Здравствуйте, 13 апреля мне сделали Лапароскопии и гистероскопию, это был 9 день цикла. Проверяли маточные трубы и делали насечки на яичниках (СПКЯ) сегодня уже 42 день цикла, месячных нет. 11 и 12 числа немного мазалось на туалетной бумаге, потом тишина, сегодня снова мажет. Но не расходятся в полную силу. Читала, что помогает циклодинон. Может можно как то вызвать месячные? Чтобы уже начался новый цикл. Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А тест не делали?

Пожаловаться
Анна 

Пустой ?

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

Всего один сделали?

Пожаловаться
Анна 

Нет, делала несколько дней подряд. Сейчас бы уже яркая должна быть. Но пусто

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

У меня тоже был спкя. Мне обычно дюфастон назначали при сбоях. А врачу никак не позвонить?

Пожаловаться
Анна 

Я была у врача в апреле. Назначили пить утрожестан с 6 по 25день цикла. Но Я не начинала ещё так пить. Хотела со следующего цикла. А тут еще этот не хочет заканчиваться.

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

Если мажет уже, отсчитайте 5 день и начинайте пить утрик

Пожаловаться
Анна 

Тем более Я тогда не пойму в каком режиме мне пить прогик? Сейчас до начала месячных? Потом бросать, и с конца месячных начинать заново по 25 день цикла?

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

Это может месячные у вас. Просто очень скудные. В крайнем случае можно на узи сходить. Пускай посмотрят чего там.

Пожаловаться
Анна 

У меня еще вопрос. Как обновится эндометрий, если месячные ооочень скудные? Может поможете разгадать этот вопрос?

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

Он у вас сейчас мелкий. Выйдет с этими выделениями и новый начнёт расти. Надо цикл настраивать.

Пожаловаться
Анна 

9 мм был в конце апреля. Вы прямо находка для меня, извините что закидала вопросами ?

Пожаловаться
Анна
Ксения Наварская 

Ничего страшного. Я люблю на вопросы отвечать)

Пожаловаться
Мария
Ксения Наварская 
Прогик пить исключительно после О )
Пожаловаться
Анна 

Тогда можно ещё вопросик? Эндометрий 9 мм это маленький? Как он может выйти при скудных месячных?

Пожаловаться
Мария 

В клинике говорят, что прогик не подавляет овуляцию. Врут?

Пожаловаться
Мария
Ксения Наварская 
9 мм на какой дц?
Пожаловаться
Мария
Ксения Наварская 
Прогестерон в организме вырабатывается после овуляции, вы организм свой таким образом вводите в заблуждение, принимая синтетический прогестерон до овуляции
Пожаловаться
Мария 

Читала про это, а зачем тогда врачи выписали с 6 дня цикла?

Пожаловаться
Елена
Сходите к врачу своему. Циклодинон это типа бада. Месячные вызывают другими препаратами.
Пожаловаться
Елена 

Так вот и проблема, что к моему врачу запись только на начало июня свободна. А проблема сейчас есть. Придется ехать в мать и дитя, за 300 км

Пожаловаться
Елена
Ксения Наварская 
До этого как месячные ходили? Прсле операции были? Мне в 18 году делали. Как был непонятный цикл так и остался. Только после рожов более менее стало
Пожаловаться
Елена 

У меня СПКЯ, месячные всегда были в беспорядке. Начала приём утрожестана, начали ходить по 23 дня. После операции пока не пришли.

Пожаловаться
Елена
Ксения Наварская 
Ну вот и уменя он же. Цикл лапара не наладила. А такой вопрос: вы в этом цикле предохранялись? Беременность исключена?
Пожаловаться
Елена 

Сначала был 2 недели половой покой. Потом конечно предохранялись. В первом цикла после лапары нельзя беременеть

Пожаловаться
Елена 

Как у вас проходит борьба с Поликистозом? Овуляция есть?

Пожаловаться
Елена
Ксения Наварская 
Я с ним сейчас не борюсь. Пока не планирую беременность. Но были гормоны разные, на протяжении лет 4. Потом лапора. Потом полгода попыток безуспешных. И я забила на самостоятельную беременность. Сдала анализы для эко. Пока все готовились решила заняться собой: изменила питание, пошла в зал. Как итог спустя 10 месяцев после лапоры беременность. Когда была на узи прсле беременности планово, врач сказал, что поликистоз осиался, но овуляция есть. Больше не отслеживала.