Всем добрый вечер!
Ну вот я спустя 9 месяцев планирования отправилась к Г, она отправила меня на узи, а там ничего хорошего(
Оказывается, что у меня эндометриоз, ещё и левый яичник мультифолликулярный.
Отследили фолликулометрию, овуляции у меня не было в этом цикле (
Г прописала пить Диане 35 3 месяца, сказала что должно все восстановиться после того как пропью.
Но я как то немного сомневаюсь в таком лечении, поэтому буду обследоваться ещё .
Так жаль, что все так, плюс ещё боли беспокоят((((
Все подруги за то время, пока мы с мужем планировали, забеременели и родили, а мы все никак.
Девочки, у кого-то были похожи ситуации? Что помогло вылечиться и забеременеть?
Мне помогла стимуляция овуляции, Сестра лечила 6 лет безрезультатно, сделала лапароскопию и сразу беременность. У обеих спкя.
С спкя была, год лечения… и гормоны на отмене и бесконечные таблетки типа дюфастона, и уколы хгч… за весь год не было ни одной овуляции. В итоге мне поставили бесплодие, я кстати, наблюдалась у трёх разных специалистов, отнесла столько денег. В общем, я случайно узнала о витаминах для цикла «тайм фактор» они были раньше рассчитаны на три цикла. Бросила все таблетки и начала пить витамины. Второй цикл так и не начался, я в первый месяц забеременела 😁 после родов спкя снова вернулся, гинеколог посоветовала пить кок, чтоб цикл был регулярным, но я пока беременная была, читала много мед., литературы и спкя как правило на фоне ОК и появляется, в общем я завершила в год гв и начала следить за питанием. Хотите верьте, хотите нет, но следующий визит к моему врачу заставил ее хорошенько поковыряться в моем починном месте, она не нашла спкя и мягко говоря «хре»нела, ведь я и до беременности и после в течение года к ней ходила и она мои яичники знает в лицо 😁 в общем только благодаря питанию я от этого избавилась, овуляция имеется каждый цикл, я ее теперь чувствую и кд стали безболезненные. Спкя не лечится, все так говорят в голос, но я скажу, что моя Соседка, у которой спкя в более тяжелой форме, у неё кд вообще раз в полгода приходят, начала по моему совету питаться так как я и у неё начали идти месячные каждый месяц.
Вот это чудо😁
Мне на узи сказали, что похоже на СПКЯ, пришла к Г, она мне сказала, что фолликулов всего 10, а не 15,20 же, поэтому МФЯ🤷♀️
У меня 25+ на обоих было всегда
И кстати с мфя в начале цикла у меня была овуляция. Всегда. Если мфя и нет овуляции то там идёт уже спкя
У меня тоже самое, 2 беременности. Мфя это не диагноз, а особенность. У всех женщин бывает в год 1-2 ановуляторных циклов, это норма, возможно вы попали в такой, эндометриоз тоже не так страшно, есть у каждой 2. Смотря где конечно. Но кок вас только отдалит от вашей мечты, поменяйте врача….
Поставили наружный и внутренний эндометриоз.
Его ничем с принципе не вылечить, можно удалять, но опять вырастет, плюс спайки будут. Вам правда кок вообще не нужен. У меня эндометриоз яичника, не помешало. Главное старайтесь 🙏 иногда нужно время. Вы проверяли мужа? Может дело вовсе не в вас)
У мужа все норм.
Меня больше пугают боли, которые у меня последние 2-3 месяца, схваткообразные, у вас было такое?
Да, такое бывает
А есть ли проблемы с циклом?
Просто у меня никогда не было сбоев.
После кок у меня очень сильно гулял цикл от 26 до 38 дней
У меня был эндометриоз после первого кс, пила ОК, потом отменила и на второй цикл получилось забеременеть
Эндометриоз вот так на пустом месте просто на УЗИ не появляется.
Может быть воспаление эндометрия? Но опять оно вот так случайно не находится.
Мфя при регулярных циклах это вариант нормы.
Кок не лечат ничего, совсем, никак. Только время упустите. Цикл после них если не было то и не будет.
Странно что Дюфастон не назначили)
Идите к нормальному врачу, да сложно найти, но надо.
пока сбился цикл,"лечение"для его нормализации.Эндометриоз — это достаточно серьёзный диагноз, при котором проблематично забеременеть, так за одно обследование его не ставят… после нескольких курсов ОК будет понятно действительно ли это эндометриоз(по анализам крови на гормоны)
Несколько раз в год у здоровых женщин есть ановуляторные циклы и это норма. Отслеживание одного цикла не показатель.
При мфя и эндометриозе кок-как собаке пятая нога. Кок не лечит, а только тормозит. Когда перестанете принимать кок, то эти диагнозы могут на много активнее себя проявить, если они есть конечно, потому как на узи эндометриоз не ставят, а только предпологают. Для этого нужна кольпоскопия, пайпель биопсия и многое другое. Мой совет: сделать экспертное 4Д узи малого таза с 5-7 день цикла и мрт малого таза в эти же дни цикла. Мрт мощность не менее 3.0 тесла.
У нас в Нижнем просто есть экспертное узи с допллером и элементами томографа, по этому если у вас такое имеется, то лучше туда. Мне 5 лет ставили мфя, эндометриоз, эндометрит, подозрение на синехеи… на днях сходила на это узи и представьте, у меня нет ничего! Абсолютно! Все просто идеально, что потом подтвердило мрт. А меня так же десятки врачей пичкали кок и дюфастоном… теперь я наконец то нашла грамотного врача и уз-специалиста. Да, дорого. Но здоровье потом вообще не укупишь.
Ничего себе, да, все таки главное найти действительно хорошего специалиста, лучше потратить деньги, зато точно будешь знать, что да как.
Очень рада, что у вас все хорошо)))
Спасибо! )) Уверена, у вас тоже все хорошо! Даже если эти диагнозы у вас реально существуют, то это вообще не приговор и эндометриоз у каждой второй, но ничего, рожают и даже не подозревают о мфя или еще о чем то))
Мне помог забеременить Кок. Не получалось 3 года. Мультифоликулярные яичники, не было овуляции, жидкость в малом тозу.
Пропила 3 месяца и сразу получилось
Мне на первом узи не сказали, что у меня эндометриоз, не увидели, через неделю пошла опять, к другому специалисту, сказали эндометриоз.
Странно, что на первом не увидели.
Я читала, у всех так по разному, у кого-то сразу после кок получилось забеременеть, а у кого-то никак(((
эндометриоз очень серьёзное заболевание, и очень сильные схваткообразные боли перед менструацией — это его проявление. Вам бы на лапару и удалить все очаги эндометриоза + гормональное лечение. Я не первый год мучаюсь с эндометриозом и это жуткое заболевание, которое портит качество жизни и как следствие вызывает бесплодие, при котором даже эко может не помочь.
Кок точно не помогут забеременеть. Сходите к другому врачу, выслушайте ещё мнение.
Мф яичники можно поправить мио инозитолом
Да, это я и хочу сделать, все пишут, что КОК не помогают
эндометриоз вообще не лечится, можно устаканить, затормозить процесс, если он есть