Девчонки, кто принимал метформин, без назначения врача?)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
почитала тему, думаю, ну капец… почитала комменты, поняла что одумались))) Правильно что передумали без назначения врача его пить. Препарат хороший, но только по показаниям… Здоровому человеку плохо может стать от него… похудеете и так, главное исключить изделия из муки первого и высшего сорта, сладости и т.п.) копчености, солёности (хотя, я иногда себе позволяю). Поменьше жарить, побольше парить) Картошку — вымоченную не менее 12 часов. Жирные сорта мяса убрать. Я сейчас худею на 2 кг в месяц примерно. Мой врач говорит, что это здоровое похудение. Резко худеть тоже вредно… Сейчас уже ИМТ 27, начинала худеть — был 31. Вроде как и не толстая совсем, просто пухленькая, но тем не менее… У меня диабет 2 типа и врач не разрешала беременеть пока не снизила ИМТ ниже 30)
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Спасибо вам за такой подробный ответ 🌺

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
не за что)
Пожаловаться
Любовь

Сдайте для начала инсулин и глюкозу, посмотрите показатели а потом уже пейте, там дозировка разная, я похудела на нем на 25 кг, нос помощью питания ещё.У меня было дозировка 1 тыс, но без назначения врача опасненько

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

Сдавала, все в норме))
Так что буду на питании и физических нагрузках худеть.
Думаю все таки лишний вес, влияет на отсутствие овуляции (

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Я скинула 25 кг и в первом же цикле забеременела, овуляция была на 30 дц, но всё получилось

Пожаловаться
Евгения

Татьяна, садитесь на правильное питание. У меня не было овуляции, инсулинорезистентность. Два месяца на специальном питании, и вуаля у нас будет бэбик. Питание это всё. Вот что я точно поняла. Сейчас тоже надо придерживаться. Но у меня плохо получается, есть сейчас хочу постоянно.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Лёгкой вам беремености🌺
Да поняла что только питание в целом может помочь, а с физическими упражнениями вообще хорошо.
Подскажите от чего вы отказались? Чем питались?))

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Я покупала у нутрициолога специальное питание для инсулинорезистентности.Если у Вас этого нет, думаю Вам можно обычное для похудения. Расчёт каллорий мне не помог.Вот только на этом питании похудела. Программа не из дешёвых, но оно того стоит. Очень строгое соблюдение необходимо, чтобы добиться результата.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

По аналищам все хорошо, да попробую обычное питание, тем более уже есть опыт)))

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Спасибо. Если хотите я Вам в лс дам контакты.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Давайте.

Пожаловаться
MamaVKube
У меня инсулинорезинстентность, вроде так написала, на нем худела, но я именно принимала глюкофаж Лонг, без врача, но без анализов, если все в норме, Я бы не стала
Пожаловаться
Татьяна
MamaVKube 

Сдавала анализы, норма, поэтому да, не стоит его принимать.

Пожаловаться
MamaVKube
Татьяна 
Потом я Редуксин пила, месяц пропила, похудела на 7 кг, но у меня полочек вообще не было, а знаю девчонку, которая не с таким избыточным весом как я, в результате ужас, всю побочку словила
Пожаловаться
ДобраяМама

Вы хотите похудеть на нем? Если всё-таки решитесь покупать и пить, расскажите хоть потом результат)

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Да с этой целью хотела, но почитав понимаю, что не такой это безобитный препорат, так что пока я передумала 😅

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

Попробуйте диету Магги, я хорошо на ней похудела после второго ребенка

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Пробовала в далёком прошлом, после неё меня тошнило от апельсинов и яиц😅лучше пп и спорт, прошлым летом скинула 10 кг, за 2 месяца, но к сожалению сорвалась. Сейчас понимаю что в любом случае надо сбросить вес.

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

А сколько вы весите? Я тоже не худенькая.

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Сейчас примерно 97 кг, при росте 165, не мало в общем)))

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

О как я😂

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Прошлым летом Худела, на 10-12кг где то, и в итоге снова вернулись кг, теперь думаю снова нужно сбрасывать 😅

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

А я просто нажрала в декрете сижу🙈😂

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Если бы не планировали второго ребёнка, может и не думала худеть, так как вес мне мешает😅

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

Вы уверенны что вес мешает забеременеть? Я знаю много кто и с большим весом беременел

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Овуляции нет, гормоны в норме, врач сказал худеть, так что даже не знаю в чем причина))

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

Не думаю что основной фактор это вес. У знакомой небыло овуляции но она помимо диеты витамин д пила, оказалось очень низкий, Дюфастон и ещё что то

Пожаловаться
ДобраяМама
Татьяна 

А кд при этом есть🤔?

Пожаловаться
Татьяна
ДобраяМама 

Витамин д сдавала в январе, был в дифиците, думаю скоро передать, витамин д пью. Дюфастон выписала вот недавно гинеколог на 3 мпсяца.
Единственное я прогестерон не сдавала в конце цикла как надо.
Месячные и до первой беремености не были регулярными, но получилось с первого цикла, тогда я весила меньше.
В последнии пол года самый длиный цикл 45 дней)

Пожаловаться
Катерина

Ох, не стала бы эту дрянь принимать, тем более без назначения. Причину он все равно не устраняет, только прикрывает какое-то время (и сажает ещё больше поджелудочную)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Ох… Спасибо за ответ, приму к сведению)

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Просто если это спкя, инсулинорезистентность, нарушенный углеводный обмен и подобные диагнозы, то тут только питанием поможет, проверено на себе. Метформин глушит какие-то симптомы, но не так уж и надолго, а проблема-то не решается… и гормоны от этого лучше не станут работать.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Сдавала анализ инсулинорезистентности, он в норме, гормоны тоже все в норме, а на узи картинка спкя, так как нет овуляции.
Лишний вес имеется, думаю тут только вес снижать, и правда это только с питанием и физическими нагрузками.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

А гликированный гемоглобин, сахара как?
Очень советую книги «вальс гормонов» Зубаревой, а ещё лучше ее академию здоровья. Там оч рабочие протоколы питания без голодовки, я сама проходила (спкя). Ну и без физ нагрузки никак, к меня это была растяжка и пилатес (лишнего веса нет, но активность все равно нужна с таким диагнозом)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Сдавала тоже в норме)))
Спасибо за совет🌺

Пожаловаться
Ната

Я принимала, но правда эндокринолог посоветовал его, препарат хороший сразу говорю, я вес скинула на нем. После родов решила его вернуть, но резко (стало тошнить от них) вот даже не знаю почему. Поэтому если у вас сахарный диабет или НТГ то можно.

Пожаловаться
Татьяна
Ната 

Вот я тоже хотела попробовать для похудения, мне только при первой беремености ставили гестационный сахарный диабет.

Пожаловаться
Елена

Я принимаю

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Помогает похудеть?)

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Не очень ) но сахар немного снижает.