Кто планировал при инсулинорезистентности?
По аналищу вижу, что у меня есть эта штука, а до разъяснений врача ещё долго. Кто планировал при этом диагнозе? Насколько это вообще критично? Что выписывают, что можете посоветовать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Диета, вес не в счёт, необязательно быть полной для этого. Питание без быстрых углеводов, 3 раза в день без перекусов, следить за сахаром внимательно. ИР влияет на выработку лг и фсг и как следствие — на овуляцию

Пожаловаться
Азалия
Катерина 

Спасибо большое за совет! Самое интересное, что у меня сахар в норме, просто организм на глюкозу не правильно реагирует насколько я поняла. А вы не знаете, долго так соблюдать диету нужно?

Пожаловаться
Катерина
Азалия 

Все время… И то, гарантии 100% на овуляцию это не даст, но помочь может

Пожаловаться
Азалия
Катерина 

А таблетки не знаете сколько пить нужно? Девоч4и пишут, что назначают

Пожаловаться
Катерина
Азалия 

Я знаю только, что таблетки причину не уберут, только прикроют и то не факт, ИР корректируется только питанием и умеренными физнагрузками. Очень советую книгу «вальс гормонов», там 2 части.

Пожаловаться
Вероника

К эндокринологу, он, скорее всего, глюкофаж или аналоги назначит

Пожаловаться
Мария

А вы у генетика были ?

Пожаловаться
Азалия
Мария 

Да, конечно, именно он и назначил анализ.

Пожаловаться
Мария

Худеть, что тут ещё посоветуешь .

Пожаловаться
Азалия
Мария 

Отличный совет, когда масса тела в норме😂😂👍

Пожаловаться
Катерина

Выписали глюкофаж 1000 начала худеть тоже с него пока принимаю

Пожаловаться
Азалия
Катерина 

А диета была? Как долго пить надо? Во время беременности тоже?

Пожаловаться
Катерина
Азалия 

Про беременность не знаю пока не наступила, когда начала принимать притупляться аппетит начал сам, а потом мне ещё добавили голдлайн+ чтобы быстрее веч скидывать с него вообще неохото есть

Пожаловаться
Азалия
Катерина 

Жесть, с меня вообще едок никакой😂 а с этими таблетками точно одни кости будут(( а вам говорили что-то про употребление сахара? Можно/нельзя, в каких количествах?

Пожаловаться
Катерина
Азалия 

Ограничить, но полностью я сама по себе не могу отказать, хотя бы даже до обеда допустим дольку шоколадки могу позволить а так если не видишь и не тянет, но тут был один эксперимент на ночь съела кусочек Наполеона наверно грубо говоря 5 на 10 по размеру и +1 кг при том что утечками дня пила кофе и чай

Пожаловаться
Азалия
Катерина 

Мда, сложно представить как при беременности с этим справиться. Я пока что только в интернете прочитала информацию, решила от греха подальше от сахара отказаться, но бывает очень хочется. Купила шоколадку на заменителе сахара. Вкус в принципе тот же))

Пожаловаться
Vita

Сиофор 500 ещё и похудела на нём три месяца пила.

Пожаловаться
Азалия
Vita 

Здорово! А во время беременности тоже пили? Я просто хочу понять, как долго препараты пьют, пока инсулинорезистентность не прийдет в норму? Или всю беременность пьют? Или надо сначало всё привести к балансу а потом беременнеть?

Пожаловаться
Vita
Азалия 

Я на сдадии планирования пью таблетки и планирую беременность мне врачь сказал что это не вредно для здоровья и для планирования беременности.

Пожаловаться
Азалия
Vita 

Спасибо, успокоили меня немножко 😊❤️

Пожаловаться
Лия

Выпишут глюкофаж или метформин. Но мне он не помог при планировании.

Пожаловаться
Азалия
Лия 

Подскажите, а что помогло? Диету назначали?

Пожаловаться
Лия
Азалия 

Нас направили на ЭКО, но по мужскому фактору. А так перед беременностью пересмотрела своё питание, была на ПП.

Пожаловаться
Азалия
Лия 

Легких вам родов и здоровья вам и малышу❤️

Пожаловаться
Лия
Азалия 

Спасибо большое! ☺️ А от меня двойной заразный чих и скорейших // 😁

Пожаловаться
Азалия
Лия 

😊😊❤️ Спасибочки))