Температура тела во вторую фазу цикла

У кого повышенная? 37.0-37.3? Сегодня 6 дпо. Вчера утром были сильнейшие боли в яичниках и матке, где-то минут 20 длились. Потом отпустило. А вечером повысилась темпа до 37.2, знобило, сильно мутило, слабость, сонливость. Сегодня целый день отлично все, кроме сонливости. Наступает вечер, меня сейчас снова знобит, снова 37.3, слабость, и немного начинает мутить. Простуды НЕТ. Могут так шалить гормоны во вторую фазу? Перед месячными. Мы с мужем первый цикл планируем. Знаю, что некоторые такую температуру не ощущают даже, но мне не особо хорошо((

#Хочу ребенка
408
0

Комментарии

39
Ваш комментарий

Мария
Краснодар

Странно что вы еще шевелений не чувствуете ?

Ответить
0
@Мария 
О, вы одна из тех, кто не верит в ощущения до задержки)) ну тогда прошу милости мимо))
Ответить
1
Irina
Красноярск

9-10 рано может быть, лучше дожидаться задержки)

Ответить
0
Мария
Москва

У меня каждый месяц, во вторую фазу после овуляции повышается температура тела)37, 37,2)Перед месячными снижается до нормы)

Ответить
0
Irina
Красноярск

За неделю до месячный была температура 37,3 вялость, головокружение и решила сделать тест, был положительный, на следущий день делала других фирм и все были отрицательные. Подумала фигня реагент.Но за день или в день предполагаемых м сделала с утра и уже были 2 яркие полоски. Так что может у вас и получилось. Но иногда и накручиваем себя

Ответить
0
@Irina 
Тут уже страшно о своих ощущениях писать, а то сразу накинутся, что это самообман)
Я пока держусь, не делаю тесты. Жду хотя бы 9-10 дпо
Ответить
0
Elina
Нигде
@Irina 

Подскажите пожалуйста, а долго у вас держалась такая температура 37,3 до задержки??

Ответить
0
Irina
Красноярск
@Elina 

Сейчас во вторую беременность каждый день не мерю, но держится после задержки и дальше сейчас 10 недель и то бывает выше 37

Ответить
0
Elina
Нигде
@Irina 

А вообще вы чувствуете такую температуру? Как самочувствие??

Ответить
0
@Elina 
А у меня вот держалась такая температура долго, началось до задержки и до недели 8-9. Особенно к вечеру я ощущала, было недомогание, как будто я заболевала, но не было простуды.
Ответить
0
Elina
Нигде
@Любовь 
Т.е. всю 2 фазу держалась у вас темпа?) А были еще какие-то симптомы нехарактерные на беременность?))
Ответить
0
@Elina 
Да, держалась. Были) хотя мне тут писали, что это выдумки)) хах. Ну-ну)) например, грудь, постепенно начинала больше побаливать, особенно соски (для меня это не характерно перед месячными) и налилась сильно; я чувствовала имплантацию, были сильнейшие боли минут 15-20, и слабость с сонливостью в этот день, такое было и в первую Б, поэтому, я могла предположить и в этот раз, что это связано с Б. Это основное, что было для меня указателем на беременность. Остальные признаки бывали и в обычные циклы. Ну и температура же
Ответить
0
Elina
Нигде
@Любовь 

Я просто почему интересуюсь, т.к. у меня тоже всю 2 фазу есть температура, но и живот ноет почти каждый день всю эту фазу + слабость ? Возможно оно ничего и не получилось и все это прогестерон, но симптомы странные конечно, хотя и при пмс такое может быть и т.д?♀️

Ответить
0
Irina
Красноярск
@Elina 

Как легкое недомогание или может немного подмораживать, когда начинается токсикоз уже не до «легких» недомоганий

Ответить
0
Elina
Нигде
@Irina 

Это точно)) Легкой вас беременности! ?

Ответить
0
Irina
Красноярск
@Elina 

Спасибо?

Ответить
0
@Elina 
У меня просто такого не бывало при пмс никогда, вот я сразу все и поняла) тесты начала делать очень рано, и на 8 дпо уже увидела слабую-слабую полоску, еле видимую. А на 10 уже не было сомнений. У вас какой дпо?
Ответить
0
Elina
Нигде
@Любовь 
Если бы я знала какой дпо ? Живот начало тянуть на 10 дц и были выделения небольшие и так продолжает тянуть уже всю фазу(( Были ещё выделения и на 19 дц, поэтому я ничего не понимаю ?️ Сегодня уже 22 дц, тоже рано для теста, хотя если была ранняя в итоге овуляция, то может показать… А вы тестами отслеживали овуляцию или по ощущениям?)
Ответить
0
@Elina 
Тестами, узи, но я ее и чувствую довольно хорошо. Так у вас пост, что вы болеете ковидом, тогда понятно почему у вас температура.
Ответить
0
Elina
Нигде
@Любовь 

Да, я вообще думаю, что оно наложилось все вместе теперь, состояние ужасное, и вирус, и живот постоянно ноет((( Удачки вам и легкой беременности ?

Ответить
1

У меня что в первую Б, что сейчас при планировании ни разу не поднималась темп тела, я не знаю может у меня организм такой не сильно чувствительный, но читая здесь девочек иногда я даже удивляюсь, ну то есть до таких малейших моментов описывают своё состояние в НЕбеременные циклы что я в шоке) и соски, и прострелы, и ноет и колит, и роднит и тт и бт и ещё что-то может быть. И все это в один день! Это я сейчас уже не к вашему посту даже, а просто в целом. Это либо совсем так девушки заморачиваться любят либо я сухарь. Хотя тоже давно планируем, и есть ребёнок и я все понимаю как это проходит. Некоторые девочки просто каждый вдох свой грешат на Б.

Ответить
0
@Софья 
У меня было 4 беременности. И вот честно, ни разу в НЕбеременный цикл у меня не было каких-то загонов, типа ой кольнуло-беременна, и прочее. Все четыре раза, ещё когда я не знала, у меня были признаки явные, такое, чего никогда(!) не было в обычные циклы. И я готова поспорить со всеми, кто говорит, типа это чудеса, это не возможно, это все самообман и накрутка себя. Нет! Я знаю это по себе. Я веду записи, и многое забывается, но прочитав, вспоминаю. Некоторые сюда дублирую. Сейчас вообще не думаю, что я беременна, потому что просто не хочу сглазить. Лучше думать, что нет))
Ответить
0
@Любовь 

Воооот, таким людям у которых это все реально подтверждается бер, я верю и завидую, потому что не могу похвастаться своими такими ощущениями четкими по делу)) а есть же девочки которые зациклены ну и тут как бы уже голова работает конкретно на цель! Так что круто что у вас это все не с потолка взято, а то здесь каждый цикл беремннны всееееее, грудь у всех 5 размер, температура шкалит и тошнота, одна я сижу читаю и не понимаю ?

Ответить
0
@Софья 
Кстати, очень часто бывает, что зачатие происходит, появляются признаки, но по разным причинам не происходит имплантация, или происходит, но яйцеклетка не развивается, это вроде биохимическая беременность называется. И у девушек могут быть признаки, а потом приходят месячные, и сразу мысль «надумала», на самом деле не зная, что все получилось, но сорвалось.
Конкретно я верю в признаки до задержки) но в очень необычные, которых не бывает в обычные циклы.
Например, часто пишут «девочки, у меня тут живот болит, я беременна?», такое, честно, улыбает меня. Ведь уже пора знать любой девушке, которая планирует, что живот тянуть может не обязательно при беременности. Но вот многие уже не знают, за что уцепиться просто. Я свой организм уже изучила, и знаю, что у меня обычное явление, а что нет.
Ответить
1
@Любовь 

Да я про такое даже не говорю, те кто знает, тот знает) но ведь согласитесь что чаще бывают надуманные именно признаки из цикла в цикл!)) я понимаю, это все желание и психологически так происходит, просто некоторые девочки настолько уверены в свой псевдо беременности что говорят да! это точно была Бхб!))) потому что все равно никто ничего не узнает как и сама девушка уже с проходом М ?

Ответить
0
@Софья 
По поводу Бхб, мне кажется это очень часто оказывается просто некачественным тестом на беременность, когда пару штук показали полоску, потом пришли месячные, а девушка себе надумала диагноз уже, хотя просто тест был ложноположительным)
Ответить
1
Natty
Тольятти

Ну вообще))) фантастика если это беременность)))

Ответить
0
@Natty 
Почему?)
Ответить
0
Natty
Тольятти
@Любовь 
Потому что признаки по обычной температуре тела появляются значительно позже. Мгновенно меняется только базальная, она «западает», то есть, не только на овуляцию 37+ показывает, но и далее она не спадает по завершению цикла. Хотя, вам написали про прогестероновую температуру, наверное такое есть, но редкость. У меня была температура такая на беременность, но уже в 6 недель.
Ответить
0
@Natty 
Я знаю за базальную, не измеряю ее) я читала у некоторых девушек, что бывает такое, температура тела до задержки. Некоторые писали, что чувствовали имплантацию (хотя некоторые же это опровергают, якобы ее не почувствуешь), и что у них на фоне этого была температура и слабость. Да и статью где-то такую читала. Что организм так может сигнализировать об изменениях. Но буквально вчера вечером вспомнила, что у меня однажды такое уже было, беспричинная температура по вечерам, плохое самочувствие на ее фоне, несколько дней. Я тогда никак не связывала это с днями цикла, поэтому даже не помню, в какие дни это было. Может быть это снова так. Гормоны какие-то. Или … не знаю даже.
Ответить
0
Natty
Тольятти
@Любовь 

Я чувствовала из 4х беременностей имплантацию однажды очень хорошо, другие разы нет.

Ответить
0
@Natty 
У меня в первую и третью никак не ощутилось, во вторую несколько капель крови было, я значения не придала, а потом по срокам поняла, что это могло быть прикрепление, и в четвёртую была дикая боль, кратковременная, минут 20, я не связала это с имплантацией, а потом по дням цикла можно предположить, что боль была из-за этого. И в этот же цикл, у меня снова была позавчера боль, думала, что рожаю, как и в прошлую Б, но пока не будет задержки, я не хочу связывать это с беременностью, просто интересно, что все так же было по ощущениям.
Ответить
0
Natty
Тольятти
@Любовь 

Ох, сколько у вас их было, срывались? На каком сроке?

Ответить
0
@Natty 
С первым мужем было три. Первая вышло все само, не пришлось чистить, там буквально на 4-5 неделе, вторая замерла на раннем сроке тоже недель 5, третья на 9 неделе, тяжелее всего мной переживалась. А как потом оказалось из-за гормонов щитовидки, аутоиммунный тиреоитид поставили, гипотериоз, попала к очень хорошему гинекологу-эндокринологу, и все наладили. Других проблем нет со здоровьем тьху тьху. привела все в норму, и со вторым мужем уже родила малыша, с первого цикла вышло)) вот второго планируем.
Ответить
0
Natty
Тольятти
@Любовь 

Значит, у него тоже хорошая плодность, помогло) пусть все получится в свое время)

Ответить
1
Ольга
Ульяновск

Привет. Прочитай мой последний пост. У меня похожая ситуация

Ответить
0
@Ольга 
Прочла. А какой день цикла сейчас? Планируете? Я так понимаю Дюфастон прогестерон повышает. Может дело в нем. А вообще во вторую фазу и так большая доза прогестерона выделяется в организме, если не ошибаюсь, под воздействием желтого тела. Надо почитать, может ли это температуру давать. Ну вообще слабость и темпа бывают когда организм на беременность перенастраивается, но я пока что эти мысли гоню, все-равно ещё рано, чтобы узнать. Такое может быть и в пмс тоже.
Ответить
0
Ольга
Ульяновск
@Любовь 

Есть даже такое понятие прогестероновая температура. Сейчас не в ней проблема. Это я точно знаю, что бывает. А вот слабость, но низкое давление и все такое. Это откуда?

Ответить
0
@Ольга 
Даже не знаю… я вот наткнулась на пост, и там несколько девушек описывают своё состояние в беременный цикл, что после овуляции, примерно в день имплантации началась температура, слабость сильная, сонливость. Так что ничего не исключено, если планируется ребёнок.
Ответить
0