Про гемостаз и мутации

Девочки, если бы были проблемы с этим, то все беременности были бы проблемными? Не может быть такого, что одна беременность норм, а вторая срывается из за этого??

И ещё вопрос, в прошлом месяце была бхб, какой риск, что может быть подряд ещё одна?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

1 бер сын
Потом после амнио отошли воды
Выкидыш в 8 нед
Снова сын
Сейчас ждём третье
Есть мутации) по ним диагноз не ставят и гепарины не витаминки от них матку теряют и умирают. Почитай белоконь про афс и тромблфилию когда её надо сдавать

Пожаловаться
Дарья

Первая беременность идеальная, дальше проблемы с вынашиванием ..
Первая беременность чаще всего проходит без осложнений и потом бахает уже на последующие ..

Пожаловаться
Сахарок
Дарья 

Оххх

Пожаловаться
Мария

А муж тот же?

Пожаловаться
Сахарок
Мария 

Нет

Пожаловаться
Мария
Сахарок 

Ну так мужа и надо проверять

Пожаловаться
Елена

Было 3 подряд, главное не спешите, дайте отдохнуть организму

Пожаловаться
Сахарок
Елена 

Причину выяснили?

Пожаловаться
Елена
Сахарок 

Нет. Сдавала после анэмбрионии гормоны, скрытые инфекции, коагулограмму, ничего не нашли. После нее 3 б×б подряд, потом был большой перерыв, эта беременность незапланированно получилась. Пока все хорошо, ттт

Пожаловаться
Пряня

Ну вот я первого сына выносила и родила абсолютно без проблем. Единственное, курантил пила. Абсолютно бесполезный для меня, кстати.
Потом был выкидыш, сдавала расширенную тромбофилию, там и выявили большой риск тромбозов и тд. Сейчас наблюдаюсь у гематолога, постоянный контроль показателей, клексан, таблетки.
Хотя гены то не изменились?♀️

Пожаловаться
Сахарок
Пряня 

Спасибо! Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Катерина

У кого как, знаю девочку, у которой 1я Бер в молодости нормальная была, а потом две ЗБ из-за мутаций гемостаза оказались, почему так, непонятно, но факт есть факт.
Их лучше вобще всем сдавать для успокоения..

Пожаловаться
Сахарок
Катерина 

Спасибо! А как эти анализы называются?

Пожаловаться
Катерина
Сахарок 

Там целая группа, но обычно во всех лабах они есть в комплексах. Смотрите факторы свёртываемости, антитела к АФС и все, что связано с мутациями тромбофилии (можно загуглить, думаю, найдёте список ну или там подскажут)

Пожаловаться
Сахарок
Катерина 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Все беременнности с проблемами вынашивания у меня были: 3 зб,1 преждевременные роды, второго сына выносила нормально только благодаря аспирину и клексану. Риск есть всегда, но бхб чаще говорит о проблемах в самом эмбрионе и он отсеивается на супер раннем сроке

Пожаловаться
Сахарок
Мария 

Так и было
Хгч дорос до 117 и все

Пожаловаться
Мария
Сахарок 

Я младшим забеременела на следующий цикл после замершей на раннем сроке и вакуума, врач говорила, что точно не выношу с моими проблемами да ещё на только выскобленную матку, ан нет, это была самая легкая и благополучная беременность)) но и поддержка была препаратами, как я уже написала. После неудачной беременности очень часто легко и быстро беременеют

Пожаловаться
Сахарок
Мария 

Надеюсь так и будет)