БХБ, ЗБ

Всем привет! Меня зовут Юля, мне 28 лет. Есть дочь-5 лет. Пост будет длинный. Планируем второго ребёнка. По женски я здорова, казалось бы, по всем признакам. Первая беременность получилась сразу, как начали разговор о ребёнке, цикл как часы, даже помню дату зачатия. И вот на первый день задержки тест //, через 4 дня уже увидели ПЯ. Растёт ооочень активный ребёнок. Посла рождения первого ребёнка случилась еще одна беременность, не помню 2018 или 2019 год это был, но я была СОВЕРШЕННО не готова и пила очень сильные антибиотики в этот период. На узи показало ПЯ через 4 дня задержки, хотя я до узи была уверена, что это сбой, т.к. мужа в это время не было, но узи и тесты твердили обратное. Посоветовавшись с врачом, мужем, мамой, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, оценив огромные риски рождения ребёнка с аномалиями (отсутствие конечностей, костей носа, ребёнок будет инвалид) было принято решение делать медикаментозный аборт, срок был ещё 2-3 недели. Но мужу я сказала, что сделаю перед этим узи и если увижу, что есть эмбрион то ничего делать не буду! Но ПЯ было ещё пустое. Сделала аборт, о чем сейчас я ужасно жалею и вернувшись бы на 2 года назад-не делала бы точно. Врач назначила мне ОК, без анализов, сославшись на свой ОГРОМНЫЙ ОПЫТ, что она видит мое строение тела и я ну точно не поправлюсь от них! Ну а я че? Глупая девочка, в не стабильном моральном и эмоциональном состоянии, послушала и начала пить как мне сказали. Итог-15 лишних кг за 9 месяцев и куча побочек. Восстанавливала я вес год, цикл тоже нормализовался, врача поменяла. И в декабре 2020 года началась ерунда с циклом, месячные начинались дней на 5 раньше, расходились очень медленно и «прорывались» в нужный день по календарю. Пошла к другому врачу, т.к. уже задумались о ребёнке и мы начали обследование, под? Поставили эндометриоз, кстати эндометрий к середине цикла не нарастал больше 3-5мм, сказали беременность возможна, но сложновато будет, нужно смотреть его «качество» а не только толщину. Ещё назначили мне фоликулометрию и тут у меня выявился ановуляторный цикл. К марту мы поймали овуляцию и узи, и тестами-нет беременности. В следующий цикл повторили узи, овуляция есть, а по итогу беременность не наступает. Ну в общей сложности с марта по сентябрь беременности нет, месячные приходят по календарю и тут в октябре опять ерунда, месячные пришли в нужный день (14 октября вроде, до этого они были 17 сентября), но мазня и только утром (это была пятница), утром субботы-чисто, воскресенье чисто, понедельник-мажет. В общем решила я сделать тест в среду а там // и началась мазня, я бегом к врачу и на узи, по узи под? Плодное яйцо, эндометрий 19мм, желтое тело хорошее, ручной осмотр тоже подтвердил беременность, но начало мазать. Назначили дюф и транексам, сказали придти через 2 недели (1.11.21), мазать прекратило но добавились адские боли внизу живота. Я опять на узи через пару дней, а ПЯ нет, ставят под? ВБ и назначили ХГЧ в динамике. Сначала ХГЧ был 270, через день-170. Я опять на узи, но в другую клинику и там увидели что-то наподобие ПЯ (срок то уже ближе к 7 неделям), но сказали что пошло отторжение и скорее всего это киста от ПЯ и ждать месячных. В общем 28.10 начало кровить сильнее, на плановом узи вообще ничего не выявили крови сгустков крови в матке. Отправили меня домой без какого-либо лечения, сказали следить за выделениями и если что-госпитализация, а если будет плохо «выходить» то надо будет выпить маткасокращающее. Сдала ещё раз ХГЧ-120. В итоге, сходила я на узи уже сама в прошлый понедельник, т.к. кровотечение не останавливалось, но оно не сильное (а это уже 3 недели, конкретная кровь без сгустков!), в матке все чисто, эндометрий 3мм, фолликулы зреют, уже новый цикл начался по узи, а кровь идёт. Пришла в четверг к врачу с этим узи, опять осмотр ручной, сказала что действительно это именно кровь но у меня так происходит заживление, что матка в рубцах и не хотела «отпускать» беременность, иначе все вышло бы раньше и быстрее, но организм очень стрессанул. Она так же видит, как и врач узи, что у меня вот вот будет овуляция и уже идёт новый цикл, но не исключает воспаление, отсюда и кровь. Назначила мне трихопол, спринцевания с йодом и хлорные уколы в вену. После спринцевания и таблеток кровить почти перестало, сейчас пролечусь и снова в бой. А вот почему не получается беременность-я так и не поняла. Вот такая вот история)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Тут вам в другом надо искать причину. Для начала сменить врача .

Пожаловаться
Мария

Господи 🤦♀️ это не матка не зотела отпускать, а вы своими трансекамами и дюфастонами 🤦♀️

Пожаловаться
юлия
Мария 

У меня шейка в рубцах, как она выразилась, до этого она же прижигала мне эрозию. Говорит плохо раскрывается, тугая, зарубцевавшаяся🤷🏽♀️не знаю, я никогда не думала что меня это настолько глубоко затронет, по этому и написано возможно сумбурно. На истину не претендую, просто описала что со мной приключилось за последние 3 года

Пожаловаться
Мария
юлия 

Вопрос не по теме, а вот шейка в рубцах это от чего, вы в родах порвались? Я просто первый раз такое слышу .

Пожаловаться
юлия
Мария 

Да нет, только немного снаружи. Я так поняла, что после прижигания эррозии🤷🏽♀️она была огромная, это было как раз после аборта и лечения, но прижигала она же

Пожаловаться
Катерина

Я бы и этого врача сменила… Надо было чистку делать, мало ли что останется, тем более если эндометрит еще… По-хорошему, вам надо гистеру сделать обязательно, я бы еще пайпель на маркёры эндометрита сдала, амг и мужу СГ сдать (да, она меняется с течением времени, у моего было 12%, а потом стало 2%…). Кровь на мутации гемостаза тоже сдать лучше. Ну и нормального репродуктолога найти, конечно же, не гинеколога, раз уже в анамнезе 2 ЗБ. Удачи!!!

Пожаловаться
юлия
Катерина 

Спасибо за совет! Найти бы такого врача ещё…но вышеописанные вами анализы я вижу впервые, кроме СГ

Пожаловаться
Настя

Да. И кстати, я 2 месяца пила антибиотики и это никак не повлияло на то, что вы описали в своём посте

Пожаловаться
юлия
Настя 

Я в первую пила, но при катаральной ангине. Срок был 5-6 недель. Тогда сказали, либо тебя лечим, либо будет операция, а ребёнку если суждено родиться-родится. В этот раз антибиотики были намного тяжелее, мне самой от них плохо было

Пожаловаться
Настя
юлия 

Мне всегда от антибиотиков плохо

Пожаловаться
Кристина
юлия 

Вообще антибиотики врядля так повлияли. Моя сестра почти всю беременность на антибиотиках причём с самого зачатия и врачи говорили ей в самом начале что очень редко антибиотики влияют плохо на плод, все хорошо родила здоровую малышку.

Пожаловаться
юлия
Кристина 

Антибиотики антибиотикам рознь. Если вашей сестре помогли и все закончилось хорошо (опять же, смотря что она принимала?) то нет гарантии положительного результата у других. Мне доктор в книге своей показывала возможные последствия, а вот что пишут в инструкции:
Доксициклин противопоказан к применению при беременности и в период лактации. Доксициклин проникает через плацентарный барьер. Может вызывать долговременное изменение цвета зубов, гипоплазию эмали, подавление роста костей скелета плода, а также развитие жировой инфильтрации печени.
При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Пожаловаться
Настя

Была зб и бхб. После зб почистили и навались проблемы. Как раз была Бхб. Через пару лет после чистки поставили эндометрит. Как начала лечить, то сразу забеременела .

Пожаловаться
юлия
Настя 

Долго лечили? Может и правда задумаюсь о смене врача…

Пожаловаться
Настя
юлия 

Я его не долечила даже. На второй цикл лечения забеременела

Пожаловаться
Альбина Хайрулина
Настя 
Чем лечили?
Пожаловаться
Настя
Альбина Хайрулина 

У меня был комплекс лечения. Электрофорез, уколы, прогестерон, антибиотики

Пожаловаться
Бабочка

У вас какие то проблемы по женски, этот эндометрий проблемный, надо обследовать и лечить. У меня были зб и бхб но ни чего такого как у вас не было и цикл как часы и ОК я принимаю все окей

Пожаловаться
юлия
Бабочка 

ОК я принимала только как средство предохранения, не для нормализации цикла. А вот ЗБ это со мной впервые

Пожаловаться
Бабочка
юлия 

То что у вас так долго кровит вообще не норма, у меня после чистки зб кровило дней 6 и все, после выкидыша и бхб так же не долго шли выделения, без сбоев пришли очередные месячные все как должно быть. Эндометриоз и тд вообще ни каких проблем по женски у меня не было за всю жизнь. Мне 38

Пожаловаться
юлия
Бабочка 

Вот и я забеспокоилась, что так долго. С врачом на связи была, она говорила что такое может быть. Хотя что после родов, что после аборта, кровило дней 6-7 максимум

Пожаловаться
Бабочка
юлия 

Сходите к другому гинекологу

Пожаловаться
Оксана

Эндометриоз обычное дело после аборта. По хорошему, лечение которое сейчас тоже дерьмо, простите. Нужно делать гистероскопию с биопсией. Исключить, а точнее наверно подтвердить эндометрит хронический. Потом соответствующее лечение. И бегите от врачей которые назначают вам подобные лечение как сейчас, это мрак. Ищите врачей доказательной медицины

Пожаловаться
юлия
Оксана 

скажите пожалуйста, что именно мрак? интересно. Я до первой беременности никогда к гинекологу и не обращалась, а после беременности все отлично было конкретно до аборта. Сейчас меня ведёт врач с большим опытом, оперирующий, в платной клинике, где и является директором. Мне правда интересно

Пожаловаться
Женя

Диагностическую гистероскопию можно сделать, чтобы обследовать эндометрий и понять его состояние, если есть эндометриоз, то пролечить

Пожаловаться
юлия
Женя 

Кстати, больше мне его не ставили, нарастал 7-8мм, а то и 12мм ближе к концу цикла

Пожаловаться
Женя
юлия 

Ну тут вариантов немного для первого шага: проверка эндометрия, гормонов, возможно на мутации гемостаза сдать кровь.
А если нет, то вот лапароскопия и гистероскопия диагностические

Пожаловаться
юлия
Женя 

спасибо за совет! читала про лапароскопию, страшно…гормоны проверяла, все в норме

Пожаловаться
Женя
юлия 

Ну у вас ещё не большой срок планирования
Если дело до лапароскопии дойдёт, то не страшно это вовсе