Первый скрининг ❤️

Всем привет 👋🏻 Ходила на первый скрининг, всё хорошо, кроме одного 😔 У кого было «неполное предлежание хориона»? Чем опасно? До приёма у врача ещё неделя.

Первый скрининг ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Охико
Было краевое предлежание, доходило до края внутреннего зева. Симптомов никаких не было. Вела обычный образ жизни, в т. ч. и половую жизнь. Поднялась плацента к 17 неделе. Всё нормально, рожала сама.
Пожаловаться
Alinka
Охико 

Надеюсь, что тоже поднимется 🤔

Пожаловаться
Охико
Alinka 
Да, у вас ещё маленький срок. Обязательно поднимется
Пожаловаться
Ольга

У меня было в первую беременность. Выявили на первом скрининге. Были кровянистые выделения до 16й недели при натуживании (при походе в туалет). После 16 недели кровотечения прекратились. На втором скрининге уже не выявили предлежания. Сказали, что плацента поднялась. Были ЕР. На ребёнке никак не отразилось.

Пожаловаться
Мария

У меня такое. Теперь наблюдать, поднимется плацента или нет. Если нет, то кс будет.

Пожаловаться
Лекси

Частично перекрывает внутренний зев матки. Надо наблюдать, может еще подняться со временем, а может остаться так, тогда рожать только пкс

Пожаловаться
МамАня Дважды

Из хориона получается плацента. Предлежание плаценты означает, что она лежит до ребёнка по родовым путям и это показание к КС, вроде. Но неполное предлежание хориона это маркер для врача, смотреть где закрепляется плацента. PS. Я НЕ врач, просто вспоминаю из диагнозов первой беременности.