Девочки. Много в последнее время читаю чат и темы. Хочу тоже поделиться историей. Просто так.
С сентября прошлого года бросила пить КОК. Не предохраняемся, планируем. В январе гинеколог меня посмотрела, сказала, что овуляция была (пришла к ней в задержку), и что организм от КОК восстановился.
Дальше я, не ожидая лишнего времени, отправила мужа на спермограмму. Результат печальный. Морфология 3% и МАР тест 95%. Ну и подвижность средняя такая. Я в шоке. У уролога сделали УЗИ, варикоцеле не нашли, но нашли уреаплазму титр 4,4 и гарднереллу титр 5,5. Уролог выписали такое конское количество антибиотиков… все пропил. Пока не пересдавали сг, вот планируем скоро.
Я к чему… вроде задержка у меня…. Цикл свой 34-36 дней. Но эвик сегодня утром /. Даже ни малейшего намёка. Растроилась капец, все признаки же ? ?
Грудь болит по бокам, соски чувствительны, поясница ноет как на месячные прям уже давно, дня с 20 цикла, такое ощущение, что вот-вот пойдут, и нет.
Буду ждать М. Наверняка сбой) Тоже не есть хорошо.
И посмотрим что у мужа по сг, меня беспокоит огромный МАР тест, но надеюсь, что бактериальные инфекции мы вылечили, и что они были триггером. Муж вообще видит мои переживания, и чувствует себя виноватым. Никто не предполагал, что такой результат придёт(( Ну, и ещё почти полгода пьёт сперотон и синергин, надеюсь, тоже что они улучшат показатели…
Сегодня 38 ДЦ. И моя история.
Комментарии
Предыдущая статья
Всем доброго дня!
Следующая статья
Девчонки, как вам?)
Прекрасно понимаю насчёт мужа, у нас тоже мужской фактор, и я ещё в какие моменты отчаяния ему высказывала. Ох, бедные наши мужчины, мой тоже себя виноватым чувствует, аж сердце разрывается((
Да. Не ожидали такого никак, ни я, ни он. Но сейчас часто причина именно в мужчинах. Хотя, в целом все нормально с ним, лишнего веса нет, подтянутый, физически много работает, вообще не пьёт, и курить бросил несколько лет назад.
Ещё самую малость грешила на лабораторию, они занимаются ЭКО, и может быть специально могут занижать показатели… читала такой слух. Задала вопрос в одной группе женской по городу, по мне там прошлись, мол, сами больных мужиков выбираете, лаборанту прям делать нечего. Оч больно стало от таких слов) и обидно за мужа.
После антибиотиков сперма восстанавливается через 72 дня, раньше сдавать смысла нет
Даа, знаю. После вашего комментария решила повременить с недельку. В середине марта закончили.