Всем привет!
Девочки, подскажите. Были 2 ЗБ, сейчас на стадии обследования. Проверяюсь я и муж. У меня мутации фолатного цикла и тромбоцитарного звена. Муж также сдал анализы. И вот сегодня пришли результаты днк фрагментации-17% при нормативном значении до 15. Кто сталкивался? Как быть теперь? Почитала интернет и просто в ужасе, честно говоря. Кто-то пишет что все-труба, только эко. Хотя, когда узнали что вторая Б замершая, поехала к своему узисту, она сказала что сам эмбрион здоровый, т.к. при хромосомных мутациях эмбрион отекает, и 99% причина в моей густой крови. Не знаю даже, что думать
ДНК фрагментация сперматозоидов
Комментарии
Предыдущая статья
Тестам больше не верю!!!
Следующая статья
Девочки, кто отдыхал в
Спасибо, успокоили))
Вообще, да, других причин нет. И скорее всего на клексане
А вы гепариновые хоть кололи при беременности, если у вас мутации тромбоцитов? У гемостазиолога контролировали беременность? Просто при таких мутациях обязательна терапия низкомолекулярным гепарином.
А по поводу фрагментации — лучше не терять время и идти на эко, лечить вы это можете долго, дорого и нужно, но без особого эффекта. Тут эко икси делать надо.
17% это не критично.
Нескромный вопрос (но честно): как часто у вас па?
Ну в неделю 4 раза точно ?
Витамины пусть врач подберёт
Добрый день, всё тоже самое, 2 зб, сдали фрагментацию было 17% сказали ничего мол страшного, я начиталась и начала давать мужу витамины по 6-8т в день, потом Б наступает и опять зб -эмбрион здоровый был. Сдали в этом году фрагментацию 14% стала, но всё продолжаем пить витамины
А вы не проверялись на тромбофилию, АФС? У меня гомоцистеин 9, сказали для зачатия нужно снизить до 7-8. Сейчас пью метафолин
Проверяла, был гомоцистеин 9.91 перед б снизила до 6.5, АФС говорят надо сдать ещё в б. Вне б у меня АФС нет
7-8 гомоцистеин?! Это высокий, для беременности 5-6 должен быть…
Ну посмотрим на сколько снизится, почти месяц пью метафолин
Главное, держите его потом не ниже 5 и не выше 6. Это самый лучший показатель
Спасибо за информацию!?
У мужа была фрагментаци 25 при норме 15. Снижали, а потом в протокол. До этого были тоже бхб и зб. Он пил просто большие дозировки омега -3 и в течение трёх месяцев она была в норме. Беременность наступила сразу после лечения. Уже 25 неделя. Так что не переживайте, если решать проблему то это не так страшно
Сходим к врачу, посмотрим что скажет. Спасибо что поделились!
Быстрее бы уже. С этими бесконечными анализами с ума сойти можно, сидишь и ждёшь приговор?
Скажите а по СГ у вас какой результат? У меня у мужа по СГ Нормозооспермия, вот думаю надо ли нам Фрагментацию делать?, уролог-андролог сказал смысла нет. У меня ещё нашли мутации Pai1 и фолатного цикла, также под? Афс (нашли антитела к гликопротеину b 29,9%). Сейчас дальше обследуюсь у гемостазиолога. У нас тоже 1 ЗБ и 1 бб.
По СГ точно диагноз не скажу, но все показатели в норме. Но я читала что СГ и фрагментация не связаны. И не хотели делать, но решили лучше провериться сейчас. При хорошей СГ фрагментация может быть плохой. Вчера списывалась с репродуктологом: сказала 17% норма. При ЗБ ещё проверяют кариотип. Ждём вот результаты.
Нам Кариотип не назначили тк есть совместный ребёнок, сейчас пока как причину выявили мутации и работаем в этом направлении. Желаю вам и нам скорее здоровой беременности и здорового малыша!!!
Обязательно все будет! Удачи!!
Спасибо ?
Кроме омеги ничего не пил муж? Как снизили днк напишите пожалуйста ??
Андролог сказал что это хороший результат ??♀️и по части мужа проблем нет. Единственное мы снижали гомоцистеин мужу ( по назначению генетика) и все.
Только омегу 3, 3 тыс дозировку. Выбирайте только хороший препарат где реально dha много
Извините, а у вас не осталось фото омеги?
Вот такие пил. По три таблетки в день .
Спасибо большое ??
Удачи вам ?? все обязательно получится!
Аминь ??