Беременность в 38? Не поздновато ли?

Всем привет! Прошло 6 лет после рождения моей принцессы и меня накрыло по новой, хочу снова стать мамой!
Но мне уже 38, мужу 45 и гложат сомнения, не поздновато ли спохватилась? Да и финансы не бьют фонтаном ((((

Мамочки, ровесницы, откликнитесь ))) Расскажите, как было у вас? Долго ли планировали? Тяжело ли? и тд
Очень жду поддержки 😇

Дарья
183195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне 36, 1,5 года после выкидыша не получается. Ставят разные диагнозы: Аденомиоз, ВМТ, генетическая тромбофилия. Очень надеюсь, что в скором времени все получится и у меня будет двое детей 🙏

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Желаю вам удачи и // 🌹
Пожаловаться
Евгения
Я родила первого в 38. А второго почти в 41. Естественные роды оба раза. Физически чувствую, что могла бы и третьего родить, но бабушек у нас нет, а без помощи тяжело, конечно
Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Спасибо за поддержку, планируем 😉
Пожаловаться
Мне 37. Никогда не была беременна. Я и была бы рада родить раньше тридцати, но не срослось. Мечтаю стать многодетной мамочкой не взирая на возраст.🌝
Пожаловаться
Дарья
Тарасова ольга 
Желаю вам удачи и //🤗
Пожаловаться
Дарья 
Спасибо.🤗
Пожаловаться
Анна
Родила в 40 лет третьего ребёнка, старшим было на тот момент 21 и 18 и я уже была бабушкой, но меня это не остановило))) сейчас младшему почти 3 года, все хорошо, была бы помоложе родила бы ему ещё братика и сестренку)))
Пожаловаться
Дарья
Анна 
Как здорово!
Пожаловаться
Анна
Дарья 
Спасибо! Удачи вам!
Пожаловаться
Наталья

Мне 37, жду третьего. Считаю, что возраст сейчас самое то, чтобы становиться мамой еще раз.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 
Спасибо за поддержку )) легких родов и здоровенького малыша🤗
Пожаловаться
Наталья
Дарья 

И Вам спасибо! 😊

Пожаловаться
Анастасия

Сестра родила в 41.
Как-то лежала с женщиной беременной, вырезали ей аппендицит(беременная!) и рожала уже в 40. Первой ее дочери было 14 тогда.
В группе у нас в ватсапе несколько девочек 37,38,40. Ну и я сама планирую лет в 40 точно ещё родить😅если здоровье даст «добро». В современных реалиях все возможно и это отлично) 👍🏻 дерзайте!

Пожаловаться
Анастасия

*в группе рожавших мам год назад

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
Спасибо за поддержку 🤗
Пожаловаться
Анна

Маме было 39 когда она родила младшую, а через год и я родила)

Пожаловаться
Дарья
Анна 
И как у нее прошла беременность? И что говорит сейчас?
Пожаловаться
Анна
Дарья 

Беременность прошла хорошо.даже не смотря на то, что это было четвёртое кесарево. Щас все отлично у неё.

Пожаловаться
Дарья
Анна 
Спасибо )
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Когда в униаере училась «тётки» однокурсниуы в 37 2х родили
Пожаловаться
Дарья
Нескромный Степашка 
Тетки 😂
Пожаловаться
Flower

Если есть желание- рожайте, никого не слушайте! Нам по 40, сейчас планируем. Самое странное читать, что есть родившие и сожалеющие😳таких не встречала! А вот сожалеющих, что не родили ещё/между — куча !!

Пожаловаться
Дарья
Flower 
Я точно буду жалеть, если не решусь
Спасибо за поддержку )))
Пожаловаться
Тамара
мне 36, не теряю надежды, с апреля тоже планируем пока тихо) но правда и не активно планируем, то командировки у мужа то приболели, желаю вам удачи)
Пожаловаться
Дарья
Тамара 
Спасибо большое)))) И вам желаю заветные //
Пожаловаться
Мария

Зависит от вашего здоровье всё

Пожаловаться
Дарья
Мария 
Ну сейчас все в порядке ))
Пожаловаться
Евгения

Две тетки родили в 38, все отлично. Говорят что надо было ещё рожать)) сейчас им 45

Пожаловаться
Дарья
Евгения 
Спасибо ))))
Пожаловаться
Hedera
Нет, не поздновато, на мой взгляд. Но каждому своё, кому-то и 30 уже поздно, таких пол сайта. Щас напишут, что надо внучков уже ждать и носки вязать учиться.
Пожаловаться
Дарья
Hedera 
Носки я как раз вязать умею, но вот к внукам пока не готова, не вижу себя бабушкой, а мамой вполне ))))
Пожаловаться
Hedera
Дарья 
О чем и речь. Во всём цивилизованном мире 40 лет — это ещё молодость, начало зрелости. Куча сил, мудрость, опыт и тд. Обычно есть карьера или просто денег больше, чем в 20-30. Я старшего родила в 27, мы мало что могли позволить. А вот в 34 второго, уже гораздо больше. И с первым я мечтала вырваться из декрета, быстрее-быстрее, в ясли его, мне была так скучно. Со вторым я ловила и ловлю каждое мгновение, муж каждый вечер ему сказки читает. Реально только с возрастом ощутили кайф родительства.
Пожаловаться
Hedera
Дарья 
Мне 39. Не теряют надежды ещё родить. И внуков не жду в ближайшие лет 15🤣
Пожаловаться
Дарья
Hedera 
Я второго родила в 32, а первого в 18 и это конечно колоссальная разница, в 18 я и не поняла толком ничего. В осознанном возрасте дети в радость ))
Пожаловаться
Светлана
Я считаю, все зависит от вас и только вам решать, по мне — это нормальный возраст. Моя подруга родила в 37 первого и единственного ребенка, она летала всю беременность и сейчас с ним прекрасно справляется, он уже в первый класс идет у нее. Так что все ы индивидуальны.
Пожаловаться
Дарья
Светлана 
Спасибо за поддержку ))
Пожаловаться
Счастливая Девочка

У меня сестра в 39 родила, сейчас девочке 2г, ей тяжеловато уже, и невестке 40, беременна тьретьим) конечно будет тяжело, уже бы внуков пора — а у вас ещё ребёнок школьник, но мне кажется страшнее после 50л осознать, что жалеете… что не родили ещё детей🥰

Пожаловаться
Дарья
Счастливая Девочка 
Знаю, что буду жалеть
Пожаловаться
Дарья
Счастливая Девочка 
Да и стать бабушкой в 40 как-то не тянет 😂
Пожаловаться
Елена
Счастливая Девочка 
Внуков в 40???!!! Абзац)))