Анализы

Всем привет! Ну что ж, потихоньку отхожу от 2 ЗБ. Даже начала сдавать анализы. Генетик дал кучу анализов. коагулограмма идеальна, общий анализ крови, гормоны идеальны. При том что сдавала после ковида( переболела в начале февраля). Единственное лейкоциты повышены, ну это и говорит о том что болела. Инфекций не обнаружено( токсоплазмоз и т д). Мистика))
Пока пришли к тому что оба раза забеременела после ковида. Крайний раз в сентябре заболела и в октябре забеременела. Ну что ж посмотрим что дальше скажут. Верю все у нас получится, не отпускаю руки))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина
Честно вряд-ли ковид. Оч много знакомых беременели после него все ок. А генетику сдавали? Муж ДНК — фрагмениацию сдавал?
Пожаловаться

Самые частые причины зб на ранних именно из-за эмбрионов. Проверьте мужу днк фрагментацию это влияет на вынашивание

Пожаловаться
Юлия
После первого раза сдавали анализы?
Пожаловаться
Алиса
Может и из-за ковида быть конечно, но не факт. У меня было две ЗБ на сроке 8-9 и 9-10 недель. После второй зб — сдали на кариотипирование эмбриончик — там поломка. Проверила и кариотипы наши и на афс и тромбофилию и к генетику ходила и с гематологом лечила не знаю что, и с эндокринологом, и гистероскопию делала и МРТ таза и гормонами лечили меня… Так ничего толком и не нашли, если честно. После второй зб 4 года безуспешных попыток заБ. Пошли на ЭКО. После первого неудачного протокола я поняла для себя, что причина в эмбриончиках, видимо у нас просто маленький % здоровых получается, может у меня такие Я или у мужа такие живчики, никто ничего так и не сказал внятно. Во втором протоколе в другой клинике у нас свершилось Чудо?Проверяйте всё прям по списку, на всякий случай, и сами изучайте все возможные причины, в этом никто, кроме Вас не заинтересован. В любом случае контроль над ситуацией Вас успокоит и пусть Малыш к Вам обязательно прийдёт поскорее!
Пожаловаться
Диша
Алиса 

Спасибо, что поделились!
Обязательно все проверю. Ведь так хочется здорового малыша и выносить без проблем

Пожаловаться
Вика

Ковид это все мелочи, им болеют сейчас все на любых сроках и все ок, я б на вашем месте так не верила в него, причины обычно другие, у меня волчаночный например без беременности идеальный, беременею, тут же офигенно большой
У меня беремнннсть первая замерла в 9/10 недель в 11 прервали
А коагулограмма тоже идеальная и все остальное тоже идеальное вне беременности, такие проблемы на поверхности не лежат, иначе б бесплодия не было в таких количествах

Пожаловаться
Вика

Вам уже выше написали проверить показатели афс с 2 полосок
По афс очень много показателей
Волчаночный только с подтверждающим скринингом, а то в нем смысла нет

Пожаловаться

Здравствуйте! Мне тоже кажется что у меня из за ковид была ЗБ. Все у нас получится, главное не терять надежду.

Пожаловаться
Диша
Ляйсан 

Добрый день! Конечно. Главное не отчаиваться!!

Пожаловаться
Алёна
Ляйсан 
И у меня((( на 7 неделе замерла долгожданная беременность… врач сказала, что это из-за ковида… другие показатели были в норме(((
Пожаловаться
УльтраВиолет

Коагулограмма и у меня без Б была идеальная, а при наступлении Б пай колличественный полз вверх и убивал плод.на тромбофилию обследуйтесь. Нет тут мистики никакой и ковид не при чем

Пожаловаться
Оленька
УльтраВиолет 

+++
Еще бы посоветовала на АФС сдать

Пожаловаться
УльтраВиолет
Оленька 

Это входит в обследование на тромбофилию… там много показателей.не только генетич.паспорт

Пожаловаться
Диша
УльтраВиолет 

Одно из последствий ковида сгущение крови. На тромбофилию все сдала, норма. Остался один анализ, жду результат.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Диша 

Вот и носить вам Б при густой крови на гепаринах

Пожаловаться
Диша
УльтраВиолет 

Вы очень доброжелательная)))

Пожаловаться
УльтраВиолет
Диша 

Ну я сама 2 замерших прошла и после этого нашла причину и выносила.поэтому это не пожелание вам, а совет куда двигаться и к чему готовиться

Пожаловаться
Диша
УльтраВиолет 

Спасибо!
Я пойду на все, больше рисковать не буду

Пожаловаться

Кариотипы. Афс скрининг. Тромбофилия ф2 ф5. Гомоцестеин. ОАК и коагулограмма тут не поможет!

Пожаловаться
УльтраВиолет
Катерина 

Вот вот… не наученная ещё… в самом начале пути ...

Пожаловаться
УльтраВиолет 

Да уж. Это точно.

Пожаловаться
Диша
Катерина 

Все сдала из вашего списка. Все в норме. Факторы все в норме, волчаночный антикоагулянт не обнаружен

Пожаловаться
Диша 

Абортус на кариотип отдавали? Возможно ген отклонения тогда дальше пробовать беременеть.

Пожаловаться
Диша 

Иммуноблот ещё важно. Там есть маркеры которые приводят к обстановке сердца плода.

Пожаловаться
Диша
Катерина 

Ну вы не подумайте, что выводы сделаны на основе этих двух анализов, сдала полный список на 23 тысячи. И выводы делаются не мной, а специалистами

Пожаловаться
Диша
Катерина 

Да, сдавала. Не обнаружили оба раза

Пожаловаться
Диша 

По разному бывает. Кто то сидит и ждёт с моря погоды. Сдав коагулограмму. Иммуноблот смотрели? Афс ещё пересдать с // полосок, может в нее только вылазить.

Пожаловаться
Диша 
Сейчас такие специалисты. Что пока не возьмёшь все в свои руки, и не изучишь каждый анализ не выносишь. Врачам настолько пофиг, они только деньги любят. Почитайте страницу Кати буду мамой Инстаграм. Много историй про невынашивание. Очень полезных. Как девочки сами ведут свои беременности и в итоге вынашивают благополучно.
Пожаловаться
Диша
Катерина 

К сожалению это так. Но в этот раз я решила через проверенных, анализы сдавала через знакомых. Генетик вроде грамотный специалист. Пока все не проверю даже не буду пытаться. Спасибо, почитаю!

Пожаловаться
Кикимора

На тромьофилию проверьтесь