Понятно, что ничего не понятно

Сегодня пришли вчерашние результаты анализов.
Я пью тироксин 50. Видимо надо срочно повышать дозу.
Так как я в новом городе, врачей вообще не знаю здесь. Не к кому пока обратиться.
По поводу хчг ничего непонятно. Сегодня уже по идее должен показатель быть выше в 2 раза 🤷🏽♀️

Понятно, что ничего не понятно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Найдите в инсте доктора Магеря, он там рассказывает, что препараты для снижения ттг надо принимать строго рано утром, часов в 5-6, тогда результат будет.

Пожаловаться
Софи
Таня 

Спасибо! Как-то читала его.

Пожаловаться
Таня
Софи 

Очень крутой эндокринолог

Пожаловаться
Наталья

Не правильно написала дозировка Л Тироксина рассчитывается по весу 2,2 мкг на кг веса.

Пожаловаться
Наталья

У меня при высоком ттг 3,9 замерла беременность, но у меня АИТ. Поэтому сейчас повышаете дозировку на 25 мкг. Вообще при беременности ттг расчитывается по весу (2,2* кг). Контроль хгч через 48ч от первого хгч и контроль ттг через 2 недели. Не тяните с высоким ттг шутки плохи.

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Да, спасибо! Я тут в панике была как увидела эту картину 😞

Пожаловаться
Ттг высокий, срочно повышайте дозу
Пожаловаться
Софи
Мандаринка 

25-50?

Пожаловаться
Софи 
Попробуйте пока 25.
У вас свой большой был?
Надо постоянно мониторить теперь, с ростом хгч ттг быстро начинает расти. Держите в пределах 2.0 ну 2.5 максимум
Пожаловаться
Софи
Мандаринка 

Давно не сдавала ттг, последний раз был в норме когда пила 50 и все. А сейчас специально решила проверить в связи с Б.

Пожаловаться
Софи 
Вобщем повышайте и через недельку-полторы можете уже посмотреть пошёл на спад или нет.
Пожаловаться
Анна
А какой хгч был до этого? ТТГ высокий, мне эндокринолог говорила как наступит беременность, сразу повышать дозировку эутирокса на 25-50 единиц
Пожаловаться
Софи
Анна 

Хгч первый раз сдала. А дозировку наверное с завтрашнего утра повышу с 50 на 75 так точно…

Пожаловаться
Анна
Софи 
Ну надо сравнивать в динамике хгч, сдайте через 48 часов. А эутирокс повышайте, не тяните, в первом триместре нельзя чтобы он был повышен
Пожаловаться
Анна
Софи 
я бы до 100 поднимала смело, через 2-3 недели пересдала бы ттг
Пожаловаться
Софи
Анна 

Наверное так и сделаю

Пожаловаться
Наталья

ХГЧ вообще мало кому что задолжал. А разница в два раза это дело двух суток.
Динамику смотрите и ТТГ сдайте

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Думала, как-то по хгч определить свой срок, т.к. был сбой цикла… а тут такой разбег значений, что видимо только ждать узи

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Ой по одному анализу можно только прикинкть с точностью плюс минус километр. Если повторите, то по скорости удвоения можно уже более точно сказать какой срок

Пожаловаться
Name

Да, ТТГ высокий

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Беременность есть. Для просмотра динамики нужно сдать второй анализ через 48 часов, посмотреть что должно быть удвоение. По поводу тироксина. Я пью и пила до Б эутирокс 75. Когда узнала о беременности, встала на учёт, то потом пошла к эндокринологу сдала анализы и мы вместе подняли дозу до 125. Время есть)
Пожаловаться
Софи
Надежда Щёткина 

Да, надеюсь, что успею выровнять ситуацию) не хочется повторения зб. Спасибо!)

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Софи 
У меня тоже была зб, как мы все положили при хороших анализах из за щитовидки. Поэтому всё будет хорошо)