Всем здравствуйте
Мы планируем ребенка. Как оказалось, мой предыдущий врач гасил мне овуляцию, назначая дюфастон с 16 по 26 дц, когда у меня овуляция стабильно на 19 день.
Новый врач его отменила, сказала, что цикл может скакать, так как и дюфастоном, и коками до него мне делали искусственный цикл, настоящий пока непонятно какой.
В этом цикле опять был яркий тест на овуляцию на 19й день, на 20й мы сделали, что нужно.
Сейчас 28-й день (то есть 9 ДПО), потягивает живот, выделений никаких. Когда делать тест? Сейчас наверное рано? Очень сложно понять, потягивает у меня живот, потому что пмс или...
Вообще все это сложно, я расстроилась, что пила дюфастон почти год, хотя, как оказалось, мне он был не нужен. Надеюсь с новым врачом у нас все получится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня слабая полоска появилась на 9 ДПО, и на 10-12 уже хорошо поярчали

Пожаловаться
МечтыСбываются
Можно уже тест делать 😁 как раз время для самой первой полосочки 🙏👌 удачи) я то вообще тестоман, уже бы шт три сделала тестов 🙈🤭я с 7 дпо обычно делаю
Пожаловаться
Елена
МечтыСбываются 
Спасибо! Попробую завтра, чтоб наверняка 🙃
Пожаловаться
Аделаида

Вам не надо расслабиться и не мешать организму делать свое дело. Верьте в него 🙏

Пожаловаться
Елена
Аделаида 
Постараюсь. Спасибо! Сложно это))
Пожаловаться
Vika

Сделайте теста на беременность на 11-14 дпо, и тогда узнаете… а лучше сходить в эти дни на хгч

Пожаловаться
Елена
Vika 
11-14 значит. Подожду, спасибо большое
Пожаловаться
Vika
Елена 

Удачи вам

Пожаловаться
Елена
Vika 
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна
Я тоже пью с 15 по 24 дц, хотя овуляцию на 18 день… может это и неправильно, но так назначила врач
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Я много читала, плюс нашла себе гинеколога, практикующего доказательную медицину. Она сказала, что дюфастон назначают в такие дни, которые предполагают, что овуляция уже прошла. То есть если с 15 или 16, то овуляция предполагалась врачом на 10-14. Я решила доверять ей, отменить дюфастон, тем более у меня и жалоб после коков не было, я не очень поняла, зачем мне его назначили. Посмотрим как будет(
Пожаловаться
Fanta
Елена 

У меня овуляция была примерно на 19 день и я начинала пить дюфастон на 21,22ой..
С докторами так всегда — всё надо самой изучать.
Мне тоже с 16го прописали

Пожаловаться
Diablo
Елена 

Они любят этот дюфастон, в любой непонятной ситуации назначают. Меня всегда это раздражало.

Пожаловаться
SPPVN
Алёна 

Конечно, неправильно
Бежать от таких «врачей»

Пожаловаться
Елена
Diablo 
Вот! И я про это почитала. Поняла, что мне он точно не нужен, пошла к другому врачу, она подтвердила. Очень расстраивает, что та врач возможно отсрочила мне беременность на год.
Пожаловаться
Светлана
Diablo 

Мне кажется, они с продаж дюфастона процент имеют.😀

Пожаловаться
Svetlanka
Елена 
Мало таких врачей которую вы нашли, она Молодец с большой буквы, все правильно она говорит)
Пожаловаться
Елена
Svetlanka 

Так хорошо это слышать) спасибо

Пожаловаться
Svetlanka
Елена 
Меня 7 лет пичкали разными гормонами, без анализов и причин особых, и я поняла что они делают только лучше, гормоны зло