Хронический эндометрит

Девочки, кто как его лечил? Успешно ли? Забеременели? ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лечила эндометрит перед протоколом у Гапоновой в Маме. Без этого не начинали протокол. Беременность наступила в криопротоколе.
Пожаловаться
Ирина Шейх
Неактивный или слабовыраженный был. Неактивеый не лечили, слабовыраженный магнит, лонгидаза, после лонгидазы свечи суперлимф, вагинально или ректально они крутые. Ну и все.
Пожаловаться
Юлианна

Лечила, толку 0. Он у меня в неактивной фазе и слабовыражен. Гинеколог говорит лечить не нужно. Но на физио бегаю раз в пол года

Пожаловаться
Виктория
Юлианна 

Я просто планирую и не выходит, думаю может дело в нем?(

Пожаловаться
Юлианна
Виктория 

У меня такая же ситуация, но по словам врача причина не в нем. Да и много девочек спокойно беременеют и вынашивают с ХЭ

Пожаловаться
Аленище
Не лечила
Пожаловаться
Виктория
Аленище 

А как забеременели? Что то вообще принимали? Может утрожестан, дюфостон ?

Пожаловаться
Аленище
Виктория 
У меня он с хроники ушёл в острую фазу из за долгого хождения с зб, плюс неправильного прерывания, лечения, и тд, на фоне острого течения пошли спайки в матке, короче долго лечилась.
Пожаловаться
Катёна

Он у половины населения планеты. Если не активная фаза, то лечить и не нужно

Пожаловаться
Виктория
Катёна 

А как узнать активная фаза или нет? Вот у меня мажет перед мес за несколько дней, это говорит о чем то? Просто я не могу забеременеть и думаю что дело в этом. А лечения не назначают… только утрожестан..

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

Не говорит об этом. Аспират сдавать. У меня он. Не причина это Бесплодия. Обследовать дальше себя и мужа

Пожаловаться
Аленище
Виктория 
Сделайте гистеру диагностическую, она покажет в каком состоянии эндометрит
Пожаловаться
Виктория
Аленище 

А где такое сдают? Нужно прийти и сказать хочу сдать? Гинекологи не назначают мне это (

Пожаловаться
Аленище
Виктория 
В частных, Ьищите частные клиники хорошие. Мужа проверяйте, гормоны сдавать. Вы давно планируете?
Пожаловаться
Виктория
Аленище 

Да проверяли его, я гормоны сдавала, был ттг повышен, пью эутирокс щас в норме ттг. Узи отслеживаю овуляцию, прогестерон в норме, овуляция регулярная. Планируем примерно с октября, но не все Цицлы.

Пожаловаться
Аленище
Виктория 
Возможно просто стоит отпустить ситуацию
Пожаловаться
Юлианна
Виктория 

Идёте в консультацию, сдаёте анализы, если планируете больше года, а Б нет, просите у Г направление на лапароскопию+ гистероскопию. Посмотрят и матку и трубы и брюшную полость на наличие спаек, эндометриоза и прочую нечисть. У нас эта услуга доступна по ОМС. Да и у вас тоже, я думаю, доступна. Вообще по омс очень много процедур можно пройти. Мы например сдавали спермогоамму расширенную с фрагментацией по омс, за деньги вышло бы чуть больше 10т. И лапару и гистерезиса делала трижды, все разы по омс .

Пожаловаться
Виктория
Юлианна 

А лапороскопия делается под наркозом ?

Пожаловаться
Юлианна
Виктория 

Конечно, общий наркоз внутривенно. Гистероскопия тоже, но есть ещё как вариант офисная гистера, там все проще. Но она только платно. У нас в прошлом году стоила порядка 30 т

Пожаловаться
Виктория
Юлианна 

А пайпель или как это правильно? ( под наркоз не пойду ( боюсь) Может есть что то без наркоза ?

Пожаловаться
Юлианна
Виктория 

Пайпель берут в консультации, мне делали местную анестезию, потому что было больно. Многие делают без анестезии. Но он не так информативен, как гистероскопия.Попробуйте узнать на счёт офисной гистероскопии тогда, но я бы рекомендовала конечно сделать один раз нормальную гистеру и все выяснить)) наркоз не так страшно))но решать, конечно вам.