Была на узи. Проверяли кровоток, эндометрий, яичники.
Эндометрий на 6 день цикла всего лишь 7, узистка сказала что это очень мало ? для переноса лучше будет 10,11. Но он же ещё должен расти наверное, сегодня же только день цикла?Что-то я не поняла. Да ещё обнаружили спаечный процесс ?
Скажите пожалуйста, какой должен быть эндометрий и как его нарастить?
Комментарии
Предыдущая статья
Овуляция да ? И второй вопрос
Следующая статья
11-12 ДПО
Толщина эндометрия смотрится в предполагаемый день овуляции. А для 6 дня он нормальный, так что узистка тупая к ней больше не ходите !
У меня сегодня узи 2 дпо. Эндометрий 12, но написали про то что кровоток не визуализируется- это нормально.? Врач ничего не сказала про это,
К сожалению не знаю, мне написали что кровоток хороший.
А я не видела и не спросила, а врач ничего не сказала
Я всегда все сама спрашиваю даже допрашиваю можно сказать ?так как все это нужно мне. Прям во время узи уточняю что видет, что значит, хорошо ли плохо ли)))
За то день она хорошо берет, за то что с доплером смотрела взяла 1200р я была в шоке. И забыла на бумаге, в заключении написать размеры эндометрия.
Ближе к переносу был около 12
Отличный эндометрий на 6 день. У меня 5,5, 6, максимум 7 в середине цикла. Он же вырастит ещё.
Я тоже так думаю, он же ещё будет расти и расти. Не знаю почему она так решила, вроде опытный специалист беременных ведёт.
для 6 дня цикла я бы сказала, что это даже много))))) у вас только закончились месячные грубо говоря … так что узист ваш не прав) эндометрию ещё расти и расти … и не надо ничего пить для роста
Я стараюсь больше двигаться, ходить пешком чтобы кровоток был
У вас всё нормально с эндометрием, узист не компетентен… какие 11 мм?
Вот ?♀ просто деньги походу потратила, 1200 за узи?
Меняйте узиста)
Да, больше не нагой ?
Для 6 дня 7 мм отличный эндометрий, он ещё будет расти!
Я то же так считаю, месячные же вот только закончились
И кстати спаечный процесс можно только заподозрить, по узи этот диагноз не ставится
Вообщем я не туда попала, походу она только по беременным специализируется
Согласна, по УЗИ спайки увидеть нельзя. Было бы все так просто )
7 мм на 6 дц — уже не плохо, главное, чтоб структура была хорошая к моменту переноса. Я сыновьями сама беременела с эндометрием 8 мм (это во вторую фазу). Наращивают по-разному, тут нужно с Репродуктологом обсуждать надо. Я бы о спаечном процессе, в первую очередь, побеспокоилась. Где он? Прям в матке? Откуда взялось? Это может быть воспаление, которое надо вотпрямщас лечить. Может, это воспаление и на эндометрий влияет.
Спаечный процесс это у меня уже давно идет, апоплексия яичников было в 14году, Лонгидаза, свечи чем только не лечилась. Вот из-за этого у меня и болит наверное живот во время месячных, режущее боли
Да, болеть можно из-за этого. Но в малом тазу, не внутри матки, не должно влиять на эндометрий. Желаю, чтоб подрос и, главное, по структуре был хороший??
Спасибо большое ?
На 6дц 7 мм отлично!
Не знаю вроде опытная узистка, беременных смотрит. Все к ней идут. А тут прям на 6день говорит очень мало, должно быть 8, 9 а ещё лучше 11. Это же уже перерост наверное)))
Не, ну конечно, ещё зависит от того когда у Вас овуляция. Если через пару дней, то мало, а если как положено, на 14-16дц, то все дорастет. Перенос эндометрия тоже плохо
Рано ещё оценивать толщину эндометрия, он только начал расти. И то для 6 дня у вас хороший результат. Для наращивания эндометрий используют эстрогены: дивигель, прогинова
Я стараюсь больше ходить пешком чтобы кровоток был хороший, делать упражнения Кегля говорят что на эндометрий хорошо влияет.
Да, физические нагрузки на малый таз тоже помогают. я ещё на физио ходила на малый таз
Я до этого ходила при воспалении, думаю обновить перед переносом процедуры физиотерапию
Да это полезная штука