Здравствуйте, милые мамочки и планирующие )
Столкнулась с бедой. Уже два года не могу забеременеть. Ровно год пила «дюфастон» без анализов на гормоны. Прописала гинеколог с 16 по 25 дц. Вот недавно была у эндокринолога, сдала анализы на гормоны. Не хватает двух!!! Эстрадиол и прогестерон!!! На очень низком уровне причем… как сказал эндокринолог должно быть от 10-26, а у вас 1.06
Печально. Пошла к гинекологу с этими анализами. Она говорит -" ну я не могу прописать вам эти гормоны, они не продаются. Попейте тайм фактор. В первую фазу фолиевую кислоту, во вторую аскорбинку"
У меня волосы дыбом. Серьезно?! Пожалуйста, кто знаком с подобной ситуацией, помогите советом! Очень уж Лялю хочу! Первому ребёнку 5 лет. Родили вообще не планируя, причем ппа))) думала, что с последующими детишками проблем не будет.
Не, однозначно, к репродуктологу идти…или эндокринолог-репродуктолог. Желательно платный наверное. Их же в Цгб нет.
Там внизу страницы есть окошко бесплатной консультации у Елены Ивановны
Я долго здесь не находилась все гоняла по азиатам и прочим специалистам. В итоге у меня на шейке матки один полип и второй, побольше в самой матке((
Сейчас собираю анализы, и на операцию. Участковый гинеколог сказала, что как удалят, так и забеременею! Очень надеюсь! Но по Вашей ссылке я обязательно зайду! Тысячу раз спасибо большое !!!(:
Какая картина у вас на узи?
Вы овуляцию хоть проверяли? Очень часто при отсутствии овуляции тонкий эндометрий и низкий прогестерон(нет овуляции-нет прогестерона). И тонкий это сколько? Для имплантации 6 мм хватит
Спасибо за поддержку! Вы все меня тут очень вдохновили!!! Я действительно поменяю врача! Потому что ужас в бесплатных якобы поликлиниках не лечат! Вы бы слышали что сказала мне заведующая гинекологическим отделением на вопрошение о помощи и подсказке —« И ЧООООО??? У вас есть гинеколог свой для этих проблем» и морду вытянула! Без того лошадиную))))) простите за мой французский))) к репродуктологу схожу.
Итак))) рассказ будет долгий. Возможно у вас не было беременности именно изза приема дюфастона. Если кратко, что такое свой прогестерон и как он появляется: всеми нашими гормонами управляет гипофиз, он выделяет их до овуляции и во время овуляции лютеинищирующий гормон, чтобы она произошла, она происходит, появляется желтое тело, все прекрасно ииии тут повышается прогестерон, таким образом давая гипофизу знак «ты молодец, овуляция произошла», ну и как бы организм начинает готовится к беременности. Вот эстрадиол пониженный-уже проблема, но нестрашная. Найдите врача доказательной медицины. Тк, нормальный прогестерон это просто факт случившейся овуляции, если его поднять, она не произойдет все равно. Итак, что делали вы, принимая дюфастон) в норме у женщин овуляция не всегда приходит именно на 14й дц. Может на 16й, а может на 18й. А вы взяли и на 16й дц повысили прогестерон синтетикой, гипофиз получил сигнал «овуляция произошла (он не различает свой это прогик или извне), всё, ЛГ гипофиз не выделит, овуляции не будет. Да, есть случаи, когда на дюфе беременеют, но это просто обычная беременность с овуляцией до 16дц. И дюф никак в этом не помог. Наоборот, у него крайне много доказанных противопоказаний. Существует буквально 2-3 редких диагноза, когда нужен дюфастон, а у нас его назначают каждой 2й. Про тайм фактор вообще молчу??♀️ ищите хорошего врача, который хотя бы матчасть знает.
Найти грамотного эндокринолога, который не будет повышать прогестерон, а разберется в причине отсутствия овуляции
А что тогда было у меня?) на фоне приёма дюфастона случалась овуляция)
Ну так его и должен устранить эндокринолог. Просто Гинеколог не поможет
Посмотрите на меня:) гормональный сбой, и ничего, беременность) грамотная стимуляция овуляции и поддержка)
Прогестерон повышается после овуляции, его надо сдавать на 23 дц. Он когда у вас низкий?
Дело в том что вам нужен либо эстрожель или дивигель его сейчас нет в аптеках и на складах, только разве что остатки в аптеках (спасибо дифициту из за санкций, дааа они говорят что его нет, да говорят что скоро будут лекарства, но это все ложь) и нужен Дюфастон но лучше крайнон но ценник его на 15 дней 3500. Вот и получается что пипец полный с лекарствами.
Да уж, компетенция врачей оставляет желать лучшего ? у меня была точно такая же проблема. Эндометрий тонкий был из-за дефицита эстрадиола, назначил врач дивигель с 1-го по 21-ый день мц, но предупредила, что часто не удаётся подобрать с первого раза препарат эстрадиола, чтобы я была готова к тому, что дивигель мне не поможет и возможно придётся подбирать другой препарат. Но с первого же цикла у меня на дивигель вырос отлично эндометрий, так что мне он помог. И дюфастон назначала потому что цикл был нерегулярный из-за мультифолликулчрных яичников (применять строго после овуляции). И тут тоже мне повезло, месячные шли по четко по часам. На схеме дивигель+дюфастон я просидела тоже около года (на тот момент мы планировали 2,5 года уже). В ноябре 2021-го я прекратила приём этих препаратов, решили, что раз не получается, значит не время (честно говоря, у меня просто опустились на тот момент руки). А в январе у меня были последние месячные? Не понимаю как, но я забеременела даже не надеясь уже на это ? так что и у вас все получится! Но то, что Вам нужно найти нормального врача — факт ?♀️ Как это «не продаются эти гормоны»? Все продаётся, причём есть выбор.
Спасибо ☺️ У вас все получится, я в это искренне верю ??
Да я поняла о чем гениколог. Столкнулась с такой же фигнёй. Дайте угадаю эндометрий тонкий?
Спасибо что отозвались на мое плачевное обращение
Эндометрий по УЗИ посмотрите какой
Меняйте гинеколога, возможно дело даже не в горомонах. Трубы нужно проверять, мужу сперомаграмму сдавать
А на какой дц вы сдавали прогестерон?
Два анализа сдавала
Просто прогестерон надо сдавать на 7 дпо или за 7 дней до месячных. А на 21 дц назначают по умолчанию, что цикл 28 дней и что на 14 дц у вас была овуляция. Поэтому сначала отследите овуляцию, отсчитай 7 дней и сдавайте тогда, а так может вы сдали тогда, когда ещё и не было овуляции, а в таком случае и показатель нормальный.
Идите к другому врачу
Дюфастон это и есть прогестерон
В смысле не продаются?? Дюфастон этот тот же прогестерон. С эстрадиолом Дивигель, Эстрожель. Но их надо правильно принимать и дозировать по циклам, тут точно не скажу. Найдите хорошего грамотного врача?
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, они более развернуты и компетентны)) найдут причины в сбое, нехватки гормона и так далее. Ну и не падать духом❤?