Вот и рухнули мои планы в один миг, мой врач ставит мне спкя растут фоликулы во всю, образуются кисты, не о какой овуляции и речи быть не может, решила гиня мне кок назначить и смотрит по узи что даже на кок у меня яичники толком не уменьшаются, ставит под вопросом эндометриоз яичников, отправляет на лапару, сказала что там диагноз эндометриоз либо подтвердитьчя либо нет, если подтвердится пить придётся очень сильные гормоны, я так боюсь и операции и гормонов сильных 😭😭😭😭😭😭девочки кому подтвердили после операции эндометриоз яичников как лечились и долго ли? Получается ли при таком беременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У меня спкя! Я сделала лапару и гистероскопию нашли полип (он препятствует беременности) сделали резекцию яичников, подтвердили спкя, сказали пол года и на эко

Мы сражались дальше, пошли на эко через 3 года после лапары! С первой попытки долгожданная беременность 🤰🏻
Не бойтесь идите на лапару, лечить все равно надо и проверьте мужа (спермограмма)

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже спкя был, очень долго лечилась, ничего не плмогало. Была толстая оболочка на яичниках, сделала лапароскопию потом стимуляцию и забеременела! Все получится, не отчаивайся!!! даже не думай, иди сразу на лапароскопию!

Пожаловаться
Евгения

Кок при спкя только ухудшают картину! Обратитесь к репродуктологу, гинеколог вам не поможет

Пожаловаться
Марина

А попробуйте сходит к другому врачу на доп.консультацию …

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Да я на самом деле до этого врача у многих была, все залечивают

Пожаловаться
Мария

Вы делали мрт гипофиза? Просто у вас все анализы об этой необходимости кричат ( пролактин и нулевой лг ). Вы лечите следствие, а надо искать причину ..

Пожаловаться
Евгения

Не бойтесь операции, ничто так не даёт точную диагностику как лапора, у меня обнарудили эндометриоз, хотя задача была полип удалить и трубы проверить, тоже потом на гормонах была, типо перезапуск организма. В январе лапора, забеременела сама в октябре получается. До операции и гормонов цикл сбился и начали кисты расти, в итоге после ИК цикл стал вновь как часы

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Спасибо за поддержку, боюсь ужасно

Пожаловаться

Делала лапару 5 лет назад. Забеременеть нужно было в течение 6 мес. С диагнозом то СПЯ. Делала эко. Неудачно. В общем, потом возникли другие обстоятельства, включая тяжелый развод. А сейчас… каким-то чудом забеременела самостоятельно 😂 Месяц в шоке) Врачи говорят, после 35 СПЯ даёт сбой и беременность может наступить. Как-то так)

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Ещё 13 лет ждать 😭

Пожаловаться
Надежда 

С ума не сходите) Делайте лапару, проходите обследование и тд. Я в своё время на всё шла лишь бы мамой стать

Пожаловаться
КатеринаКатя
Екатерина 

сколько вам лет?

Пожаловаться
КатеринаКатя 

40. Забеременела в 39. Лапару делала в 2011

Пожаловаться
КатеринаКатя
Екатерина 

здоровой беременности и родов в срок 🤞

Пожаловаться
КатеринаКатя 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Анна
у вас в Краснодаре недавно открылась клиника доктора Магери, идите туда, вас там быстро вылечат без операции)
Пожаловаться
Надежда
Анна 

Спасибо, мой врач хорошая, я итак уже долго лечусь

Пожаловаться
Анна
Надежда 
ну хотя бы ради второго мнения, операцию всегда сделать успеете
Пожаловаться
Незнакомка

Не надо пить оки. Большие яичники при спкя, норма .
Фолликулы растут, ну и хорошо, у многих фолликулы даже не растут при спкя ( в Том числе у меня). Надо ставить укол хгч и все. Сходите к репродуктологу. Гинеколог вам не нужен, оки тоже

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Пойду уже на операцию, это врач гинеколог-репродуктолог

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

🤷тоже пошла на операцию, ничего не изменилось

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Вот этого и боюсь

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Так зачем делать лапару?
Вам ставили когда то укол хгч ?

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Нет, у меня сразу несколько фоликулов

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Сколько?
А в начале цикла делали узи? Кисты остались или ушли с месячными?

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 

Кисты ушли при кок, пила 4 месяца и вот 7 дне1 не пью, опять наросли

Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Какой дц? Киста какого размера?

Пожаловаться
Незнакомка

За 7 дней как может быть киста

Пожаловаться
Надежда
Незнакомка 
Вот и рухнули мои
Пожаловаться
Незнакомка
Надежда 

Это же не киста а фолликул. Надо ставить укол хгч. Но эндометрий тонкий у вас. Надо принимать эстрогены.

Пожаловаться
Дарина

3 месяца пила три регол. 3ий раз беременна. И все после отмены.

Пожаловаться
Надежда
Дарина 

Мне сказали только операция и то не достаточно, я себя уже извела

Пожаловаться
Дарина
Надежда 

Мне врач говорила операция при толстой капсуле делается. Остальное лечится медикаментами. И не на столько долго. Во вторую беременность мне дольше всего пришлось лечиться это 6 циклов. Поэтому не так страшен черт как его мулюют. Успокойтесь. Будете вы мамой) пролечитесь маленечко и будете)

Пожаловаться
Надежда
Дарина 

Я уже столько лечусь, что очень сильно устала, каждый раз что-то новое 😭

Пожаловаться
Надежда
Дарина 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Дарина
Надежда 

Долго уже?