Девушки, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями или историями по поводу непроходимости труб… как заподозрили? Особенно при непроходимости одной. Есть ли смысл до года планирования идти делать гсг?
В течение нескольких месяцев работал и работает правый яичник только, а беременность неудачная наступила на левом, который совулировал за долгий период один раз. Вот и настораживает, что справа возможны проблемы, вряд ли случайное совпадение.
Что ждать, идите и сделайте гсг. Я делала гсг (узи), спустя год планирования, обе трубы оказались проходимы, забеременела в следующем цикле
Надо же, сразу после исследования у вас вышло да ))я настроилась делать уже, просто гинеколог сказала мол ещё года не прошло, одна беременность была ведь за это время 🤷🏻♀️
Да, получилось сразу ) поэтому не считаю что нужно ждать год, хуже от этой проверки не станет
А так, неприятная процедура? Как перенесли ?
Неприятно, но не больно было. Заняло все минут 15-20. Делала в Мать и Дитя на Савеловской, потом немного живот тянуло и все.
1,5 года не могла забеременеть с идеальными анализами у меня и мужа. Никаких намеков не было. Как последнее обследование назначили ГСГ. Трубы оказались непроходимы. Если время поджимает, то проверьте трубы раньше
Вы в итоге эко делали? Да, хочу в следующем месяце глянуть… ждать по пол года овуляции в другом яичнике такой себе вариант
Нет, на лапаре спайки убрали и сразу забеременела
А до этого были операции у вас в брюшной полости ?
Нет. Никаких операций не было. Воспалений тоже. Не поняла вообще, откуда спайки
Вот это и поразительно. Вроде не предполагаешь, а не застрахован ни от чего)