Конец истории..

В общем, как и ожидалось, хгч упал до 46(( снова бхб. Отменяю все и жду ?28.02 еду на приём к генетику, готовы наши с мужем кариотипы. Посмотрим, что там. Затем к гематологу на консультацию с гемостазом и потом уже со всей кипой к репродуктологу. Возможно нужно снижать ттг ( 3,05), возможно есть косяк в генетике ( хотя днк фрагментация у мужа в норме)боюсь, как бы не мои яйцеклетки были всему виной((тогда точно все потеряно… ну только Эко с донором(( спасибо всем, кто поддерживал и верил в благополучный исход?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Когда у меня случилась 3 б×б я тоже стала подозревать, что проблема в яйцеклетках. Но оказалось, что нет. Все таки наступила самостоятельная благополучная беременность. У меня спкя в прошлом и были поздние овуляции на 26-30 дц. В эту б овуляция была на 18 дц. Врач предположила, что действительно причина была в як, они были некачественные, просто перезревали. Как у вас с циклом? И не отчаивайтесь, все обязательно получится?понимаю в каком вы состоянии, сама не так давно все это проходила

Пожаловаться
Юлианна
Елена 

У меня цикл 28-29, О на 15-18 дц бывает,

Пожаловаться
Елена
Юлианна 

Почитала комментарии, мы тоже 12 лет ждем, была и замершая, и б×б. Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки, все получится)

Пожаловаться
Юлианна
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Sveta

Печально… Пусть у Вас все получится ?

Пожаловаться
Кристина

М-да пришлось вам пережить. Самс такое испытываю сейчас, правда планируем мало ещё времени… боюсь к врачу идти и хгч сдавать..

Пожаловаться
Наталья

Ттг обязательно снижать, с таким ттг вы не забеременеете. Ещё проверить АТ ТПО ст4 и узи щитовидной железы. У меня тоже из за ттг постоянно срываются беременности. Сейчас подняла дозировку и поменяла препарат пока ттт скачков нет .

Пожаловаться
Юлианна
Наталья 

Все остальные показатели в норме

Пожаловаться
Наталья
Юлианна 

Л Тироксин пьёте ?

Пожаловаться
гиги
Наталья 

Л тироксин показан не всем, я при ттг 3,72 начала принимать дозировку 25мг, через полгода ттг упал до 0,01. Сейчас обратная ситуация, надо повышать ттг, поставили тиреотоксикоз

Пожаловаться
Наталья
гиги 

Если девушка планирует беременность ттг должен быть до 2,5, а лучше до 2. Тк беременность повышает ттг.

Пожаловаться
гиги
Наталья 

Да, при наличии антител, но при ттг=3 и при остальных нормальных показателях возможно этого не требуется

Пожаловаться
Наталья
гиги 

Конечно это все назначает эндокринолог при полном обследовании. Могут сначала йод прописать, если на нем ттг снизится тогда Л тироксин не нужен. Но я знаю когда у девушки ттг был 4-6 и была зб при нормальных остальных показателях. Ей прописали Л тироксин 25, она снизила ттг и забеременела благополучно, выносила и родила .

Пожаловаться
Юлианна
Наталья 

Эндокринолог сказал что все в норме и он не имеет права назначить препараты

Пожаловаться
Наталья
Юлианна 

Вы говорили, что вы планируете беременность? Тк мой эндокринолог при ттг 3,9 тоже не хотел назначать препарат, но когда узнала, что я планирую беременность, то назначила 37,5 мкг л Тироксин.

Пожаловаться
Юлианна
Наталья 

Знаете, с ним общалась моя гинеколог, он категорически против назначения препаратов… что уж тут ему мои доводы ??♀️

Пожаловаться
Наталья
Сочувствую. Верь и настраивайся на лучшее, все будет хорошо и будет развивающаяся беременность! Удачи!
Пожаловаться
Валентина

Я желаю вам всего самого наилучшего. Пусть скорее случится малыш ?
Вы прекрасная ❤️

Пожаловаться

Ттг конечно нужно снижать, в беременность он должен быть не больше 2,5. Не отчаивайтесь, мне уже сур маму предлагала, но просто поменяла врача клинику, поменяла своё отношение к жизни и все получилось легче обычно, без мучительных лечений, на минимальной поддержке. Все будет, всему просто своё время. Я своё ждала почти 9 лет.

Пожаловаться
Юлианна
Василиса 

Мы 12 лет ждём, замершие, выкидыши, теперь вот бхб (( врачи залечивают или просто отправляют на Эко, не найдя причин… хочется самостоятельной беременности, пока ещё есть немного времени

Пожаловаться
Юлианна 

Ну у меня с пятого эко получилось. Тоже было очень много бхб, зб. В итоге сделали пгт эмбрионом, возможно это нам помогло. До этого что только не делали

Предыдущая статья
Планируем беременность
Следующая статья
Тромбофилия