Девочки, через неделю иду на процедуру, чтоб проверить проходимость труб. Тут много писали о том, что процедура очень болезненная. Кто делал, скажите пожалуйста это действительно так больно, что невозможно терпеть и лучше делать под наркозом или все же больше неприятно, чем больно?
Как будете делать проходимость поз контролем узи аппарата или рентген?
Я делала под контролем узи, пост в ленте есть, не бойтесь — это не больно, больше накручивают. Ощущение ввода катетера — как обычный мазок — раз и всё, а потом ввод жидкости- просто как распирание живота, как начало месячных потягивает. Жидкость вводят медленно, аккуратно, спрашивают про ощущения, не бойтесь
Вот как раз тоже самое, что и Вы, буду делать. Спасибо огромное ??♥️
Не больно)
Укол правда делали в попу) сначала все как у гинеколога
Потом вводят жидкость и ощущения как в месячные, не сильные. Делают рентген, и сразу встаёшь уходишь) на все минут5))
Больно. Врачи сказали что девушки даже в обмараки падают от этой процедуры. Я проходила два раза, с разницей в 1,5 года. У меня оба раза трубы проходимы, но все же это не только неприятно, боль присутствует. Но со временем все забывается! Пусть у вас все пройдёт хорошо и легко! Перед процедурой пусть вас сделаешь обезболивавший укол или выпейте таблетки обезболивающие.
Блин ?
Мне кажется, у всех по своему! И это зависит от болевого порога, проходимы или нет трубы. Подруга делала, я ее забирала с больницы- она мягко говоря охреневала! Но у неё и болевой порог низкий.
Самой тоже надо делать, и тоже конечно побаиваюсь))
Мне минут за 20 до процедуры сделали обезболивающее укол в попу. Ну я скажу что больше не приятно чем больно, больно было мне когда она щипцами шейку матки зажала, а когда раствор вводила просто ощущения были как первый день месячных, живот болел и все.
Делала 27 декабря. Не больно, больше неприятно.
Настройтесь на позитивный лад.
Со мной девочка делала, так когда вышла, сказала что больше переживала, таблеток наглоталась, а все не так страшно, как рассказывают.
Мне щипцами зажимали шейку, т.к сильно открыта была и ра твор то и дело вытекал, и то не больно, неприятно.
Укол сделают и все
Лапароскопия?
Нет
Лично не делала.
Подруга сначала пыталась сделать в одном месте, не смогли, шейка, как закрыта была. Она очень боится подобных манипуляций. От того, что даже начать не смогли… она еще больше перепугалась, накрутила себя.
Потом, попала к другому врачу, которая спросила что за… чудесные врачи у тебя были. И процедура прошла прекрасно, никаких отрицательных эмоций. Все оказалось хорошо. Потом проблема в щитовидке нашлась. Двое прекрасных малышей родила с разницей в 2.5 года.
Это индивидуально! Мне больно. Но у меня особенность — моя шейка уходит в глубокий спазм при любой манипуляции.
Больше неприятно, чем больно.
Больно, но можно терпеть. Пейте 30 мин до процедуры обезболивающее.
Больше неприятно, чем больно. Вообще не читайте этих страшилок, все совсем не страшно. Я больше нервничала потому что накрутила себя, а все вполне реально пережить
Да, я тоже так боялась
Некоторые писали что лучше наркоз
Ну тянуло как перед месячными
Все терпимо, а когда слышишь что все хорошо забываешь про все))
Не, наркоз точно хуже. Хоть как. Мне 3 раза делали за жизнь общий наркоз и это была жесть
А почему?
Я один раз только унитаз обнимала после наркоза, а остальные спала и летала ?
Меня жутко колбасило после наркозов, тахикардия была, после масочного еле дышать начала и такая боль была в горле, потом ещё аллергия на него пошла на коже.