Всем привет! Меня зовут Юля, мне 28 лет. Есть дочь-5 лет. Пост будет длинный. Планируем второго ребёнка. По женски я здорова, казалось бы, по всем признакам. Первая беременность получилась сразу, как начали разговор о ребёнке, цикл как часы, даже помню дату зачатия. И вот на первый день задержки тест //, через 4 дня уже увидели ПЯ. Растёт ооочень активный ребёнок. Посла рождения первого ребёнка случилась еще одна беременность, не помню 2018 или 2019 год это был, но я была СОВЕРШЕННО не готова и пила очень сильные антибиотики в этот период. На узи показало ПЯ через 4 дня задержки, хотя я до узи была уверена, что это сбой, т.к. мужа в это время не было, но узи и тесты твердили обратное. Посоветовавшись с врачом, мужем, мамой, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, оценив огромные риски рождения ребёнка с аномалиями (отсутствие конечностей, костей носа, ребёнок будет инвалид) было принято решение делать медикаментозный аборт, срок был ещё 2-3 недели. Но мужу я сказала, что сделаю перед этим узи и если увижу, что есть эмбрион то ничего делать не буду! Но ПЯ было ещё пустое. Сделала аборт, о чем сейчас я ужасно жалею и вернувшись бы на 2 года назад-не делала бы точно. Врач назначила мне ОК, без анализов, сославшись на свой ОГРОМНЫЙ ОПЫТ, что она видит мое строение тела и я ну точно не поправлюсь от них! Ну а я че? Глупая девочка, в не стабильном моральном и эмоциональном состоянии, послушала и начала пить как мне сказали. Итог-15 лишних кг за 9 месяцев и куча побочек. Восстанавливала я вес год, цикл тоже нормализовался, врача поменяла. И в декабре 2020 года началась ерунда с циклом, месячные начинались дней на 5 раньше, расходились очень медленно и «прорывались» в нужный день по календарю. Пошла к другому врачу, т.к. уже задумались о ребёнке и мы начали обследование, под? Поставили эндометриоз, кстати эндометрий к середине цикла не нарастал больше 3-5мм, сказали беременность возможна, но сложновато будет, нужно смотреть его «качество» а не только толщину. Ещё назначили мне фоликулометрию и тут у меня выявился ановуляторный цикл. К марту мы поймали овуляцию и узи, и тестами-нет беременности. В следующий цикл повторили узи, овуляция есть, а по итогу беременность не наступает. Ну в общей сложности с марта по сентябрь беременности нет, месячные приходят по календарю и тут в октябре опять ерунда, месячные пришли в нужный день (14 октября вроде, до этого они были 17 сентября), но мазня и только утром (это была пятница), утром субботы-чисто, воскресенье чисто, понедельник-мажет. В общем решила я сделать тест в среду а там // и началась мазня, я бегом к врачу и на узи, по узи под? Плодное яйцо, эндометрий 19мм, желтое тело хорошее, ручной осмотр тоже подтвердил беременность, но начало мазать. Назначили дюф и транексам, сказали придти через 2 недели (1.11.21), мазать прекратило но добавились адские боли внизу живота. Я опять на узи через пару дней, а ПЯ нет, ставят под? ВБ и назначили ХГЧ в динамике. Сначала ХГЧ был 270, через день-170. Я опять на узи, но в другую клинику и там увидели что-то наподобие ПЯ (срок то уже ближе к 7 неделям), но сказали что пошло отторжение и скорее всего это киста от ПЯ и ждать месячных. В общем 28.10 начало кровить сильнее, на плановом узи вообще ничего не выявили крови сгустков крови в матке. Отправили меня домой без какого-либо лечения, сказали следить за выделениями и если что-госпитализация, а если будет плохо «выходить» то надо будет выпить маткасокращающее. Сдала ещё раз ХГЧ-120. В итоге, сходила я на узи уже сама в прошлый понедельник, т.к. кровотечение не останавливалось, но оно не сильное (а это уже 3 недели, конкретная кровь без сгустков!), в матке все чисто, эндометрий 3мм, фолликулы зреют, уже новый цикл начался по узи, а кровь идёт. Пришла в четверг к врачу с этим узи, опять осмотр ручной, сказала что действительно это именно кровь но у меня так происходит заживление, что матка в рубцах и не хотела «отпускать» беременность, иначе все вышло бы раньше и быстрее, но организм очень стрессанул. Она так же видит, как и врач узи, что у меня вот вот будет овуляция и уже идёт новый цикл, но не исключает воспаление, отсюда и кровь. Назначила мне трихопол, спринцевания с йодом и хлорные уколы в вену. После спринцевания и таблеток кровить почти перестало, сейчас пролечусь и снова в бой. А вот почему не получается беременность-я так и не поняла. Вот такая вот история)))
Тут вам в другом надо искать причину. Для начала сменить врача .
Господи 🤦♀️ это не матка не зотела отпускать, а вы своими трансекамами и дюфастонами 🤦♀️
У меня шейка в рубцах, как она выразилась, до этого она же прижигала мне эрозию. Говорит плохо раскрывается, тугая, зарубцевавшаяся🤷🏽♀️не знаю, я никогда не думала что меня это настолько глубоко затронет, по этому и написано возможно сумбурно. На истину не претендую, просто описала что со мной приключилось за последние 3 года
Вопрос не по теме, а вот шейка в рубцах это от чего, вы в родах порвались? Я просто первый раз такое слышу .
Да нет, только немного снаружи. Я так поняла, что после прижигания эррозии🤷🏽♀️она была огромная, это было как раз после аборта и лечения, но прижигала она же
Я бы и этого врача сменила… Надо было чистку делать, мало ли что останется, тем более если эндометрит еще… По-хорошему, вам надо гистеру сделать обязательно, я бы еще пайпель на маркёры эндометрита сдала, амг и мужу СГ сдать (да, она меняется с течением времени, у моего было 12%, а потом стало 2%…). Кровь на мутации гемостаза тоже сдать лучше. Ну и нормального репродуктолога найти, конечно же, не гинеколога, раз уже в анамнезе 2 ЗБ. Удачи!!!
Спасибо за совет! Найти бы такого врача ещё…но вышеописанные вами анализы я вижу впервые, кроме СГ
Да. И кстати, я 2 месяца пила антибиотики и это никак не повлияло на то, что вы описали в своём посте
Я в первую пила, но при катаральной ангине. Срок был 5-6 недель. Тогда сказали, либо тебя лечим, либо будет операция, а ребёнку если суждено родиться-родится. В этот раз антибиотики были намного тяжелее, мне самой от них плохо было
Мне всегда от антибиотиков плохо
Вообще антибиотики врядля так повлияли. Моя сестра почти всю беременность на антибиотиках причём с самого зачатия и врачи говорили ей в самом начале что очень редко антибиотики влияют плохо на плод, все хорошо родила здоровую малышку.
Антибиотики антибиотикам рознь. Если вашей сестре помогли и все закончилось хорошо (опять же, смотря что она принимала?) то нет гарантии положительного результата у других. Мне доктор в книге своей показывала возможные последствия, а вот что пишут в инструкции:
Доксициклин противопоказан к применению при беременности и в период лактации. Доксициклин проникает через плацентарный барьер. Может вызывать долговременное изменение цвета зубов, гипоплазию эмали, подавление роста костей скелета плода, а также развитие жировой инфильтрации печени.
При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Была зб и бхб. После зб почистили и навались проблемы. Как раз была Бхб. Через пару лет после чистки поставили эндометрит. Как начала лечить, то сразу забеременела .
Долго лечили? Может и правда задумаюсь о смене врача…
Я его не долечила даже. На второй цикл лечения забеременела
У меня был комплекс лечения. Электрофорез, уколы, прогестерон, антибиотики
У вас какие то проблемы по женски, этот эндометрий проблемный, надо обследовать и лечить. У меня были зб и бхб но ни чего такого как у вас не было и цикл как часы и ОК я принимаю все окей
ОК я принимала только как средство предохранения, не для нормализации цикла. А вот ЗБ это со мной впервые
То что у вас так долго кровит вообще не норма, у меня после чистки зб кровило дней 6 и все, после выкидыша и бхб так же не долго шли выделения, без сбоев пришли очередные месячные все как должно быть. Эндометриоз и тд вообще ни каких проблем по женски у меня не было за всю жизнь. Мне 38
Вот и я забеспокоилась, что так долго. С врачом на связи была, она говорила что такое может быть. Хотя что после родов, что после аборта, кровило дней 6-7 максимум
Сходите к другому гинекологу
Эндометриоз обычное дело после аборта. По хорошему, лечение которое сейчас тоже дерьмо, простите. Нужно делать гистероскопию с биопсией. Исключить, а точнее наверно подтвердить эндометрит хронический. Потом соответствующее лечение. И бегите от врачей которые назначают вам подобные лечение как сейчас, это мрак. Ищите врачей доказательной медицины
скажите пожалуйста, что именно мрак? интересно. Я до первой беременности никогда к гинекологу и не обращалась, а после беременности все отлично было конкретно до аборта. Сейчас меня ведёт врач с большим опытом, оперирующий, в платной клинике, где и является директором. Мне правда интересно
Диагностическую гистероскопию можно сделать, чтобы обследовать эндометрий и понять его состояние, если есть эндометриоз, то пролечить
Кстати, больше мне его не ставили, нарастал 7-8мм, а то и 12мм ближе к концу цикла
Ну тут вариантов немного для первого шага: проверка эндометрия, гормонов, возможно на мутации гемостаза сдать кровь.
А если нет, то вот лапароскопия и гистероскопия диагностические
спасибо за совет! читала про лапароскопию, страшно…гормоны проверяла, все в норме
Ну у вас ещё не большой срок планирования
Если дело до лапароскопии дойдёт, то не страшно это вовсе