это важно

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Если я буду раьотать, то все будет норм, но если только муж, а я в декрете — вот это будет тяжеловато
Пожаловаться
ФеЯ
Мне 35, доче год, больше не пойду, мне тяжело этот раз бессонные ночи даются. Позавчера на детской площадке потягала дочу, со вчера лежу с остеохондрозом, поясница отвалилась ?
Пожаловаться
Дарья
ФеЯ 
Да, здоровье расстраивает иногда, надо спортом заняться, что ли ?
Пожаловаться
Анна Григорьева

Мне 32 сын первый, но примерно в 38 я хочу второго ничего такого не вижу в этом?♀️мужу будет 42

Пожаловаться
Дарья
Анна Григорьева 
Обнадеживает )))) Спасибо