Девочки, подскажите, Была консультация с Хамани. По результатам анализов назначила препараты- Клексан 0,4, кардиомагнил и метипред 0.2
Сначала была настроена по боевому. А сейчас страшно принимать ?
В анамнезе замершая на сроке 8 недель.
Кто принимал данные препараты? Как беременность протекала, все хорошо?
А с какими анализами вы к ней обратились. У меня было 2 зб на сроке 7.1 и 7.2. Записалась к Хамани
АФС подтвержден? Метипред зачем? Клексан…Кардиомагнил вообще ни о чем. Такое ощущение, что перестраховывается врач. Это гематолог назначил? И я так понимаю, типо, хороший?
Почему типо? Она специалист по невынашиванию и достаточно популярный. вы врач?
Афс подтверждён. Я не спрашивала совет пить или не пить, я лишь поделилась что страшно начинать!
Ну чего вы злитесь? Я ж не говорю вам пить не пить. Сама дважды с замершей, всю беременность на клексане, гематолога искала долго и среди именитых. Поэтому и спросила, подтвержден ли афс. Сейчас очень любят назначать из старых протоколов, типо, проверенных временем. Вреда они не нанесут, конечно, но стоят порой очень недешево. Поэтому и спросила.
Подруга все это тоже принимала
Кстати когда у меня была зб, я пила тоже все эти же препараты что и вы, но меня они не спасли от зб. Так как зб до 10 недель как правило связано с эмбрионами.
Я с афс пила только кардиомагнил. Метипред мне кажется сейчас уже редко назначается при афс. Но в любом случае раз вы выбрали данного врача, надо ему доверять. Или менять на другого.
Хорошие препараты, наоборот страшно не принимать, так что слушайтесь врачей
А в связи с чем такой спектр таблетосов? Только из-за зб в анамнезе? У вас с афс проблема?
Ат к аннексину были повышены вне б. Пойду снова их сдавать
Плюс вне б гемастозиограмма была не в норме и есть гены мутации не очень
Тоже сейчас принимаю метипред до узи по беременности я после ЭКО
По какой причине назначен метипред? Кроме замершей в анамнезе
Клексан и тромбо асс принимала, все отлично. Страшно знаете когда, когда практически во всех аптеках города нет клексана, а он жизненно необходим, так как таблетки одни не тянут.
Это сейчас с ним проблем нет, а тогда летом 2020 была жесть
А какие у вас анализы дали афс?
Антитела повышенные
У вас АФС?
Да
Принимала конечно хорошо. Если есть показания то без них скорее всего будет повторения и сыр беременности