В общем, как и ожидалось, хгч упал до 46(( снова бхб. Отменяю все и жду ?28.02 еду на приём к генетику, готовы наши с мужем кариотипы. Посмотрим, что там. Затем к гематологу на консультацию с гемостазом и потом уже со всей кипой к репродуктологу. Возможно нужно снижать ттг ( 3,05), возможно есть косяк в генетике ( хотя днк фрагментация у мужа в норме)боюсь, как бы не мои яйцеклетки были всему виной((тогда точно все потеряно… ну только Эко с донором(( спасибо всем, кто поддерживал и верил в благополучный исход?
Конец истории..
Комментарии
Предыдущая статья
Планируем беременность
Следующая статья
Тромбофилия
Когда у меня случилась 3 б×б я тоже стала подозревать, что проблема в яйцеклетках. Но оказалось, что нет. Все таки наступила самостоятельная благополучная беременность. У меня спкя в прошлом и были поздние овуляции на 26-30 дц. В эту б овуляция была на 18 дц. Врач предположила, что действительно причина была в як, они были некачественные, просто перезревали. Как у вас с циклом? И не отчаивайтесь, все обязательно получится?понимаю в каком вы состоянии, сама не так давно все это проходила
У меня цикл 28-29, О на 15-18 дц бывает,
Почитала комментарии, мы тоже 12 лет ждем, была и замершая, и б×б. Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки, все получится)
Спасибо ?
Печально… Пусть у Вас все получится ?
М-да пришлось вам пережить. Самс такое испытываю сейчас, правда планируем мало ещё времени… боюсь к врачу идти и хгч сдавать..
Ттг обязательно снижать, с таким ттг вы не забеременеете. Ещё проверить АТ ТПО ст4 и узи щитовидной железы. У меня тоже из за ттг постоянно срываются беременности. Сейчас подняла дозировку и поменяла препарат пока ттт скачков нет .
Все остальные показатели в норме
Л Тироксин пьёте ?
Л тироксин показан не всем, я при ттг 3,72 начала принимать дозировку 25мг, через полгода ттг упал до 0,01. Сейчас обратная ситуация, надо повышать ттг, поставили тиреотоксикоз
Если девушка планирует беременность ттг должен быть до 2,5, а лучше до 2. Тк беременность повышает ттг.
Да, при наличии антител, но при ттг=3 и при остальных нормальных показателях возможно этого не требуется
Конечно это все назначает эндокринолог при полном обследовании. Могут сначала йод прописать, если на нем ттг снизится тогда Л тироксин не нужен. Но я знаю когда у девушки ттг был 4-6 и была зб при нормальных остальных показателях. Ей прописали Л тироксин 25, она снизила ттг и забеременела благополучно, выносила и родила .
Эндокринолог сказал что все в норме и он не имеет права назначить препараты
Вы говорили, что вы планируете беременность? Тк мой эндокринолог при ттг 3,9 тоже не хотел назначать препарат, но когда узнала, что я планирую беременность, то назначила 37,5 мкг л Тироксин.
Знаете, с ним общалась моя гинеколог, он категорически против назначения препаратов… что уж тут ему мои доводы ??♀️
Я желаю вам всего самого наилучшего. Пусть скорее случится малыш ?
Вы прекрасная ❤️
Ттг конечно нужно снижать, в беременность он должен быть не больше 2,5. Не отчаивайтесь, мне уже сур маму предлагала, но просто поменяла врача клинику, поменяла своё отношение к жизни и все получилось легче обычно, без мучительных лечений, на минимальной поддержке. Все будет, всему просто своё время. Я своё ждала почти 9 лет.
Мы 12 лет ждём, замершие, выкидыши, теперь вот бхб (( врачи залечивают или просто отправляют на Эко, не найдя причин… хочется самостоятельной беременности, пока ещё есть немного времени
Ну у меня с пятого эко получилось. Тоже было очень много бхб, зб. В итоге сделали пгт эмбрионом, возможно это нам помогло. До этого что только не делали