Скрининг

Девочки, сколько примерно по времени делают первый скрининг? И можно ли выпить утром кофе, часов в 7? Узи на 10.30 кровь насколько я понимаю, после узи сдают. Просто я без кофе вообще не проснусь, а ехать самой за рулем

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Делают быстро, всё можно. Сегодня как раз проходила первый скрининг и спросила у врачей, можно ли на самом деле что-то есть. Сказали, что все можно. Это ж не на сахар кровь
Пожаловаться
Елена
Anna 

Спасибо, значит кофе выпью)

Пожаловаться
Юлия

Мне строго запретили есть за 4 часа до скрининга. Делали его минут 10, после кровь взяли.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
МечтыСбываются
А про кровь мне врач так сказала, ну будут смотреть генетические отклонения, и причём тут ваша еда в желудке, и то верно
Пожаловаться
МечтыСбываются
Есть и пить можно всё что хочешь, мне так говорили
Пожаловаться
Ariel

Перед первым не ела и не пила. По длительности скрининг около часа.

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Офигеть, вы платно делали?

Пожаловаться
Ariel
Елена 

Бесплатно, по направлению от жк. Первый скрининг самый долгий был, второй около 40 мин, третий 15 мин

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Просто девочки ниже писали, что бесплатно минут 5 делали

Пожаловаться
Ariel
Елена 

Не знаю что там можно увидеть за 5 мин?
У меня прям каждую косточку малыша измеряли, все органы смотрели как что сформировалось, ещё если не показывает что-то надо его расшевелить датчиком, чтоб все пальчики показал, например. Всё фотографируют

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Я еще подумала, что странно как-то, обычное узи дольше делают. Думаю, ну хорошо, быстренько отстреляюсь и домой?

Пожаловаться
Ariel
Елена 

Удачи Вам на скрининге!)))

Пожаловаться
Елена
Ariel 

Спасибо?

Пожаловаться
МечтыСбываются
Елена 
Да, у нас от силы 10 мин ? мне наоборот странно что там час то смотреть можно ?????
Пожаловаться
Елена
МечтыСбываются 

Спросила у подруги, ей в той же больнице делали, сказала минут 15 не дольше

Пожаловаться
Ника

Мне медсестра сказала кущать можно, пить кофе тоже. Только еда должна быть нежирной, чтобы кровь не сгущать. Поэтому пейте кофе и не парьтесь

Пожаловаться
Елена
Ника 

Спасибо))

Пожаловаться
Miss August

Я всегда ела перед скринингами, про еду ничего не говорили. Позвоните в регистратуру, уточните, у всех по разному, полагаю

Пожаловаться
Елена
Miss August 

Да, так и сделаю. Судя по комментариям и правда везде по разному

Пожаловаться
Диана

Кровь натощак всегда сдают

Пожаловаться
Лекси

Можно за 3-4 часа до сдачи крови немного перекусить или выпить что-то кроме воды

Пожаловаться
Елена
Лекси 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Делала в Воронеже Электронике, передо мной девушка отправили на другой день сдавать, так как она поела бутерброд с маслом.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Есть я точно не буду, просто не полезет с утра. А вот кофе хотелось бы) да и часа 4 все таки пройдет до сдачи крови

Пожаловаться
Любовь

Перед скринингом надо поесть, нас голодных на него даже не пускали))

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Блин, везде по разному. Буду уточнять

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Все зависит от наличия лаборатории в городе. Если кровь куда-то повезут, то она может свернуться и анализ не получится провести. Если лаборатория в городе, то анализ делают сразу, поэтому можно не натощак. УЗИ не любят врачи делать натощак, потому что дети вялые, сложно растормошить и все хорошо рассмотреть, поэтому просят поесть перед скринингом. У нас прямо на двери кабинета скрининга висит объявление, что натощак приходить нельзя. И в кабинете при взятии крови меня спрашивали ела ли я и не собираюсь ли в обморок падать.

Пожаловаться
Елена
Любовь 

Буду искать номер кабинета узи и уточнять, спасибо)

Пожаловаться
Семицветик
Я сдавала в 8 утра, а просыпалась в 4, где-то в 4.30 пила кофе ещё и с сахаром) Всё вроде норм. Притом, врач говорила, что перед сдачей крови на скрининг не обязателен голодный желудок
Пожаловаться
Семицветик
А, ещё у нас было сначала узи, а потом направление на кровь, где-то через дня 3 сдавала
Пожаловаться
Елена
Семицветик 

Я сдавать в один день буду, потому что в другой город ехать

Пожаловаться
Забава Путятишна

За 2-3 часа точно нельзя. В идеале вообще не есть. Кофе можно мне говорили, я пила

Пожаловаться
Елена
Забава Путятишна 

Не есть фигня, без кофе тяжело будет)

Пожаловаться
Ksenia

Узи минут 15, кровь до узи сдавала

Пожаловаться
Ksenia

Еще потом на узи нужно было пошевелить ребёнка, мне сказали пойти купить воду и шоколад, выпить бутылку надо было. А кровь только натощак

Пожаловаться
Елена
Ksenia 

Спасибо) подруге вроде узи сначала делали, потом кровь

Пожаловаться
Любовь
Елена 

Обычно так и делают, потому что в бланк крови вносят данные КТР, ТВП и т.д., а без УЗИ откуда их взять.

Пожаловаться
Ylia

Мне говорили голодной на скрининг даже не приходить, перед узи и кровью меня спросили что я ела ?
Вам бы уточнить

Пожаловаться
Елена
Ylia 

Придется в ЖК идти уточнять

Пожаловаться
Ylia
Елена 

А позвоните сами в роддом, в консультативное отделение и там вам скажут

Пожаловаться
Елена
Ylia