Мои ощущения, 3 триместр ❤️

Ну вот и доросли мы до 37 неделек! Относительно можно выдохнуть, ведь малышка готова к рождению. Честно скажу, 3й триместр для меня оказался самым спокойным! Во-первых, я вышла в декрет, что сильно сняло с меня психологическую нагрузку. Во-вторых, после 28 недель с прибавлением каждой недели становилось все спокойнее в плане, что у ребёнка при преждевременных родах больше шансов выжить. Я стала больше гулять, спать, читать, посвящать время себе. Спина болит в районе правой лопатки, когда неудобно посижу или долго полежу на правом боку, а также сидя в машине. За рулём болит сильнее, нежели на пассажирском. Ношу бандаж на прогулки и иногда, когда делаю уборку дома. Поясница не болит. Иногда чуть болят лобковые кости, в основном, когда долго лежу, а потом встаю. В туалет бегаю по-маленькому строго каждый час, даже ночью. Перепадов настроения нет, абсолютно спокойна, но более чувствительна. Треники периодически фигачат, но уже не так дискомфортно. Живот ещё не опустился, пробка не выходила. Гемоглобин со 109 поднялся до 119, но Сорбифер по 1й так и оставили до самых родов. Упали тромбоциты до 142, прописали Ангиовит по 1й 2 раза в день, передача в 38 недель, в карте поставили диагноз «Тромбоцитопения под ?». Малышка толкается всяко, иногда просто водит ножками и выпячивает попу, иногда может резко пнуть в ребро, иногда просто выпячивает ножки, и они подолгу торчат сбоку. Голова на 3м скрининге была уже низко, копошений там внизу практически не ощущаю. Только ножки. В общем, особо не буянит. Иногда прослушиваю сердечком допплером на всякий случай. Ни дня не пожалела, что его приобрела. Сумка в роддом собрана, так что, можно сказать, сидим на чемоданах. Общая прибавка в весе — 9 кг. Будем надеяться, что все пройдёт хорошо ??

Мои ощущения, 3 триместр ❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leysan

А чем спасались от болей в спине? Тоже начало болеть в районе правой лопатки?♀️

Пожаловаться
Санюшка
Leysan 

Муж массажировал

Пожаловаться
Какое милое фото! Какая вы красивая!) легких Вам родов!!!
Пожаловаться
Санюшка
Оля 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Оля

Почему боялись преждевременных родов ?

Пожаловаться
Санюшка
Оля 

Напугали в 24 недели укорочением шейки с 37 до 30 мм, часто был тонус

Пожаловаться
Оля
Санюшка 

Пессарий не ставили ?

Пожаловаться
Санюшка
Оля 

Нет, сказали, что это ещё не ИЦН, до 25 мм норма

Пожаловаться
Маришка Рябоха
Какой прекрасный период ???теперь буду вспоминать
Пожаловаться
Marina

В какой вы хорошей форме ?Пусть все будет хорошо!❤️

Пожаловаться
Санюшка
Marina 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Боже какая же вы хрупкая с таким пузиком? может крупнячок там сидит

Пожаловаться
Санюшка
Пуфыстик Лапочкина 

Не, как раз-таки ребёнок маленький) в 33 недели по скринингу поставили 32, вес 2 кг))

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина
Санюшка 

Ну… Я в 32 недели родила на 2380кг, мы быстро вес набрали, Т. Е. К родам был бы около 4 кг в срок если родила б.

Пожаловаться
Санюшка
Пуфыстик Лапочкина 

Ну видите, у вас в 32 был 2300, а у меня в 33 — 1997) ну и по размерам маленькая она, и голова, только ножки длинные)) не думаю, что больше 3 кг родимся)